重疾多次赔榜单出炉,和谐健康阿波罗2号多次重疾险又排第几?

2022-07-07 17:06:07 0点赞 0收藏 0评论

如果说,人生中要选择一款商业保险,我认为重疾险是非常有必要的。人的一生中,可以选择的机会很多,工作、生活、伴侣……但我觉得生命是最可贵的,而生病是无可避免的,因为意外是概率问题,有可能人这一辈子都不会发生意外,而重疾确实必然事件,人的一辈子就像机器一样,久了零件就会老化需要更换,所以是个必然事件。我们无法预测疾病什么时候到来,但至少需要一个抵御风险的对策,因此我认为配置一款重疾险是非常有必要的。

现在购买保险是一种趋势,同时我也认为购买保险是一种抵御风险、减少家庭经济波动的行为。那么到底应该如何选择一款适合自己重疾险呢?市面上的重疾险产品如此之多,让人挑的眼花缭乱,不过没关系,这里放上几款产品进行对比,选择出一款适合你的重疾险,在这个榜单中提到的产品将有小雨伞阿波罗2号多次重疾险、康瑞重大疾病保险、康顺重大疾病保险和富德满天星重大疾病保险。

其中,我比较推荐的是小雨伞阿波罗2号多次重疾险,为什么这么说呢?我们可以先来看看这款产品的内容。

和谐健康阿波罗2号多次重疾险

重疾多次赔榜单出炉,和谐健康阿波罗2号多次重疾险又排第几?

首先是产品形态,这次小雨伞阿波罗2号多次重疾险的投保规则比较简单,基础保障也十分扎实,我们来进行一一分析。

一、必选责任

1. 重疾不分组赔3次

重疾的种类一共是110种,重疾责任分为了:

第1次:100%基本保额

第2次:150%基本保额

第3次:150%基本保额

赔付次数:3次,不分组,间隔期365天

重疾的基本责任可以看出来,很明显的是次数越多赔得越多,虽然反复得重疾的概率不大,但是也是有这类患者的存在,这类患者的运气明显比普通人更差,而且随着第2次、第3次重疾的发生,身体也会越来越不好,这个时候就需要更多的保障,小雨伞阿波罗2号多次重疾险中的这个“多次重疾险”就是可以多次赔付重疾,第二次和第三次都可以赔付150%的基本保额,充足的保障能够让投保人更加安心。

另一方面,这三次重疾的赔付是不分组的,通常以前的重疾赔付都是需要分组的,这就意味着限制比较多,能用上的机会并不多,但是小雨伞阿波罗2号不分组,增加了不少的实用性。

2. 中症与轻症

中症的种类包含了25种,每次有60%的基本保额,一共可赔付2次,不分组且没有间隔期;轻症的种类则有55种,每次有30%基本保额,可赔付3次,也是不分组且没有间隔期。

虽然中症和轻症不像重疾的保障那样出彩,但是朴实无华中也有充足的保障,如果对于基础责任的保障还是有些不满意,不妨看看小雨伞阿波罗2号的可选责任?

二、可选责任

1. 疾病关爱金

60岁前首次重疾:额外赔付60%的基本保额;

60岁前首次中症:额外赔付30%的基本保额;

60岁前首次轻症:额外赔付10%的基本保额。

疾病关爱金在一定程度上弥补了必选责任的额外保障,让有一些觉得必选责任力度不够大的人,更加的安心。

2. 重大疾病拓展保险金

(1) “恶性肿瘤——重度”扩展保险金:癌→癌,赔100%基本保额,间隔期3年,含新发复发持续转移扩散;

(2) 同种重大疾病扩展保险金:确诊重疾,3年后再次确诊该重疾,且非首次重疾的持续状态,赔付100%基本保额。

两项仅赔付其中一项。

3. 疾病住院津贴

保险期间内,因一次或多次重疾、中症或轻症住院,按300元/每天给付住院津贴,每个保单年度免赔3天,每个保单年度最多各给付50天,合同累计保额上限10万。

我认为这个可选责任也比较实用,因为生病本身就是一笔很大的开销,而且是可持续性的开销,另一方面,家庭中少了一个劳动力,更加会入不敷出,这个时候如果有一份疾病住院津贴真的就是雪中送炭了,减少经济压力,能够让患者与患者家属松一口气。

4. 身故、全残

18岁前返还已交保费,18岁后100%基本保额。

5. 投保人豁免

等待期180天,投保人初次确诊重疾、中症、轻症或身故豁免后续未交保费。

三、重疾多次赔榜单

首先我们来看一组对比图。

重疾多次赔榜单出炉,和谐健康阿波罗2号多次重疾险又排第几?

我将各个产品中的优势或者亮点用红色字体标注出来了,最直观的看小雨伞阿波罗2号的红字部分是最多的,我们来分析一下各个产品的优势与劣势部分。

① 从等待期与重疾种类的次数来看,康瑞重大疾病保险、康顺重大疾病保险和富德满天星重大疾病保险都是一样的,等待期90天和重疾种类120种,而小雨伞阿波罗2号的等待期较长,种类也没有那么多。

② 在必选责任中,康瑞重大疾病保险和康顺重大疾病保险都比较平平无奇,富德满天星重大疾病保险多了一个重疾特别关爱金,可以在如果在保单前15年确诊重疾,可以额外赔付100%的基本保额,每种赔付一次,最多3次,小雨伞阿波罗2号则是有重疾多次赔付,在必选责任的保障中,富德满天星重大疾病保险和小雨伞阿波罗2号都是比较不错的。

③ 小雨伞阿波罗2号在可选责任的部分是比较出色的,不管是疾病关爱金还是疾病住院津贴都非常让人耳目一新,非常实用可靠的保障。康瑞重大疾病保险和富德满天星重大疾病保险的身故是必选责任,18岁以前身故可以赔3倍的保费,这点也是不错的。

综合看下来,根据产品内容来选择的话,我认为这个榜单的顺序是小雨伞阿波罗2号≥富德满天星重大疾病保险>康瑞重大疾病保险>康顺重大疾病保险。

我认为小雨伞这次新出的阿波罗2号还是挺不错的,基础保障十分扎实,可选责任又非常的丰富灵活,这次小雨伞阿波罗2号重疾多次摸透了消费者的心里,戳中各大消费者的痛点,重疾险真的越来越卷了,越做越好,这次的小雨伞阿波罗2号是可以下手的,如果有什么问题也欢迎和我共同讨论。