盘点值得买的10件必备车品,你有几件?

2021-05-01 14:31:38 7点赞 45收藏 17评论

创作立场声明:我也算得上一个十年的老司机了,所以总结出了一个特别实用的汽车用品清单,可能每个人的车的配置和用途不一样,所以只是给大家做个参考而已。还有什么漏掉的各位值友可以在评论区继续补充,也可以分享下各自的驾车经验!

盘点值得买的10件必备车品,你有几件?

现在社会汽车开始成为人们日常生活中不可或缺的一部分, 汽车买回来之后,各种各样的装饰少不了,从安全角度来看,一些必备的东西也不可或缺。可是,车上有什么东西是应该要常备的,什么东西是不应该放的呢?下面,我从我个人的经验来说说我车上不可缺少的十个车品。

一,行车记录仪

必备原因:维护自己的合法权益,记录旅途美好生活

盘点值得买的10件必备车品,你有几件?

现在开车出门在外太多未知和意外,特别是在路上,有不少横穿马路的人,还有不讲交通规则的人或者车,如果不小心和他们发生了摩擦或者碰撞,很有可能就会被敲诈勒索,又或者行驶在路上发生了交通事故需要定则或者理赔,这些都需要行车记录仪来提供依据或者证据。还有在我国屡禁不止的碰瓷的,拦路抢劫的,行车记录仪都可以为民警提供有力的证据。

对于喜欢自驾游的人来说,行车记录仪还可以记录你一路的美景, 而且还可以通过数据线或者WIFI传输的方式保存下来,给你留下美好回忆。而且好多新车记录仪还自带停车监控,更是给爱车提供更全面的护航!

360行车记录仪G300pro1296p高清迷你隐藏微光夜视无线测速电子狗一体黑灰色369元搭载1296P超清摄像头,内置重力感应器京东去购买

二,临时停车牌

必备原因:临时停靠,多多关照!

盘点值得买的10件必备车品,你有几件?

因为停车不当,车辆被人为剐擦、划痕、涂鸦等现象时有发生,特别是在现在车位紧缺停车难的情况下,停车成了很多司机的一件揪心事,我们有时候把车停在路边临时去买点东西或者是去办点其他事,可能会占用其他人的车位或者挡住了其他人的过道,在这种时候,临时停车牌就非常有必要了:小小的一张卡牌上写着“临时停靠,请多关照”以及车主的电话。需要挪车时,其他人能很快联系到车主,可以避免很多麻烦和纠纷。

迪普尔挪车电话牌临时停车号码牌夜光5组磁吸数字贴移车挪车手机号码牌汽车用品车内装饰9.9元京东去购买

三,胎压检测仪

必备原因:要想汽车运行好,胎压检测少补了

盘点值得买的10件必备车品,你有几件?

如果说轮胎是我们汽车安全的第一要素的话,胎压则是轮胎安全的第一要素。公安交管部门有资料,高速路上交通事故70%,都是胎压异常引起的,装个胎压检测,还是比较明智的选择。胎压不稳会导致轮胎和地面接触面积变小,从而导致制动距离加长,影响行车安全容易发生追尾等刹不住的意外。而最管关键的一点是,胎压不稳会导致爆胎的可能性大大提升,如果高速路上发生了爆胎那真的会危及生命,因此,胎压监测是非常重要的!

铁将军(steelmate)太阳能无线内置胎压监测J1-I彩屏胎压胎温同显带蓝色氛围灯359元胎压胎温一屏全显,关键数据三色呈现。无阳光时,储备电池供电。有阳光时,太阳能供电。稳定内芯+强劲电池,管用五年不掉链子。合金展现肌肉线条,胎压监控斩钉截铁。京东去购买

四,车载轮胎充气泵

必备原因:小工具解决大问题

盘点值得买的10件必备车品,你有几件?

上面说过,汽车轮胎是我们汽车行驶安全的第一要素,胎压是我们行车安全最重要的因素,所以发现胎压有问题的时候,可以在需要时及时充气、放气调整胎压至原厂推荐胎压安全值,有一个车载充气泵就是最最必要的东西了。还有就是汽车开久了,轮胎它会自然没气的,如果有车载充气泵我们就可以自己充气,免去了我们去汽修店充气的麻烦,还可以为我们节省不小的开支呢!

领臣车载充气泵汽车轮胎打气泵电动打气筒数显自动充停78元京东去购买

五,偏光太阳镜

必备原因:遮阳防晒,时尚扮酷,样样能行!

