最强观影神器-goovis g3 max 眼镜使用体验

2022-11-04 18:38:43 17点赞 46收藏 37评论

最强观影神器-goovis g3max眼镜使用体验

♥前言: 接触观影眼镜,已经很多个年头了。Sony的,华为的,爱奇艺,luci等等都买过。唯goovis眼镜,让我从g1开始,g2PRO,g3max一路升级上来。因为感受了goovis用心做好产品的初衷。疫情原因,还有追求完美的决心。g3max让玩家苦等了四年。四年铸一剑,一日功成,名动天下。

眼镜有很多使用场景,接蓝光机,随身播放机(goovis d3和d4)游戏机,电脑,手机,平板,无人机等等。基本上任何需要显示器的场景,都能用眼镜取代。那为什么要取代呢?因为超大屏幕和无可比拟的便携性。没接触过眼镜的玩家可能对大小尺寸没概念,打个比喻,电影院imax厅 vs 家里电视机,一下子就形象了起来。

♥产品简介:

具体参数呢,官方有详细介绍。感兴趣的小伙伴可自行搜索,这里简单说说。

1,双2.5k micro oled旗舰级别屏幕

2,支持4k 超高清输入

3,20米 1000吋屏幕模拟观影体验

4,全新3d图像处理芯片

5,1080p 120hz刷新率支持

6,dci-p3 95%电影级色域

7,自带远视近视调节远视200度,近视700度范围内,屈光度调节带数字化显示

8,支持3d蓝光原盘。

9,fov 65度视场角

10,瞳距无级调节58-74mm

11,自带喇叭外放

12,340克含面罩重量

♥使用体验:

本身我购买眼镜是为了出差使用,因为我每个月都要出差十天八天的。夜晚寂寞来袭的时候,躺在床上戴上眼镜看电影是非常轻松惬意的事情。但是g3max强大的观影体验,让我甚至舍弃了家里的Sony 85吋电视。现在100吋左右的电视慢慢流行起来了,我的朋友因为我推荐也购买了一台,对比之后,我可以负责的说,哪怕家里是百吋电视,一个人看电影的时候,g3max绝对是更好的选择。以前也玩投影机,150吋屏幕,在g3max面前也不堪一击。

