口罩之下也要好好吃饭,3.1元一袋的东北大妈冷面,夏天吃起来清清爽爽,买5袋还送一袋辣白菜

2022-07-10 19:10:32 7点赞 9收藏 5评论

大家好,我是超级奶爸,最近的无锡,到了一个很艰难的时候,这么热的天气,口罩风云再起。三年来,第一次被管控在家。第一时间报名小区志愿者,虽然网络上有一些关于无锡不好的评论,但是,作为一个此次疫情的亲身经历者,身处口罩核心区域无锡新吴区,我个人觉得无锡市政府和各级社区对于此次事件的应对措施还是很完善的。

无锡现在社区志愿者太内卷了,37-38度的大热天,没有任何补贴的志愿者现在要抢才能当上。有专门辟谣的、有发物资的、有协助站岗的、还有配合大白对小区消杀的。每次下发的志愿者任务都会在志愿者突击队微信群里接龙,每次还都会超额报名,还有的直接要求到最严酷的岗位(比如下午俩点的门岗执勤)。

害我现在天天连做饭的心思都没有,每天时刻抱着手机,盯着微信群,生怕突然来个志愿者任务接不上龙,去不了。不过志愿服务完之后,得到大家的认可,心里还是很有成就感的。

没心思做饭,每天吃之前的速食存货。最近吃了一款东北大妈的朝鲜风味冷面,味道还挺不错的,这个是口罩之前购买的,现在收不到快递了。

一、购买过程:

【330gX5袋+450g辣白菜】东北大妈冷面朝鲜冷面梅河口山泉正宗韩式延吉韩国拌凉面方便速食25.9元京东去购买

330克5袋冷面外加1袋450克的辣白菜,一共是15.6元,不算辣白菜的话每袋冷面大概3.1元左右,使用的是韵达快递,放在小区的快递代收点上自取。

每袋东北大妈冷面里面包含的是面饼180克,冷面汤140克,辣椒油7克,辣椒粉3克。冷面主要成分有小麦粉水!>、食用玉米淀粉、食品添加剂、食用盐。冷面汤的主要成分有:饮用水、酱油、食用盐、绵白糖、味精、食品添加剂

二、制作过程:

制作的方法也是非常简单的,时间也很短,6-7分钟就可以吃了。制作一共有四个步骤:

1、将冷面放入冷水浸泡,大约3分钟左右,然后洗干净手,用手把冷面糅出分开。

2、将冷面放入沸水中,煮2分钟,一边煮一边搅开,然后捞出来放在凉水里面,投凉。

3、碗内放入300毫升的水(最好是冰水),把调料汁倒进去,搅拌均匀。

4、放入煮好的冷面,搭配上自己喜欢的配菜,总共6-7分钟,开吃。

送的这个辣白菜也挺好吃的,我放在冰柜里面冰着,然后直接拿出来吃,不是很辣的那种辣白菜,是那种风味很足的辣白菜,可惜被我一次性吃光了,没有拍到照片,但是我建议商家不要搞这种大包的送,不如送5小包,一共450克的。这样可以,煮一次冷面,拆一包,不会像我这样,一次就吃光了。后续这个辣白菜我也会单独购买的。

做好了就是这个样子,我没有多放水,就是纯的用料汁和辣椒面、辣椒油,吃起来还是很带劲的,酸酸甜甜的酸甜口,可能有些人吃不惯这种甜味的冷面,但我是无锡人呀,这点甜度,还挺好的。辣椒油挺辣呼的,不够吃,配个馒头,辣椒面是那种很香的辣椒面,吃起来像是小时候那种老人拿蒜臼子砸出来的那种辣椒面。

总结:

炎炎夏日,天气太热,本来就没什么胃口,不想吃东西,这款冷面大概有180克,煮熟后,主食的分量刚刚好,再配点黄瓜、西红柿、等配菜在上面,就是一顿很不错的夏日美味了,只要3块钱左右,性价比很高了。

俩轮生活物资,还有抗原啥的都发了俩轮生活物资,还有抗原啥的都发了

最后,我不是因为在家被管控没有菜,才吃的速食。从7、7日开始到今天7、10号,一共管控了四天,社区已经发了2轮应急物资了(如上图),基本在吃这个方面的生活保障绝对是够了,其他的各种口罩物资,也很充足。几个月前,魔都的事情还历历在目,家家户户都囤了不少的生活物资,只是希望口罩能够赶紧结束,赶紧解除管控,天选打工人要出去工作呀,无锡加油!!!!!!!