游戏玩家的选择,HyperX(极度未知)旋火无线游戏鼠标

2022-07-19 14:48:23 0点赞 0收藏 0评论

不知不觉,竟然好久没玩HyperX家的鼠标了,可能是因为近一年来工作太忙,无暇顾及。无意看到HyperX无线的洞洞鼠(旋火),趁价格优惠,于是在618时候入手一个,所以这篇体验文章跟品牌方没有一毛钱关系,全是自己的心得体会,优点缺点都有,供给所有游戏玩家参考。

鼠标对于PC端游戏玩家来说非常重要,尤其是FPS游戏玩家,比如CSGO,PUBG,CF,CSOL等等经典FPS游戏,玩家们都在追求一种手感“指哪打哪”,这种要求看似简单,其实对于鼠标厂家来说“难于上青天”,一款好鼠标不是靠一堆性能强悍的电子元件堆砌而成,更重要的是“调教”。

游戏玩家的选择,HyperX(极度未知)旋火无线游戏鼠标

外包装没什么看头,能看到无线旋火鼠标全貌,鼠标外观还是值得赞一句,符合我这个90后审美观。

游戏玩家的选择,HyperX(极度未知)旋火无线游戏鼠标

拆开外包装后,面对这根伞装连接线,外接一个酷似声卡的装置,我深思了半天。我也就1年多没玩鼠标了,这是个什么东东?难道现在鼠标都有外接“声卡”了??

但细想发现没那么简单,毕竟这是款无线鼠标,采用2.4G无线适配器。哦?那这个应该是适配器的延长线?酷似声卡装备侧面有USB插孔,从而可证明我的猜想没有错。通过延长线方式,可以让无线适配器更接近鼠标,理论上他们的连接更加高效,尽可能减少外部环境对无线信号的干扰。啧啧啧,我太聪明了,“鼠标声卡”就这样被我破解了。

游戏玩家的选择,HyperX(极度未知)旋火无线游戏鼠标

比较贴心的是,还配备了备用脚贴,我感觉备用脚贴几乎用不到。现在鼠标垫都是布质的垫子,对于树脂脚贴来说,磨损可以忽略不计。。。我上一款鼠标用了5年多,原装脚贴还在服役。另外配备了防滑侧裙帖,这个还是很有必要的,对手特别容易出汗的玩家很友好。

游戏玩家的选择,HyperX(极度未知)旋火无线游戏鼠标

整体来说,无线旋火鼠标颜值还是很高的,对称设计,类似“蜂巢”镂空设计,符合大部分游戏玩家审美观。鼠标尺寸为124mm*67mm*38mm,几乎适合所有手型。本人的手长度19.5cm,真正使用起来并不会感觉到它小,相反有一种可以掌控住它的感觉。

游戏玩家的选择,HyperX(极度未知)旋火无线游戏鼠标

HyperX旋火无线游戏鼠标采用了分体式按键设计,并且拥有拇指凹槽,手指可与主键自然接触,鼠标的两颗主键升级使用了寿命为8000w次的TTC金微动,这款微动的手感要比欧姆龙微动更加清脆,拥有爽快的回弹和明确的触底反馈。在使用过程中,这款鼠标的左右键手感一致,没有空键程,体验相当不错。

游戏玩家的选择,HyperX(极度未知)旋火无线游戏鼠标

无线旋火共设置6颗,左右,滚轮,DPI切换,同时还有2颗侧键。采用的是TTC金微动,按键的手感不错,打击时声音清脆,回弹也很快。而中间滚轮为带有刻度的防滑橡胶材质,滚动时有一定阻尼感,段落感也比较清晰。 两颗侧键位置合理,且键程、软硬度以及手感一致度。

游戏玩家的选择,HyperX(极度未知)旋火无线游戏鼠标

无线旋火是双模鼠标,无线+有线。鼠标续航大约在100小时,这个续航太真实,当然我也没实际测试过,目前在我手上一周了,还没充过电。。。当然并不是重度使用玩家。当鼠标没电时候,通过伞绳充电线可充电,支持边充边用,并不耽误我使用。

游戏玩家的选择,HyperX(极度未知)旋火无线游戏鼠标

嗯?突然发现这个角度像不像穿了hs的XXX????

