新手摩托推荐(街车篇)跨上机车,给生命来一趟奔波!

2022-07-15 15:37:34 40点赞 57收藏 45评论

哈喽!前几天给大家推荐了新手仿赛车型,那么肯定会有人觉得仿赛不安全,笨重,或者姿势不舒服不适合通勤,这期就给大家推荐一些新手可以骑得街车。有些人觉得新手就该骑踏板,但我不这么认为,毕竟每个人的想法都不一样~只要控制好右手,每一个人都是一个合格的骑士~

1、五羊本田CB190R 暴风眼 售价:15980元

五羊本田CB190R五羊本田CB190R

相信大家在对这款车是有些了解的,对于新手这款车真的是很合适了,它搭载着一款风冷单缸发动机,最大功率12.4kW,最大扭矩16.3Nm,单看他的数据来说并不出众,但它还配备了倒立式减震、单盘双活塞卡钳、中置液压减震,142kg的整车重量,不管是安全性还是操控性都是完全够用的,并且本田的品控大家也是完全可以放心的,对动力没有要求,或者上班通勤,又或是女骑,骑它不会踩雷的~

2、豪爵DR300、XCR300 售价:26680元、27980元

豪爵DR300豪爵DR300

作为国产品控的天花板,在国产车内卷的情况下,这款车已经没有那么高的性价比,但还是有人为它稍高的价格买单,谁让它质量好呢~它搭载着一款双缸水冷发动机,最大21.5kW,最大扭矩27.8Nm,对与现在的国产车来说,他的数据已经不算优秀,但对于新手是够用的,并且配置拉满,KYB减震、倍耐力恶魔3轮胎、博世ABS、以及大尺寸的碟刹盘,在操控与制动上是完全可以放心的。

豪爵XCR300豪爵XCR300

如果是年轻一些的骑友,也可以选择这款XCR300,虽说外观上面并没有特别的出彩,但也是更加的偏向年轻化了,不过单说做工,它基本上是挑不出什么毛病的。动力方面基本与DR300保持一致,不过他的定价还是比较尴尬的,毕竟添个几k的都能买个中排量的车了,感觉这款车比较适合稳重的人。

3、QJMOTOR 追350 售价:26999元

QJMOTOR 追350QJMOTOR 追350

这款车在我后来了解后发现还是很不错的,至少品控方面还没有出现特别大的问题。并且“中国好声音”着实会加分,在不改排气的情况下依然好听,并且高转还会有类似四缸的轰鸣声。它搭载着一台双缸水冷发动机,最大功率27kW,最大扭矩31Nm,动力也是完全够用的。前双盘制动,倒立式减震,博世的ABS,更加提高了这辆车的安全性,唯一不足的是176kg的车重,略沉,但熟悉过后是完全没有问题的,女骑也很容易驾驭哦~

4、本田 CB400F 售价:39000元

本田 CB400F本田 CB400F

如果预算足够的话,本田CB400F是一个非常的好的选择,4w买一辆本田,想想心里都激动,并且这款车的保值率也是非常的不错,它搭载着一款双缸水冷发动机,最大功率33kW,最大扭矩37Nm,动力方面还是够用的,虽然配置方面还是有些差强人意并没有特别亮眼,但它的稳定性、可靠性、耐用程度都是国产车所没法比的。外观方面更是拉胯,车灯已经不是略显老气,而是非常老气了,好在还配备了LED光源,推荐有条件的可以改一下车灯,颜值会提升不少。综合各方面来说,这款车性价比还是比较高的,女骑也很合适~

5.无极 525R 售价:33980元

无极 525R无极 525R

这款车本人还是很喜欢的,无极在国产中也算是品控很好的品牌了,它的300、500排量的发动机在市场上都有着不错的好评,并且价格也合适,性价比高。因为525这款发动机上市没多久,所以品控问题还有待考证。它搭载着一款水冷双缸发动机,最大功率39.6kW,最大扭矩50.5Nm,动力是绝对可以的,配置方面也非常优秀,前置双碟刹,KYB倒置前减、后置多段可调减震,女骑也可轻松驾驭。并且它的动力输出也非常平顺,因为低扭强,也不会出现脱档的现象。唯一遗憾的可能就是外观方面了,无极在这方面,总感觉差其他家一个时代,无极刚刚发布的525rr可谓是被人喷上了天,还是希望无极的设计师能用点心~支持国产~

