除了塞尔达,你在switch上买的最值的游戏是哪个?

2021-04-08 11:54:45 13点赞 10收藏 4评论

创作立场声明:​本文仅代表作者个人喜好及观点,如有不同看法欢迎友善讨论。部分资料整理难免出现疏漏,如若有误还望评论区指出。

对我来讲,很早之前这个问题的答案是《喷射战士2》。但2021年的4月,我的回答变成了《怪物猎人rise》,本作让我感觉良好的点不少,下面随便说说,有讲得不对的地方还望评论区指出(本人没玩过MHW)

这个夕阳的画面不由让我想起荒野之息这个夕阳的画面不由让我想起荒野之息

1、移动端历代最强画质

我不知道是不是记忆有问题,感觉正式版画质好过试第一版试玩不少(第二版没玩过)。掌机模式虽然不是全分辨率运行,但整体仍然显得比较清晰锐利。游戏人物、怪物、场景等建模虽然无法跟PC上的《怪物猎人:世界》比,但从3DS时代的4代突然跳到Switch,那种隔了至少两代的震撼是不言面喻的。

本作有场景有时间设定,经常打着就变晚上了。本作有场景有时间设定,经常打着就变晚上了。

2、畅快的游戏体验

这里的“畅快”当然是跟《怪物猎人:世界》之前的作品做对比。《怪物猎人rise》加入了巨量的、更加人性化的设定(部分世界就已经有了),可以说成是做了很多减法。

比如猎牙犬的加入,让跑图更快、更有效率。毕竟以前猫车后再去找怪,没个三五分钟还真跑不到那头。同时,它还能帮你一块打怪,好几次它把断尾的活帮我给干了,不得不说是一个非常让人喜爱的伙伴。同样提高玩家跑图效率的还有翔虫、制作组在地图各处开的快捷通道等等。

有了它跑图效率明显提高有了它跑图效率明显提高

游戏还简化了素材搜集的部分,老玩家一定深有体会。旧作品想取10个蜂蜜,真的就要是树下摘10次,傻傻在那按半天A,这有什么乐趣可言,纯粹强行延长游戏时间。300小时的游戏里面,我看至少有30小时在无聊的按A。《怪物猎人rise》直接按一次A就能采完,极具人性化。

游戏开放世界的地图里,不少隐藏采集点等待玩家去发现游戏开放世界的地图里,不少隐藏采集点等待玩家去发现

3、翔虫的加入

翔虫这个设定可以说是神来之笔,它承载了两大新功能,每一个在系列里都具备开创性。

第一个功能是跑图 ,游戏里虽然大部分时间都靠猎牙犬来跑图,但大部分高低地形的地方还得靠翔虫来飞上飞下。特别是一些隐藏位置,想飞上去还得有一定技术。第二个功能是丰富武器攻击招式,直接提升了玩家在战斗过程中的攻击策略,并且一举让虫棍以外的武器都有跳的机会,创新不可谓不大胆。

打雷神龙的时候要活用翔虫打雷神龙的时候要活用翔虫

4、改进的护石系统

以前护石都是靠去挖矿然后鉴定得出,系统乱数随机出来什么技能谁都不知道,当然研究的大佬可以刷出想要的技能,但那个是题外话。这种取得护石的过程十分枯燥,没有任何游戏性可言,整个过程最开心的时刻就是鉴定的那几秒钟。

而《怪物猎人rise》(从世界就开始有了?)的护石是可以通过怪物素材合成的,这样玩家就多了一个刷怪的动力。并且护石合成之前还能选定自己想出的技能,虽然最后不一定能出,但整个体验已经明显好于专门开一次任务去挖矿。

本作的商人真是啥都有道具、护石、抽奖本作的商人真是啥都有道具、护石、抽奖

5、开放世界地图

《怪物猎人:世界》的玩家可能不以为然,但从3DS时代过来的老猎人可真是乐疯了这次,不用换区一气呵成的感觉实在是太棒了。卡普空这次还在地图里加入了不少可探索的元素,有公开的有隐藏的。特别是鬼火鸟这人设定,收集后就能提升HP、体力、攻、防,让玩家在跑图的过程中时刻留意,不会感觉乏味。

游戏地图里面有非常多的隐藏要素,我还没全部逛完游戏地图里面有非常多的隐藏要素,我还没全部逛完

6、御龙

这个系统非常棒,让狩猎的节奏更合理。

由于本系列战斗高度紧张,特别是一些喜欢跳来跳去的大怪比如怨虎龙。玩家更是要投入全部精力专注与其周旋,如果水平一般这种局面可能会僵持5分钟左右(solo),这种高强度的对抗经常让玩家感到身心疲惫。这种时候,如果突然冲进来一个其他怪物进行大乱斗,那就能让玩家有空隙时间,大大减缓玩家心理压力。

另外,我觉得“抢地盘”这种事情,也丰富了怪物生态,让游戏显得更真实、生动。昨天我正打怨虎龙,突然雄火龙就飞过来。然后两只怪物扭打在一块,我一个转身再回头不知道怎么的它们就不见了。我下意识把视角对准天上,果然在上面战得痛快,非常有意思!

单论手感其实这个部分没啥意思单论手感其实这个部分没啥意思

最后,在《喷射战士3》、《荒野之息2》出来之前,《怪物猎人rise》应该不会从我的卡槽里取出,我也相信不断更新的游戏内容足够撑到那天。

全文完!

任天堂(Nintendo) Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 植物大战僵尸 花园战争3 和睦小镇保卫战 中文现货

任天堂Switch NS游戏 怪物猎人 崛起 RISE 中文版 魔物猎人 猛汉 MHR 特典版

任天堂 NS游戏卡带 国行 《超级马力欧 奥德赛》

任天堂 NS游戏卡带 国行 《超级马力欧 奥德赛》

任天堂(Nintendo)Switch 国行游戏卡带马里奥网球(国行中文版)

Nintendo 任天堂 LABO 海外版 Toy-Con 五合一套装

Nintendo 任天堂 Switch纸箱游戏 LABO 机器人套装

Nintendo 任天堂 马里奥赛车8 主机游戏

Nintendo 任天堂 马里奥赛车8 主机游戏

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 Splatoon2 喷射战士2 英文版

Nintendo 任天堂 港版蓝绿限定版 NS续航加强游戏主机

任天堂 Switch NS游戏 超级马里奥派对 中文版

任天堂 Switch NS游戏 超级马里奥派对 中文版

任天堂Nintendo Switch 游戏卡 游戏卡带 NS游戏卡 不支持电脑 怪物猎人 rise 崛起 中文

任天堂(Nintendo) Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 星魂之链 异界锁链 星际锁链 中文 现货

Nintendo 任天堂 Switch系列 《暗黑破坏神3》 主机游戏

Nintendo 任天堂 Switch系列 《口袋妖怪 精灵宝可梦 皮卡丘版》 主机游戏

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《健身环大冒险》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《健身环大冒险》

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带《超级马力欧3D世界+狂怒世界》