为什么总有人在机场厕所喝干邑?

2022-12-27 09:32:16 3点赞 7收藏 1评论

国内某机场的赵女士在不知情的情况下把价值180美元的Rémy Martin XO Excellence装进了旅行箱,随后被告知无法通过安检,并要求上缴或寄回,情绪失控的她在地板上嘶声尖叫。

任何资深的旅行家都会告诉你,你无法通过躲避安检人员的可疑目光将任何违禁物品带上飞机,你唯一可以做的就是:

“在附近找一个角落,然后闷头干掉这瓶酒”。

赵女士无疑是精神洁癖者的典范,与其无法在脑海中臆想的科涅克市Royan海滩上饮酒,还不如在机场的厕所里喝掉它,毕竟,好东西是不能进垃圾桶的。

尽管赵女士最终被机场工作人员带进了康复室,但这的确是一个干邑爱好者对精神食粮能够做到的最深沉的致敬,和守护灵魂深处最后一片自留地的硬核朋克行为,起码,赵女士没有带着遗憾起飞。

为什么总有人在机场厕所喝干邑?

能够唤起内心贤者模式的干邑,能解答你所有疑问,如果你想要得到一份名流政客的名单,不用翻箱倒柜地找你高中的历史课本,只要在Google搜索框里敲上关键字Cognac,就能看到一连串的名字,无论是海明威、雨果还是丘吉尔,他们都好这一口;

尽管允许生产干邑的区域只有地图上的一个小黑点,但丝毫不妨碍它的名字传遍世界各地大佬的耳朵里,瓶子里流淌的是历史,也是沉甸甸的金钱,只有小孩儿才喜欢“网红爆款”,你需要的,是艺术品。

为什么总有人在机场厕所喝干邑?

阿肯色州的两名囚犯,只为在酒吧里喝一杯Cognac来放松身心便鲁莽越狱,这是他临死前能想到的最大的欢愉;

就连一向出手阔绰的阿联酋航空公司,也从装满世界顶级美酒的推车上悄悄收起了昂贵的干邑酒瓶,毕竟,和其他酒相比干邑的诱惑实在是太大了。

“我们把干邑的酒瓶从推车上拿下来了,要不然其他酒只有在仓库吃灰的份儿。”

为什么总有人在机场厕所喝干邑?

法国之于干邑,无异于中国之于茅台,无论是“液体黄金”还是“雍容奢华”这种在酒圈里的万金油形容词,在面对Cognac时都不忍心拿来形容它,就怕让这个有300多年历史的人间尤物落了俗;

干邑最难得可贵的地方,在于它不仅仅是一种酒精饮料,它还是有着自然与人文交流而产生的天赐资产,是别处无法再造的经典,因此,一切过度强调人的作用并试图抹去自然印记的酒,都将有沦为工业酒精的致命危险;

产量稀少绝不是酒商刻意的饥饿营销,从最初的采摘到两次蒸馏,经过这些步骤后,几乎9升葡萄酒只能酿出不到1升的精馏酒,然后储存在小橡木桶中数年,每年都要损失2%-4%。当你的舌头身经百战,不再有欲望的时候,干邑想要做的,只是把所有美好都浓缩给你,告诉你,你的诗歌还在远方。

装在小瓶里的Cognac滋味十足又高贵,它能唤醒你所有的真实,如果在饮用时加一小块冰,个性会更加鲜明,就像恋人温柔的嘴唇在耳鬓轻叹;

在晚餐过后,一切的感官都变得迟钝的时候,一小嘬霸道强劲的干邑可以让人的精神为之一振,将你从混沌中拉回现实,无限延长你的晚餐时间;

“有次本来只是和朋友简单地吃个饭,准备离开的时候,侍酒师强烈推荐我们喝点干邑再走,不知不觉我和朋友聊得越来越深入,那天晚上的局因为一杯干邑升级了,我为侍酒师留下了一点小费,感谢他为我和朋友打开了新世界的大门。”

为什么总有人在机场厕所喝干邑?