眼镜使用了一个星期,主要体验蓝光机,d3播放机,电脑,平板。

最强观影神器-goovis g3 max 眼镜使用体验

第一部分:蓝光机。我用的是芝杜uhd3000蓝光机,我换上了第三方hdmi线接goovis转接头,转接头自带双type c 口,一个插g3max眼镜,一个外置供电。好处是,自用HDMI线有2米长,加上眼镜自带线,有三米,刚好能让我坐在沙发中间皇帝位。如果长度不够的小伙伴们也可以自己选配更长的HDMI线正常来说使用应该没问题。我的喇叭是boss 650系统,我选配了双低音炮,四个环绕喇叭,一共9个喇叭。使用眼镜观影,最直观的感受就是声音变强很多。因为带上眼镜,沉浸感100分。除了电影画面,你周围的一切都是黑的,这种黑暗甚至比电影院还要漆黑一片。眼睛不被外界的其他东西所干扰,那么听觉就不自然的增强了很多。各种听音辨位,各种声音细节,各种环绕效果都感觉比看电视强上很多。很有趣的现象,就像我们听音乐的时候,如果我们闭上眼睛。感觉就像开了脑放,音乐都变得更好听了。g3max最极致的观影体验是蓝光3d原盘,因为画面比例是全屏幕显示。特别在意画面大小的小伙伴们,应该都有切身的体会,那就是如果我们看电影16:9的画面,上下是有裁切黑边的,那么虽然电影看起来有宽荧幕的感觉,可是就进一步的缩小了画面的大小。有一些蓝光机它是支持全荧幕显示,包括蓝光片,也可以强制全屏幕,但是拉长的感觉很不舒服。所以,imax 2d电影片源,是除了3d原盘以外,最好的观影体验。看这两类电影的时候,它确实给到我imax级别的体验。一般来说,电影院分imax厅,巨幕厅,小厅。多数时候,g3max眼镜给到我的是巨幕厅的体验。因为我看imax厅都喜欢坐5-6排,属于近场观影爱好者。从这一点来说,眼镜大致是imax厅10排以后的效果了。但是呢,色彩,画质,清晰度等等方面,g3max是秒杀电影院效果的。所以,不夸张的说,这一套的体验,从个人享受来说,是胜过电影院效果的。而且,你在家里是可以舒服躺在沙发上看的。说到躺在沙发上看,我来聊聊眼镜最舒服的观影状态,就是躺着看。这一代的眼镜,在佩戴的人体工程学和舒适性程度上,都比上一代有很大的提升。我很惊喜地发现它并不需要躺平了才能够很舒服地稳固的放在眼睛上面。事实上我把沙发后仰一定的角度,大概150度左右吧,眼镜就可以很舒服的放上去了,不但不会掉,而且不会觉得压鼻子。新设计的耳罩也非常好。带上去以后百分百全遮光。而且亲肤指数满分。我甚至拿它通宵看电影,都没有什么不适的感觉。搭配芝杜uhd3000蓝光机,有几个注意事项。① 本身眼镜不支持hdr,如果蓝光机设置hdr自动,很大几率会激不活电影会出现黑屏的情况。蓝光机里面的设置hdr可以转成SDr709,这个时候就可以很好的支持。但是呢,这个时候的画质效果和色彩我并不满意。芝杜有一个很棒的技术,杜比世界vs10引擎。它可以把hdr片源,dv,杜比世界等等都转成使用它家vs10引擎。实际对比下来,设置好以后,眼镜的画质和色彩有非常巨大的提升。另外,眼镜默认的设置,黑色比较暗,会丢失一些细节。蓝光机支持调节亮度,默认32档,调高到35档,这个时候眼镜的整体表现,我给满分。我不知道goovis新旗舰d4播放器这个王牌搭配,效果会如何。仅从d3搭配的对比来说,如果我给蓝光机的搭配是100分的话,那么D3的搭配我大概只能给到70分。它并没有完全的展示了眼镜的整体实力。②蓝光机支持8bit,10bit,12bit,因为眼镜本身只支持到8比特,如果设置10比特或12比特的话,也很大概率会黑屏。除开这两点,其他的设置随意,基本上就能稳定的使用了。如果偶尔发生黑屏情况,有两个解决办法。第1个当然是拔插HDMI线,第2个是眼镜上面的3D按钮,使用它有时候能救回来。说到3d按钮,他有一个非常棒的功能,类似于景深切换。我在体验了十几部3D电影的时候。我发现有少部分电影,3D的显示效果不太正常。这个时候你通过按住3D按钮切换景深,就可以很好的恢复正常了。另外芝杜的蓝光机,还有3D字幕的调节功能。遇到观看3D电影3D字幕显示不正常的情况下,记得这里设置一下。总的来说,这一套搭配,我很满意了。但是,眼镜是私人的独享产品,在你需要独享时间的时候。这个时候,耳机搭配就显得尤其重要了。最简单的例子就是,媳妇在煲电视剧的时候,她要求我要呆在她身边陪着。人在就行,心在不在不重要。以前我很痛苦,现在不会了。因为我戴上眼镜,把音箱切换到使用耳机。两个人躺在沙发上,她看她的,我看我的,互不干扰。身体可以很诚实的互相依偎,但心灵却可以自由飞翔。我搭配的耳机是支持多声道的观影耳机神器jvc xp-ext1耳机。这个耳机是我能买到的效果最理想的观影耳机,支持杜比全景声的耳机。从私人独享电影的角度来说,这一套系统,几乎完美了。

