香椿别只会炒鸡蛋了,教你6种吃法,随手一做,比肉都香

2021-04-02 23:26:38 1点赞 2收藏 0评论

人间最美四月天,春日暖阳风也香。

这么美丽的春天,不仅在于桃红柳绿梨花白,更在于各种各样的鲜嫩春芽。比如鲜荠菜、春韭、柳芽、香椿芽、马兰头、春笋、芦笋、胡萝卜等,这些食物应时而生,正能切合春天人体对营养的特殊需要,弥补饮食中的诸多缺损。

尤其是香椿,正当季节。它被称为是“长在树上的蔬菜”,叶厚芽嫩,香气浓郁,可炒可煮可凉拌,随手一做,比肉都香!

它的价格,更是神奇,跟地域和时间紧密相关。比如说现在,有的地方68一斤,有的地方90元1斤,一小把25元,但是有的地方居然1.99元一把,真是赤裸裸的“炫耀”了,太羡慕了!

但是,无论多少钱,总之,大家现在都在抢着买。

当然,没过几天就一天一降价了,一般在谷雨前吃。总之,想吃就趁早,越早越好吃,不管有钱没钱,总得吃上一回,否则春天就白过了!

今天看到朋友圈,有人买了香椿,在朋友圈问除了炒鸡蛋,还能怎么吃?

那么,我就来个香椿吃法大集合吧,教你6种做法,样样简单又好吃,承包你的一日三餐!

第1种,当然是最经典的——香椿炒鸡蛋。

虽然谁都知道香椿能炒鸡蛋,但有人炒出来是绿色的,色香味俱全;有人炒出来是灰色的,影响食欲,哈哈,大不相同哦!

我第一次炒香椿就是灰黑色的,惭愧!

其实,香椿炒蛋的秘密,就在于顺序,要先炒蛋,再放香椿。

做法:香椿在开水中焯下,捞起切碎。接着把蛋液倒入热油中,用筷子划散。等鸡蛋略凝固后,倒入香椿,迅速翻炒,立即出锅。

香椿别只会炒鸡蛋了,教你6种吃法,随手一做,比肉都香

第2种,香椿拌豆腐。

香椿拌豆腐,也是一种经典吃法,颜色清新,香滑鲜美,拌一拌,好吃又简单!

做法其实很简单,香椿焯水后,加豆腐、盐、香油拌一拌,就能上桌!

也可以像我一样,凹个造型,一层豆腐一层香椿,再装饰点红枸杞,漂亮别致,有没有酒店美食的感觉?

其实,两种拌豆腐,味道都一样,只不过是造型不一样,看你的心情啦!

第3种,香椿菌菇豆腐羹

豆腐软滑,菌菇鲜美,香椿香浓,喝一口,一路下滑,好吃到让人走火入魔!

食材:香椿、平菇、蘑菇等菌菇

做法:香椿焯水后,盛起备用。菌菇切丁,略炒加水煮开,加入豆腐丁,加盐、酱油煮一会儿,加入香椿,再加入水淀粉勾芡。

第4种,香椿豆腐小煎饼

香椿、豆腐、鸡蛋拌一拌,煎至表面金黄,外酥内软,香气扑鼻,一口吃进一个春天,非常美味!

早餐时来一盘,极为享受!

做法:香椿焯水,切碎。加入豆腐、面粉、鸡蛋、盐搅拌均匀,用手做成一个个小饼状。然后用不粘锅煎至两面金黄,趁热吃,味道更好。

第5种,香椿鸡蛋软饼

这个鸡蛋软饼,不同于上面的小煎饼,不要造型,只需调成面糊,用锅摊成薄饼,早餐时来几张,香浓美味,连懒觉都睡不着,赶着来吃,哈哈!

做法:香椿焯水,切碎,加入鸡蛋、水、面粉、盐,调成比较稀的、能流动的面糊,再在平底锅中摊成薄饼。做法类似于香葱鸡蛋饼等早餐饼,很简单。

第6种,香椿豆腐炒肉丝

除了以上做法,香椿还可以当成别的蔬菜一样,做成家常小炒菜。

比如我把它与煎成金黄的豆腐和肉丝一起翻炒,加盐调味,香浓好吃,回味无穷!

学会了吗?

总之,无论做什么,香椿记得一定要先焯水哦,去除亚硝酸盐,有利于身体健康!

(你可以说下自己的购买需求、对比经历、最终选择理由)

(找一个光线充足的地方,多角度拍摄美美哒的照片,在这里展示商品的外观图)

(你可以选择简单谈下商品的使用感受,当然也可以进行详细的性能测试,如手机可以测试相机、续航等等)

(这里你可以分几点来说说商品的优点、缺点,这样能够更快速明了地帮助到值友们)

味肴腊品 风干腊肉 湖北荆门特产 农家自制腊肉500g 自家土猪后腿腌制咸肉 真空包装 风干腊肉500g*1袋

Häagen·Dazs 哈根达斯 冰淇淋 草莓口味

MENGNIU 蒙牛 优牧 冰淇淋 红枣牛奶口味

MENGNIU 蒙牛 优牧 冰淇淋 红枣牛奶口味

珍味小梅园 鱼香肉丝300g 冷冻简餐盖浇饭 方便半成品菜

珍味小梅园 鱼香肉丝300g 冷冻简餐盖浇饭 方便半成品菜

伊比夫 原切西冷牛排套餐8-10片1000g儿童整切静腌调理牛肉生鲜黄油黑胡椒

真谷塘 丑橘不知火精品大果礼盒应季时令水果自营柑橘口粮果四川特产蒲江现采丑八怪 精品大果5斤,买二合并发大箱净重9斤

龙山白玉 乳山生蚝 清蒸一口蚝 30-75克 10斤装

龙山白玉 乳山生蚝 清蒸一口蚝 30-75克 10斤装

安维 经典薯条 3/8粗薯 400g

安维 经典薯条 3/8粗薯 400g

辛普劳 香脆薯饼635g

辛普劳 香脆薯饼635g

果然馋 山东烟台栖霞红富士苹果水果礼盒整箱新鲜当季 带箱约10斤中大果 75-80mm

广东湛江徐闻菠萝海南新鲜金钻凤梨5斤10斤装云南香水小菠萝水果台湾 徐闻菠萝带箱5斤装(中果3-4个)

春禾秋牧 PLUS订制 安格斯雪花牛排套餐1.2kg/(6份) 谷饲100天肉眼牛扒 阿根廷牛肉生鲜 含料包

心安一味 免浆去骨黑鱼片 鲜活锁鲜 酸菜鱼番茄水煮鱼火锅食材 方便速食食品 生鲜 海鲜水产 去骨免浆黑鱼片 1盒 250g

鲜得来沪味三丝春卷300g 学生早饭传统油炸小吃小零食

鲜得来沪味三丝春卷300g 学生早饭传统油炸小吃小零食