纯饮是干邑最直接的享受,就像真正懂吃的人都爱西红柿炒鸡蛋,你没有必要特意地记下一些干邑的品牌名字,以此来博取侍酒师的尊重,只需要大大方方地说一句:

“我不懂酒,但我想试试干邑,给我来杯不太贵的就行。”相信侍酒师绝对会欣赏你的坦诚和智慧;

在酒吧里点一杯干邑,听隔壁桌姑娘空灵又不失情调的交谈声音,等着气氛变暧昧,纯饮干邑的过程能让你忘了自己是谁,每一次吐气都呼出了王尔德笔下的夜莺哭啼。

为什么总有人在机场厕所喝干邑?

在化学上有个概念叫做“滴定终点”,大概意思是说把一种液体滴在另一种液体中,会在某一个临界突然变色,而饮用干邑,就是一场自我滴定终点探索的旅程;

干邑的香气分为三层气流波动,在你拿起酒杯鼻尖靠近的时候,就可以感受到香草等气味的溢出,缓缓吸气之后,你可以感受到鲜花和果的真实,还有蜜饯和胡桃的香味,就像把凡尔赛花园披在了身上,在你还来不及回味的时候,最内层的气流就迫不及待地拉你去看人生的走马灯;

干邑的香味绝对是霸道且浓缩的,因此第一次喝的时候一定要慢一点、少一点,否则,我怕你还来不及欣赏它为你在脚下洒满的玫瑰花瓣,眼前就变成了一片黑白;

海明威也是这个游戏的老炮儿,在最后一滴干邑精华被身体吸收之前,抓紧有限的时间享受,在清醒与迷离的边缘慢慢试探,和魔鬼交换一点写作灵感,这种舒服的感觉就像头顶蒙了一层纱。

通化 1937新包装来袭 山葡萄加气酒 7度汽泡酒 约会 黄鹿款720ml单瓶

19.74元起

Penfolds 奔富 BIN389 澳大利亚干型红葡萄酒

Penfolds 奔富 BIN389 澳大利亚干型红葡萄酒

JOYVIO 佳沃 VENTISQUERO 冰川酒庄 黑皮诺干红葡萄酒 750ml 双支装

金天使赤霞珠干红葡萄酒750ml 智利原瓶进口红酒6支整箱

金天使赤霞珠干红葡萄酒750ml 智利原瓶进口红酒6支整箱

尚诺蒙【青苹果荔枝冰】德国雷司令半甜白葡萄酒 原酒配香槟杯 【畅饮装】雷司令葡萄酒*2

佩兰家族 法国珍藏特酿系列罗纳河谷丘AOC原瓶红酒干红葡萄酒双支装 双支装

红魔鬼 黑金珍藏系列葡萄酒 750ml 双支套装+赠送红魔鬼水晶杯×2

151.33元起

星空莫斯卡托意大利原瓶恋爱季心语无醇起泡莫斯卡托白葡萄酒 赤霞珠莫斯卡托红葡萄汁750mL

CHANGYU 张裕 冰翠 冰晶甜型白葡萄酒 500ml 礼盒装

JOYVIO 佳沃 1 佳沃醇美汇智利原瓶进口红酒 干红葡萄酒礼盒送礼 野天鹅霞多丽干 750ml 2

塞尚贺兰 宁夏贺兰山东麓产区 H9赤霞珠干红葡萄酒 750ml*6瓶

柏格伦Bwrgedllmz德国雷司令半甜型白葡萄酒 原酒配香槟杯 750ml 柏格伦雷司令(爆汁柑橘)

MONTES 蒙特斯 智利原瓶进口 精选金天使14度 赤霞珠干红葡萄酒 750ml 单支

CHANGYU 张裕 星璇 赤霞珠干型红葡萄酒 6瓶*750ml套装

MONTES 蒙特斯 经典 中央山谷赤霞珠干型红葡萄酒

MONTES 蒙特斯 经典 中央山谷赤霞珠干型红葡萄酒

Moscato d' Asti 星空莫斯卡托 DOCG阿斯蒂意大利进口 求偶鸟甜白气泡酒葡萄酒750ml 赠礼品袋

暂无报价