盘点值得买的10件必备车品,你有几件?

现在已经是五月了,马上就到夏季了。夏季太阳是非常炽烈的,白天出门的时候由于太阳光过于刺眼很多人都会睁不开眼睛,所以在夏季出门开车的时候太阳镜是必须配备的产品。偏光太阳镜由于其偏光特性,还能像百叶窗一样,将太阳光线调整成同向光束后射进眼内,柔和而不刺眼,从而可以改善人的视觉,减少眼部疲劳,让视野更加清晰。它还能够让人们能够变得更加时尚耀眼,起到一种装饰的作用。

帕森(PARZIN)偏光太阳镜型男经典蛤蟆镜安全驾驶墨镜8131A黑框黑灰片119元PARZIN(帕森)是上海迪眸实业有限公司旗下主打眼镜品牌,成立于2008年。这款8131A 偏光太阳镜,经典蛤蟆镜款式,时尚百搭。金属镜框质感十足,镜面宽度68mm,镜框高度56mm,镜腿长145mm。京东去购买

六,后视镜小圆镜

必备原因:倒车更加方便、视野更开阔

盘点值得买的10件必备车品,你有几件?

自从有车以后,汽车盲区一直是司机们避开不了的话题了。如何合理避开盲区是令所有司机最头疼的一件事,也因为这些盲区,使得自己爱车受到伤害的车主不在少数。然后因为小圆镜的出现,为广大车主解决了这些问题,小圆镜一种圆形的小镜子(现在也有很多其他形状的了,比如说方形的),有车主叫他盲点镜,也有人叫广角镜,小圆镜将大大扩展车主的可视角度,它可以有效减少盲区、并且倒车更加方便、防止剐蹭。

博利良品汽车后视镜小圆镜倒车镜小圆镜去盲点盲区辅助镜360度可调节高清广角镜反光镜无边框圆形51mm2片装13.9元京东去购买

七,车载灭火器

必备原因:上路行车少不了,关键时刻能救命

盘点值得买的10件必备车品,你有几件?

夏季来临,气温不断攀升,汽车自燃事件也开始频频出现,日常用车生活中,我们除了要提升车辆防火安全意识外,我们车主们在车上备上一具车载灭火器也是非常有必要的。万一车子有起火的现象,或者是刚起火的时候,那么就可以利用车载灭火器来将这个火给扑灭,免去我们更大的财产损失,也能保护我们的人身安全。

趣行灭火器MFJ600g国标3C认证车载家用铝罐干粉灭火器便携小型消防器材灭火器酒店商用汽车年检应急救援25元京东去购买

八,安全锤/破窗器

必备原因:平时不会用,用时能救命

盘点值得买的10件必备车品,你有几件?

破窗器主要是在发生事故,人员被困车内,需要破窗逃生的时候用到,比如水淹、翻车等情况,此外还能当做自卫武器。在逃生时,我们要对准玻璃的角落来使用破窗器,而不是对着中间,否则不仅需要多次破窗,而且容易留下锯齿状玻璃残渣,在逃生时割伤肢体。另外我们可以看到这款破窗器里面还有一个很锋利的刀片的,这个也是非常有用的,当安全带解不开的时候,就可以利用这个锋利的刀片把安全带给割开,这样就可以从座位中离开。

菱动力汽车安全锤多功能救生锤车载逃生锤车用破窗器玻璃锤消防锤应急汽车求生锤子5.9元京东去购买

九,玻璃水

必备原因:车上常备,便宜实惠!

盘点值得买的10件必备车品,你有几件?

玻璃水就是汽车挡风玻璃清洗液的俗称,属于汽车使用中的易耗品。当您感觉车的前挡风玻璃透明度差了,这时候喷一喷玻璃水,就能够给你一个“明朗清晰”的视野。特别是行车时如果看见挡风玻璃上沾染污物或虫尸,这个时候喷一喷,就会立刻还原玻璃该有的样子。也有的时候按了半天雨刮器喷水按钮,才突然想 起忘记添加玻璃水,这个时候及时补充玻璃水就非常有必要了。

可令汽车玻璃水0℃2瓶装挡风玻璃清洗清洁剂去油膜去污剂雨刮水雨刷精汽车用品18.9元京东去购买

十,组合工具箱

必备原因:平时维护,临场救急,未雨绸缪,非它莫属!

