冬天怕冷?记得常吃这菜,香而不柴又御寒,神采奕奕一整天

2022-12-04 16:49:16 0点赞 4收藏 0评论

冬天怕冷?记得常吃这菜,香而不柴又御寒,神采奕奕一整天

现在的天气啊,真是奇怪得很,上周还衬衣袖呢,这两天就羽绒服了。真正是故乡再无春秋,只有夏冬了。

气温骤降,再加上冷风冷雨,很容易感冒。现在特殊事情,可千万不能感冒呀,一定要做好保暖防寒工作,增强自身抵抗力。

同时,也要在饮食上注意,多摄入一些高能量的,高营养的东西。

每年到冬天,我家就会买很多品质好的羊肉和牛肉,冷冻在冰箱里慢慢吃。

牛肉富含优质蛋白,冬天吃还能强身健体,抵抗寒冷。尤其是冬天手脚冰冷的女性,冬天更要常吃牛肉,暖肠暖身,神采奕奕一整天。

冬天怕冷?记得常吃这菜,香而不柴又御寒,神采奕奕一整天

今天,分享一个黑椒牛仔骨的懒人做法,非常简单,味道却极好!尤其是家里有孩子或男人,肯定喜欢吃!

牛仔骨也叫牛小排牛肋排,就是牛的胸肋骨,肉质肥腴有筋腱,多汁耐嚼,带骨一起煎的话,非常香!

现在“科技与狠活”太多,很多人不敢买牛排,很怕买到假的或拼接的“假牛排”。如果你不会判断,那我告诉你2个技巧。如果是不带骨头的牛排,买带“原切”两个字的,配料表只有“牛肉”两个字,那肯定是真的牛排。

还有一个办法是买带骨头的牛肉。最好吃就是“骨边肉”,而且带骨头的肉肯定是真肉,因为骨头与肉连着,要造假成本也太高了,也太难了。

而牛仔骨,肉质紧实,有筋膜,吃起来口感好,是性价比最高的,价格也不贵。

冬天怕冷?记得常吃这菜,香而不柴又御寒,神采奕奕一整天

我买的牛仔骨,是腌制好的,打开真空包装,解冻就能直接做菜,还带有黑椒牛排酱料,不用再加其它任何调料,小白也能秒变大厨。

瞧,裹着浓郁的酱汁,香而不柴,嫩而不韧,看着就好吃啊!

冬天怕冷?记得常吃这菜,香而不柴又御寒,神采奕奕一整天

中午我们老两口就两个菜,一盘牛仔骨,一碗白菜菌菇鸡蛋汤,荤素搭配,好吃光盘,营养刚刚好!

冬天怕冷?记得常吃这菜,香而不柴又御寒,神采奕奕一整天

这个鸡蛋是九华山的散养土鸡蛋,加上白菜、蘑菇一起煮汤,好鲜美,我一口气喝了3碗呢。

冬天要多喝热汤啊,暖肚暖肠胃,从头暖到脚!

冬天怕冷?记得常吃这菜,香而不柴又御寒,神采奕奕一整天

一袋牛仔骨是250克,小小的6块,我们两个吃一餐正好。

自然解冻,不用清洗。

冬天怕冷?记得常吃这菜,香而不柴又御寒,神采奕奕一整天

配菜切小块,有洋葱、胡萝卜、青椒。

冬天怕冷?记得常吃这菜,香而不柴又御寒,神采奕奕一整天

锅里加少许油,放入牛仔骨,中大火煎。

冬天怕冷?记得常吃这菜,香而不柴又御寒,神采奕奕一整天

一面煎至褐色后,翻面继续煎。

牛仔骨比较小,所以很容易煎熟。

冬天怕冷?记得常吃这菜,香而不柴又御寒,神采奕奕一整天

加入洋葱和胡萝卜,翻炒一下,加入少许

冬天怕冷?记得常吃这菜,香而不柴又御寒,神采奕奕一整天

加入青椒,加入一小袋黑椒牛排酱料,翻炒均匀收汁即可,不用再加另外任何调料了,5分装内就能出锅,非常快手。

如果你的牛仔骨没有腌制过,就自己腌制一下。如果没有酱料,可以加生抽、老抽、水淀粉、黑胡椒粉自己调配一下。

有酱汁包裹的牛肉,更能保持鲜嫩的口感,而且色香味更上一层。

冬天怕冷?记得常吃这菜,香而不柴又御寒,神采奕奕一整天

忍不住用手拎起一块,先尝个鲜,好吃呀!

最后煮蛋汤。

说来神奇,土鸡蛋今天刚到,随手拿了一个准备烧。

老公看了一眼就说:“这是一个双黄蛋。”我左看右看,啥也看不出。

冬天怕冷?记得常吃这菜,香而不柴又御寒,神采奕奕一整天

神了,果然是双黄蛋啊!

土鸡蛋就是好,蛋黄颜色特别漂亮,蛋白晶莹浓稠,打散都要花力气。而普通的鸡蛋,随便一搅拌就打散了,确实不一样。

冬天怕冷?记得常吃这菜,香而不柴又御寒,神采奕奕一整天

锅里下油,大火,先炒下鸡蛋。

冬天怕冷?记得常吃这菜,香而不柴又御寒,神采奕奕一整天

鸡蛋半凝固,立即加入蘑菇翻炒,最后加入白菜,加水煮开后,加盐调味。清清淡淡,无需过多调料,保持食材的自然美味!

冬天怕冷?记得常吃这菜,香而不柴又御寒,神采奕奕一整天

南方人的冬天啊,我们在家也是穿棉袄的,比外面还冷。做好的菜上桌就冷了,所以暖菜板是刚需,天天用,太喜欢了!

两个菜,用2块板的暖菜板就够了,菜多还可以再往上加板。这种拼接式的暖菜板,我觉得比折叠式的更方便,占地还更小,可以1块到5块随意拼接拆下,好用、省电,还不占地儿,哈哈!

举报/反馈