最强观影神器-goovis g3 max 眼镜使用体验

而完美建立的基础是眼镜的好。眼镜好在哪里呢? ①我的瞳距很大,因为。上一代产品g2pro它的瞳距最大只支持到72毫米。这让我很尴尬,因为我感觉我好像比72mm再大一点点。所以我的边缘清晰度就受到了影响。但是现在的G3max眼镜支持最大74mm,我大约调节在73mm,可以获得一整个画面都非常的清晰,包括边缘各个角度。② 远视近视的可调节,对我来说也非常的方便,而且它又首次加入了数字显示的功能,这波操作我给满分。我自己是可以调节到非常完美的清晰体验。③我本身不喜欢头戴设备的那些头带。不管是比较笨重的固定式的,还是那种轻便的头带。从以前使用情况来说,我100%的场景都是只用到了眼镜本身。尽管新旗舰眼镜的重量比旧款的增加了一点。但因为我的这种使用场景,我丝毫没有感受到更多的压力,反而因为人体工程学设计和眼罩的提升,这种佩戴舒适度,我给满分。综合以上3点,结合我这一周的使用情况,我感觉长时间的观影并不会给我带来任何的困扰。如果非要说上一两点的话,那就是影响我吃东西和喝水。但是用眼镜看电影的最大的魅力就在于他的沉浸式的观影体验,可以让你专心的只做这一件事情,他带来的最直接的好处就是你可以更投入电影本身。从我以往的使用经验来说,如果同样的一部电影让我评分的话,用眼镜观影,我的评分一定会远高于电视。因为这份专注和投入,你会感受到更多电影的魅力,剧情的魅力。

第二部分:goovis d3随身播放机

d3以前是搭配g2pro使用的。我对它也是非常熟悉的。对于出差党来说,它基本上是必备的东西。除了方便以外,它主要是支持3D原盘,自带tf卡,插个1tb tf卡,你可以安装很多片源。我上面也说了,从画质效果来说它是不如uhd3000蓝光机的。但如果你有便携需求,它也是一个好选择。当然了,下个月发布的d4播放机,相信会是更好的选择,一起期待。

第三部分:电脑

我的电脑显卡自带type c口,所以我直接把眼镜c to c线插入,就点亮了屏幕。设置一下显示器眼镜做主显或者复制两个屏幕就能正常使用了。我测试了几个游戏,赛博朋克,极品飞车,极限竞速-地平线等等,都能正常使用。最大惊喜是电脑桌面4k分辨率下,那些小字体都能清晰看见,色彩极好。我知道有很多的爱好者喜欢搭配电脑使用,不管是游戏也好,工作处理也罢。但是因为搭配电脑必须使用那个头带支架。我个人是不喜欢的,觉得比较难受,所以我并没有长时间去体验。

第四部分:平板

三星党的福音,直插平板c口,就能马上进入dex系统模式,完美支持。我手上三星tab s8 ultra 14.6吋平板,平时用途就是出差看个电影什么的。有了眼镜搭配。我忽然觉得它们也是很好的组合。一来14.6吋平板,电池容量大,可以长时间的使用,二来,这个平板的喇叭外放效果是我使用过的所有平板里面的no.1,如果你只是简单的看个电视剧什么的,其实用这个平板的喇叭外放效果基本上就可以满意了。第三,它是支持TF卡扩展的。512g自带+1tb tf卡,容量上,满足重度用户需求。第四,它支持5g sim卡,随时随地上网,播放在线流媒体,毫无压力。当然理论上三星手机也是可以完美搭配。只不过好处没有平板这么多而已。

♥ 缺点

①头戴器比较笨重,官方后续会送轻便型头戴,期待一下。

最强观影神器-goovis g3 max 眼镜使用体验

② 眼镜连接口太小,我其他type c线都插不进去,建议官方尽快的出一条type C的长线,方便用户更换使用。

最强观影神器-goovis g3 max 眼镜使用体验

③ 色彩的黑色表现,过于暗黑,建议改善一下。

♥小窍门

①3d按钮调节景深

②音量+按住,调节画面大小。

♥其他建议

我不知道d4是否支持蓝光片强制全屏,我希望能有这个功能。本身眼镜的左右宽度已经做到极限极致了,但是大部分蓝光片的16:9,上下黑边太多,感觉好浪费大屏幕,哪怕不全屏,上下能多显示一些画面,也会很开心。以前,使用g2PRO的时候,我是用kodi软件播放设置解决这个问题。kodi软件可以很方便调节画面大小和尺寸。但是还是希望官方自带软件支持。

♥总结:g3max让我看到了观影眼镜的未来。可以预见,这类产品会在市场上大放异彩。我没想到,这一次的进步如此巨大,它带给我的震撼无以复加。我推荐每一个爱好者买买买,一镜在手,一生何求。