游戏玩家的选择,HyperX(极度未知)旋火无线游戏鼠标

为了让轻量化进行到底,鼠标底部也做了镂空处理,这个鼠标重量能维持在62g,每个洞都有很大的责任。

底部有4颗白色脚贴,设置鼠标开关,同时为无线适配器安了个“家”,在不玩的时候可以存放起来,比较安全,毕竟这个小玩意要是丢了就麻烦大了。

游戏玩家的选择,HyperX(极度未知)旋火无线游戏鼠标

无线旋火鼠标的引擎采用原相Pixart3335传感器,其DPI最高可达16000,并拥有450 IPS的移动速度和40G的加速度,且提供400/800/1600/3200四个档位循环切换,无论是游戏,还是音影娱乐,都能应对自如,通过DPI切换键,方便快捷。

在这里多唠叨2句,很多玩家比较看重传感器,认为这是款中端传感器。前面我强调过,并不是把一堆高性能元器件堆砌在一起,就会成一款牛X的鼠标,而是需要多方面进行综合调教。比较经典的就是鼠标大小跟它的重量是否达到一个平衡点,这对鼠标能否有好的使用手感起着很关键的作用。

游戏玩家的选择,HyperX(极度未知)旋火无线游戏鼠标

夸一句,HyperX驱动做的越来越像样了,仍然记得NGENUITY1.0版本,那是个。。。现在好很多,新增许多预设模式,支持键盘耳机,鼠标等HyperX家族产品。

回归无线旋火鼠标,系统预设多种灯光组合,同时设置比较方便。这款鼠标就不多谈灯光了,毕竟拥有100h的续航,再说镂空鼠也不适合绚丽多彩灯光,毕竟新增灯带也会影响重量跟续航时长。

游戏玩家的选择,HyperX(极度未知)旋火无线游戏鼠标

无线旋火游戏鼠标最高支持16000DPI,100DPI为单位步进。而右上角的“更多”选项卡中,可调节轮询率和LOD高度。轮询率选项中则支持以125Hz、250Hz、500Hz和1000Hz四档性能来运行,对应了鼠标不同的使用场景。此外,它还支持2档LOD高度调节,用户可按需选择。

看到HyperX新驱动功能,简直了,好用!!!

最后,说下游戏体验~

游戏玩家的选择,HyperX(极度未知)旋火无线游戏鼠标

CSGO老玩家,5E2400分,5E优先在A段。通过视频可以看到,用旋火无线鼠标,使用M4或者AK无论是近距离的定位扫射,还是远距离点射,都可以很好掌控,能做到“指哪打哪”,定位很精准。特别是近距离扫射时,鼠标虽然轻但移动很平稳。

使用AWP时,狙击移动仍旧平稳,“指哪打哪”,精准的定位对方位置,一击毙命。

最后的最后,想强调下这款鼠标重量在62g左右,重度使用2周后,已经用不习惯85g以上的鼠标了(某s已被我放到一旁了。。。)

完。

HYPERX 极度未知 旋火2无线mini迷你电竞游戏鼠标

HYPERX 极度未知 旋火2无线mini迷你电竞游戏鼠标

HYPERX 极度未知 旋火2 三模无线游戏鼠标 26000DPI

HYPERX 极度未知旋火游戏鼠标有线电竞无线充电静音人体工学宏定义家用笔记本电脑台式USB通用 【旋火2无线白色】蓝牙三模丨100h续航

HYPERX 极度未知 原金士顿电竞游戏鼠标无线办公人体工学高端外设 旋火2 黑色

HYPERX 巨浪 有线电竞鼠标 16000DPI RGB 黑色

HYPERX Pulsefire Surge 幻影 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

HYPERX Pulsefire FPS Pro 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

HYPERX 旋火 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

极度未知(HYPERX) 骇客 游戏电竞复仇魔毯游戏垫 大号 中号 耐磨 复仇魔毯中号

HYPERX Pulserfire Core 有线鼠标 6200DPI RGB 黑色

HYPERX 幻影 有线鼠标 6200DPI RGB 黑色

HYPERX 幻影 有线鼠标 6200DPI RGB 黑色

HYPERX HyperX Fury S 复仇女神 LGD定制款 鼠标垫

HYPERX 复仇女神 鼠标垫

HYPERX 复仇女神 鼠标垫

HYPERX 极度未知 炽火无线游戏鼠标 宏定义 家用笔记本电脑台式USB通用 黑色 白色 炽火无线游戏鼠标

HYPERX 复仇女神 鼠标垫 黑色 RGB

HYPERX 复仇女神 鼠标垫 黑色 RGB

HyperX 极度未知 Pulsefire Haste 旋火 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色