颜值出众,畅玩多平台:机械师HG603W游戏手柄评测

2022-07-08 10:56:35 1点赞 2收藏 0评论

作为游戏玩家,无论是PC还是掌机当然一个都不能少。不过要说起手感,一个好用的手柄自然必不可少,特别是Switch由于受自身体积的限制,原配的手柄可以说是一言难尽。所以我一直在寻找一个可以所有平台通杀的游戏手柄,最终入手了这款机械师HG603W,它不仅支持手机、PC、Switch、智能电视,更有RGB灯效,可调行程的扳机,还标配手机支架,可以说是手柄中的集大成之作,下面就随我一起来体验吧。

颜值出众,畅玩多平台:机械师HG603W游戏手柄评测

机械师HG603W游戏手柄的包装很有特色,一股浓浓的机甲风,反正我是觉得挺好看的。

颜值出众,畅玩多平台:机械师HG603W游戏手柄评测

在包装盒的侧面,也标注了这款手柄的一些主要特色,最主要的就是多平台兼容,然后还有舒适握感、个性化定制及多彩背光。

颜值出众,畅玩多平台:机械师HG603W游戏手柄评测

全家福来一张,除了手柄之外,主要还有一个手机支架、Type-C数据线、备用的摇杆帽及方向键,当然说明书也是必不可少的。值得一提的是,备用的摇杆帽是6mm的,和手柄上自带的4.5mm规格并不一样;另外方向键是内凹的,和自带的外凸设计也有所不同,可以根据不同的场景进行选择。

颜值出众,畅玩多平台:机械师HG603W游戏手柄评测

这款手柄从外形上看和xbox手柄的布局比较接近,不过功能按键明显要更加丰富。

颜值出众,畅玩多平台:机械师HG603W游戏手柄评测

它的外壳采用PC材质,表面进行了细磨砂工艺处理,触感十分细腻。

颜值出众,畅玩多平台:机械师HG603W游戏手柄评测

特别是握柄部分,表面能够看到细颗粒的物理纹理,可以起到较好的防滑作用,确保游戏过程中即使手心出汗也不会打滑。

颜值出众,畅玩多平台:机械师HG603W游戏手柄评测

机械师HG603W采用了阿尔卑斯ALPS电竞摇杆,软胶材质不仅防滑亲肤,还切转动起来也更加灵活顺畅。

颜值出众,畅玩多平台:机械师HG603W游戏手柄评测

手柄顶部的中间部位是Type-C接口,两边的四个肩键中LY和RY键的键程要稍微长一点,很适合在射击类游戏中体验扣动扳机的感觉。

颜值出众,畅玩多平台:机械师HG603W游戏手柄评测

另外在顶部还设计有一个手机支架的接口,接口采用插销式设计,使用时只需轻轻推入即可卡稳,非常方便。

颜值出众,畅玩多平台:机械师HG603W游戏手柄评测

如果不拆卸手机支架,存放的时候还可以将它折叠起来,这样也不会占据过多的空间。

颜值出众,畅玩多平台:机械师HG603W游戏手柄评测

在手柄的背部同样有很多按键,最中间的拨钮用于模式选择,共有四档,分别对应电脑、手机、Switch和智能电视模式。

颜值出众,畅玩多平台:机械师HG603W游戏手柄评测

机械师HG603W的背部还有扳机键程调节器,就是LY和RY这两个键可以通过它进行三段式键程调节,比如在FPS游戏中如果设置成短行程的话,在连击时就能够快人一步。

颜值出众,畅玩多平台:机械师HG603W游戏手柄评测

另外这里还能够看到两个支持宏自定义的背键,配合软件进行设置后可提升操作效率,特别是打斗类游戏可轻松实现一键大招。

颜值出众,畅玩多平台:机械师HG603W游戏手柄评测

在使用之前先对手柄进行充电,在充电过程中,手柄中间的指示灯会亮起,可根据亮灯的数量来判断当前电量,非常直观。

颜值出众,畅玩多平台:机械师HG603W游戏手柄评测

使用时按下logo键即可开机,当手柄上的LED灯亮起时,整体的颜值又上了一个档次,而且这个灯光还能够通过底部的LED键来进行选择。

颜值出众,畅玩多平台:机械师HG603W游戏手柄评测

我首先用它来玩了一下Switch,先将模式选择键切换到”S”档,第一次使用时需要简单配置一下,只需要打开Switch的手柄设置界面,选择更改握法/顺序,按照提示配对即可。