6、川崎 Z400 售价:47800元

川崎 Z400川崎 Z400

这款车应该是我最想推荐的一款车了,我也很想换这辆车,无奈实力不允许。有条件的选这款车是完全没问题的,况且保住率也很可观。它搭载着一款水冷双缸发动机,最大功率33.5kW,最大扭矩37.2Nm,在这个排量下,这个动力已经非常强了,并且只有167kg的车重,在操控上非常的灵活。并且它的上限也是非常高,在新手期过了以后,可以更改后牙盘和小飞轮来提升它的提速,让你在熟悉以后还能有玩乐性。不过它也是有缺点的,它在配置方面给的不算高,单盘加日清卡钳,在制动上有些差强人意,正直的前减震也没有运动街车的样子。还有一点就是他的配件是真的贵!所以骑这个车一定要小心一点,碰到了会心疼自己的钱包很久的~

还有很多街车可以推荐,比如春风的NK250、凯越的321r(可以买但不推荐,品控还是不太行),KTM的DUKE250、无极300r、无极500r、光阳400(使用的川崎发动机哦,并且有降价),铃木GW250,这些车都是不错的,在我前面的文章也有介绍,如果想要了解可以去看一下,总的来说新手控制住右手,不要上大排,大部分车都是可以去驾驭的,不过女生的话最好要挑一辆坐高不高的,车没有那么重的,男生随意~(下期推荐头盔哦~)

• qj追350骑了600km了,跑起来还是帅帅的 [得意]

我也想换这个车,不过感觉有些沉,不灵活

略微比nk250重点,但实际骑行起来并没有不灵活的感觉,配置比新出的车差那么一点,没有什么明显缺点,好声音加持,代步的,用起来还是可以的

• 这真的是推给纯小白新手的吗 [喜极而泣]

哈哈哈哈 是有些中排量的车,但是都是比较好驾驭的

这些车都对新手非常友好,不用怕

• 骑不起油车了油价太贵了,最近看到春风的极核ae8有点心动,拿来通勤性价比还是不错的

看起来不错,可以试试,也可以看看小排车,还挺省油的,关键是去远的地方续航够,放心。

这价位的电摩,通勤毫无性价比,续航原因,还不方便去郊区玩耍。

• 啥时候写个巡航

巡航不太了解呀

奔达灰石/豪爵tr300

• 9万块钱左右可以收到去年的z900,这才是最香的街车之一!

新手难驾驭啊

21年之后的有电控,雨天模式,只有60%动力,四舍五入就是四缸z400....

• 我有钱我就买凯越321系列了,500级的加速,150-250级的体重,还是单摇臂 [口水] 目前是豪爵DR160S

据说刹车不太行,后刹有骑1 2千公里就坏掉的,还是得看运气

个例不用怕,要是大范围有这个问题的肯定会在网上说的,珠峰也是老牌子了,质量好的选本田豪爵那种通勤车,但是和标榜年轻运动的品牌动力和配置有差距,不想当代步车的就不要选质量过于可靠的,这样没激情

• 居然没有我KTM

ktm新手骑有些难度,但车是好车

• 一定要在本田400f 和无极ac525 之间做个选择,该怎么选么? 无极排量更大,配置更高,价格还便宜好多千… 对比下来400f除了平庸没啥了

就凭400f是本田~,预算不足追求性价比的话选择无极就好, 售后品控也还可以的

• 现在首选肯定是雅马哈mt03

• mt03嘛

• 钱江钱江,钱扔进江 [邪恶]

• 你差了最近上市的一个王炸,雅马哈mt03,虽然配件等,看着有点拉胯不是什么知名品牌,但结合雅马哈进口车以往的定价,3.98w这个裸车定金,比较吸引人了,虽然乍一看,比本田400f要排量小,但得益于发动机功率和轻量化的自重,实际加速和极速都要优于本田400f,而且还有大贸车(进口)的光环buff。唯一需要考虑的就是大贸车后续维修更换配件的费用和周期,这一点,国产化的合资车有优势。

• 能不能讲讲新赛6

• dr300和250就是清仓价现在比较美好,不过都基本库存1年了。。造型挺多人就觉得不够前卫吧 [皱眉] 不晓得放那么久会不会有机械问题

• 明年的生日礼物打算要一辆,已经每周不间断n次明示给老婆了。。。 [高兴]

• 我的第一辆就是cb190,朋友第一辆忍者400

• Z400车主点赞

• ***一大把190tr。适合新手和女生,除了价格坑。

• 我要买贝纳利红宝龙150没啥好说的,价格便宜,打工人能买得起! [喜极而泣]

• 忍400起步,一步到位,虽然踏板是终点,到时候直接换个同价位的就好