高性能轻薄本中的佼佼者,还得是大核大显的联想小新Pro16!

2022-11-11 23:56:36 31点赞 16收藏 33评论

双十一期间不知道大家都囤了什么,实不相瞒,去年双十一囤的纸巾,今年还没用完……每年的这个时候,大家的状态都是“购!购!购!”秉承着“买的多、省的多”的原则,很多东西都是大量囤。

我今年的双十一,最重要的环节就是购置了一台心仪已久的笔记本电脑——联想小新Pro16,前阵子一直期待,这几天终于等到!这台轻薄本到底怎么样,且看我的上手体验~

【外观】

联想小新各个款式的轻薄本,外观一直都是简约大方且有质感的,小新Pro16也不例外,金属机身,挤压不变形,非常有质感,商务风,外出携带很大气。联想小新Pro16屏幕采用的是16:9的黄金比例,相较于16:9比例的屏幕来说,显示区域更大,屏幕下的黑色区域更少,更适合观看字多且长的办公文档,当然,也要看个人习惯,视频工作者们可能更喜欢16:9比例的屏幕。

前面提到了金属机身和大屏幕,相信就会有很多小伙伴担心重量和轻薄度了,联想小新Pro16的重量只有1.92kg,薄约16.9mm,很轻薄,日常办公或者外出携带非常省力。

【性能】

联想小新Pro16搭载了AMD锐龙 锐龙 7 5800H标压处理器,升级Zen 3内核架构,单核性能实现了质的飞跃,8核心16线程,响应速度快,办公绰绰有余,娱乐更是不在话下,轻松满足各种需求!

显卡方面使用了全新Ampere架构的GeForce RTX 3050独立显卡,拥有2048个CUDA核心,运算吞吐量为前代两倍,轻薄本的性能也有很大提升,大核配上大显,性能确实强。

【屏幕表现】

联想小新Pro16采用了全新16英寸大屏幕,完全是像我一样的文字工作者的福音,不管是玩游戏还是搞创作,这样的大屏都非常过瘾,120Hz超高刷新率,视觉体验更加流畅。

而且联想小新Pro16还通过了德国莱茵低蓝光护眼认证,支持DC调光,从硬件底层有效去除部分有害蓝光,呵护我们的眼睛,同时呈现出来的色彩效果更佳。

【三种模式】

联想小新Pro16拥有三种模式可供调节,一般的轻薄本是不具备的,但三种模式在游戏本上很常见。通过快捷键“Fn+Q”就能实现,性能续航随心所欲,一切尽在掌控,游戏本拥有的三种模式,咱们轻薄本也可以拥有。在节能模式下,系统控制在低功耗的状态,续航时间就会相应的变长;在智能模式下,系统会根据应用的负载情况智能调节风扇转速和性能分配,适合影音娱乐;在野兽模式下,处理器的性能会得到释放,非常适合玩游戏和操作专业办公软件

【接口】

买轻薄本的朋友多数是为了满足办公需求,既然是办公使用,那就一定要考虑接口问题,接口多的轻薄本,办公使用就会更加方便,联想小新Pro16拥有丰富的接口,全功能USB-C、USB-A和标准的尺寸、HDMI接口一应俱全,还有SD卡插槽,方便视频创作的素材导入与导出。

【续航】

续航时长也是购买轻薄本的朋友必须考虑的一点,毕竟日常办公、出差或者外出办公都要考虑电量是否充足的问题,联想小新Pro16搭载了75Wh超大容量电池,在1080p本地视频播放下,能持久续航14.1小时,这几天使用比较频繁,我在日常办公正常使用的情况下,7小时都不用充电,成功治好了我的电量焦虑。

【总结】

综合分析,联想小新Pro16性能强劲、屏幕出彩、接口丰富、续航时间长,是一台综合条件比较好的轻薄本。想冲一波的朋友可以买它了!

联想笔记本电脑小新Pro1616英寸游戏轻薄本(8核标压R7-5800H16G512GRTX30502.5K120Hz)高性能商务办公6299元京东去购买

购置联想小新Pro16我也是几经犹豫,毕竟不是一笔小数目,如果近期有购机需求,这个时间段下手很合适,直接就拿下了,相信大家在心目中有了一些判断,趁着双十一购物节有活动,去京东购买还有优惠,走链接更划算~

11.11买电脑选锐龙pro.jd.com去看看