颜值出众,畅玩多平台:机械师HG603W游戏手柄评测

这里玩的游戏是我最喜欢的《银河战士:生存恐惧》,作为无线手柄,用机械师HG603W玩这种动作游戏完全感觉不到有延迟,关键是手感比起Switch原配的小手柄好了多少倍。

颜值出众,畅玩多平台:机械师HG603W游戏手柄评测

除了Switch之外,机械师HG603W游戏手柄也能在PC上玩,我平时在电脑上主要玩Steam平台,它也是完全支持的。

颜值出众,畅玩多平台:机械师HG603W游戏手柄评测

steam上我玩的是《王牌空战5》,用机械师HG603W操控起来十分流畅,如果战机被击中,手柄还会有相应的震动回馈,有很强的带入感。

颜值出众,畅玩多平台:机械师HG603W游戏手柄评测

在玩吃鸡类游戏的时候,机械师HG603W的两个霍尔线性扳机优势就体现出来了,它的按压精度可达0.1mm,不仅低噪顺滑,还能一键连发,效率提升不少。

颜值出众,畅玩多平台:机械师HG603W游戏手柄评测

我平时偶尔也玩玩手机游戏,这时机械师HG603W自带的手机支架就派上用场了,这可比把手机放桌上代入感强多了,毕竟手机屏幕小,如果离得太远,势必会影响游戏体验。在游戏过程中,即使握着手柄左右摇晃,手机也能够稳稳地卡在上面,可靠性是没有问题的。

颜值出众,畅玩多平台:机械师HG603W游戏手柄评测

如果喜欢玩格斗类游戏,机械师HG603W还支持自定义宏编程,不过这需要下载软件,它支持录制多达42个动作,所以一键开大就变得格外简单了。

总的来说,我觉得这款手柄最大的优势在于多平台兼容和优秀的手感,特别是它的摇杆手感非常顺畅,再配合霍尔线性扳机,能够带来很棒的游戏体验。另外,对于追求颜值的玩家来说,它漂亮的RGB灯效相信也能够让你得到满足的。

颜值出众,畅玩多平台:机械师HG603W游戏手柄评测

机械师(MACHENIKE)HG603W双模游戏电竞手柄手机PC多平台宏编程Switch手柄支持原神299元京东去购买

G5pro无线游戏手柄

G5pro无线游戏手柄

MACHENIKE 机械师 HG510W 蓝牙双模游戏手柄 黑色

MACHENIKE 机械师 G6pro无线蓝牙游戏手柄 switch pro手柄

MACHENIKE 机械师 G5Pro探索白 手柄

MACHENIKE 机械师 G5Pro探索白 手柄

G5proMAX无线蓝牙游戏手柄 含充电底座-粉

G5proMAX无线蓝牙游戏手柄 含充电底座-粉

机械师G6Pro无线星闪游戏手柄 热拔插霍尔摇杆 switch pro蓝牙手柄 有线电脑PC手机NS特斯拉steam手柄 【G6三模】猛男粉

G5pro MAX无线蓝牙游戏手柄-含充电底座-白

G5pro MAX无线蓝牙游戏手柄-含充电底座-白

MACHENIKE 机械师 新款G5 pro游戏手柄无线有线蓝牙三模PC手机全霍尔磁感应体感射击switch类xboxNS Steam

MACHENIKE 机械师 G5pro 无线游戏手柄 三模 白

G6pro星闪蓝牙游戏手柄

G6pro星闪蓝牙游戏手柄

MACHENIKE 机械师 G3S无线游戏手柄 类xbox电竞手柄

G6 无线游戏手柄 珠光粉

G6 无线游戏手柄 珠光粉

MACHENIKE 机械师 GS500街机游戏手柄 电竞摇台 蓝牙 无线 有线 三模连接 游戏摇杆家用拳皇格斗街机

机械师G3系列手柄 类xbox手柄 steam原神 塞尔达王国之泪手柄 G320-白灰-双模

MACHENIKE 机械师 G3游戏手柄 有线无线类Xbox手柄

机械师(MACHENIKE)G6pro手柄 热插拔摇杆 控银JH20可拔插霍尔摇杆 模块化 蓝色-540gf 【G6pro】热拔插摇杆-540gf