盘点值得买的10件必备车品,你有几件?

作为有车一族,就都会对汽车维修或者保养有一定的了解,所以车主们就无法避免的要和维修工具多打交道。很多司机都会遇到突然车子出现故障,才发现后备箱内可用的工具一件也没有;平时保养的时候自己换换滤芯,洗洗节气门什么的,即能省钱还可以提高动手能力,增加成就感。

绿林(GREENER)汽修工具套装家用套筒扳手棘轮扳手工具箱专业级五金修理工具【升级直柄】汽修工具箱46件套49元京东去购买

领臣车载充气泵汽车轮胎打气泵电动打气筒数显自动充停

领臣车载充气泵汽车轮胎打气泵电动打气筒数显自动充停

铁将军补胎液汽车轮胎补胎工具汽车摩托车电动车自行车真空胎补液 补胎液

dipuer 迪普尔 汽车后备箱收纳箱 户外露营折叠箱木盖置物箱车载储物箱 有提手+木盖

STEELMATE 铁将军 汽车应急启动电源12V车载专用强启动大容量紧急搭电宝神器

360 D6 应急电源 10000MAh

360 D6 应急电源 10000MAh

199元

360 T706 儿童安全座椅 9月-12岁

360 T706 儿童安全座椅 9月-12岁

360智能通风儿童座椅T705 潜力灰(支持HUAWEI HiLink)

1999元起

360 T706 安全座椅 9个月-12岁 潜力灰

360 T706 安全座椅 9个月-12岁 潜力灰

360 T201 便携折叠式儿童安全座椅 9个月-12岁

360 T201 便携折叠式儿童安全座椅 9个月-12岁

360 D8 车载汽车应急启动电源 12V 12000MAh

dipuer 迪普尔 抽油器汽车手动油箱吸油管抽油神器汽油泵摩托车吸油器自吸车家用 气囊款2米 气囊加全长2米管

360 儿童安全座椅 9个月-12岁 冠军红

360 儿童安全座椅 9个月-12岁 冠军红

360汽车用儿童安全座椅9个月-12岁 灵巧款易携带isofix接口 T201红色版

360 D8 汽车应急电源 12000mAh

360 D8 汽车应急电源 12000mAh

360儿童安全座椅 汽车智能安全座椅 适合9个月-12岁 isofix接口 智能头等舱 智慧蓝

京东 360 G300pro 行车记录仪 单镜头 黑灰色(送64G卡)
价格给力 比上次发布低5% 商品好评率95%
京东 steelmate 铁将军 J1 内置胎压监测器
京东 LICHEERS 领臣 LC-376 车载充气泵
京东 PARZIN 帕森 男士太阳镜 PZPOL8131A 黑框黑灰片 68mm
京东 funitrip 趣行 干粉灭火器 新能源汽车年检家用车载MFJ600便携干粉灭火消防器材

• 一副纱手套

弱弱的问下,沙手套是干什么?

• 除了最后一个,前面的还算中肯,比较有用,但是品牌选择更多,不一定便宜就好。

实不相瞒,每年空气滤芯,空调滤芯,还有前两年的行车记录仪安装,化油器清洗都是我自己混汽车之家趴帖自己搞定的!这个组合工具真的很有用呢!

如果是这种用途,觉得可以归类到家庭工具,日常也放家里就行,不用随车常备。我放了把莱泽曼,结果都三四年一次都没用上。看其他人说手套,对了, 我也放了手套,也是一次没用上,但手套毕竟便宜,放着也就放着了,毕竟是预备的。

• 除了组合工具箱,都有!

我组合工具有但是放在家里,一般我自己折腾,比如换滤芯的时候就会拿出来 [高兴]

• 你们灭火器放哪的?

后备箱啊!

是不是每年一换呢?

• 我的车连玻璃膜都不贴。保持素车状态最好。

• 车载充气泵闲鱼卖了,嫌麻烦!现在车里常备高压气管子,巨好用

• 看到头图我已经准备进来喷奔驰了

• 不是还要备个棒球棒吗 [皱眉] [皱眉]

• 除了最后一个,前9个赞同。我还有搭电线(我低端车没有自动熄灯,某天忘记关灯,下班以后就启动不了了)。本来还考虑拖车绳,但考虑一下市区,所以算了。还可以放个2升或者4升的饮料瓶,装自来水,外出玩洗洗手,沙滩上来冲冲脚。