小邱尝新 篇二十三:开箱末路王者:钛铃Plus

2022-02-05 13:34:34 0点赞 5收藏 0评论

早些年说到耳塞基本都是非入耳式,从各种日系品牌的配机塞到叱咤风云的MX500、K314、E888等中期型号,再到PK1等高阻塞盛行的尾期,始终都有着一众簇拥者。今天开箱的这条Bell-Ti (钛铃)Plus来自于凯声科技,一个因为展会而结缘的品牌,全系列产品均为非入耳式耳塞,且命名方式均为__铃,而钛铃Plus基于前作钛铃阴阳师(Onmyoji),是全品牌唯一一款限量(1000副)。

开箱末路王者:钛铃Plus

包装是一个巨大的木盒,里面填充物取出后可用作小型桌面收纳箱放置物品,除了塞子以外,搭配了磁吸皮包、2.5mm、4.4mm平衡以3.5mm单端3种规格的插头以及黑白双色两大包海绵套,分量足够用到失宠。塞子整体为五级钛,CNC切割的十分精细,接缝处细微到几乎可以忽略,表面为极细密的圈纹打磨,五金件的一致性极高,整体感很强,很难得看见做工如此优异的产品;后腔两侧各有3个约1mm的开孔,前腔也有着相同口径、等密分布的开孔,外形与前序产品类似,仅有尺寸上的差异,舒适度很高,标识也与前作一致,logo为右;单元采用了高磁通量的N55磁铁,搭配夹钢式结构钻石切割悬边膜片α+,尺寸为16mm,低阻低敏(30 Ω,103 dB),光看以上信息就有着潜力无限、注定难以驱动的预感。线材采用了BM可更换插头、线基为二次冶炼音圈铜箔基(大致可以理解为提升了线基的韧性与张力,使其更利于传导信号);整条耳塞的一致性很高,与单元相匹配的线材也省去了后期升级的麻烦。

开箱末路王者:钛铃Plus

为了完美驱动好这条末路王者,参考前端也较之前有些许变化,搭配了乐彼LP5 199LTD和iBasso DX220 Max,分别在3.5mm单端与4.4mm平衡下驱动,兼Silent Angel三件套搭配A1给足推力。钛铃Plus的声音与佩戴息息相关,我搭配的是空心海绵,耳塞贴紧下耳窝。声音总的来说舒展、自然,与非入耳式耳塞火热之时的炸子鸡们相比有着很大的提升,主要体现在解析力、声音密度和动态上。充足推力下与我初次听Fitear Titan时有着类似的感觉,规模与形态似乎跳出了腔体的束缚,器乐结象较为清晰,声场宽大、自然,即使演绎大编制也有条不紊,虽说只是形似大耳机的韵味,不过在这小小体积中能做到如此颇具能量感的声音,也的确是有些出乎我意料的。在还原流行乐时,人声在一个始终的位置,声音整体舒展,较之高频,低频的延展稍显不足,而充沛的量感则可以烘托出不错的氛围感,长时间使用下没有明显的疲劳感,在小小的体积内将动圈的特点与优势发挥的比较充足,是一条适合仔细把玩的好塞子。

开箱末路王者:钛铃Plus

钛铃plus以一个不可思议的售价走入大家的视野之中,一直专注于非入耳式耳塞使得它在上市之前便有了很长的经验积累,现今才有这样一款不论是外形、做工还是声音都俱佳的产品出现。其声音的优势与缺点都比较明显,因为非入耳结构的缘故低频下潜会少于主流的塞子,逸散后仍保留着量感,换来的是自然、舒适的声音表现。在非入耳式逐渐淡出大众视野的今天,我也不知道非入耳式耳机还能维持多久,暂且称它为末路王者吧。