十分钟就能出锅的快手早餐,营养均衡热量低,吃撑也不担心长肉!

2021-05-09 16:45:53 1点赞 23收藏 1评论

都说早餐要吃得像皇帝,但是因为工作、学习等原因导致大家早上的时间很紧张,所以很多人放弃了早餐,长此以往必然对身体健康有影响的。吃好早餐可以为身体及时补充能量、蛋白质和维生素,让我们一天的精神变得更加饱满,因为这些营养物质进入到体内,能够让大脑得到很好的能量和营养素的补充,这样才能应付工作、学习和生活,保持一个良好的精神状态。

清晨的被窝太舒服,宁愿赖床也不想起来做早餐,外面花几块钱买点吃的路上就搞定了,省时又省力,这应该是很多人的早上状态。但我觉得外卖食物偶尔吃一次可以,从卫生、食材方面考虑还是不利于健康的,尤其是处于生长发育期的青少年儿童,营养均衡是必要条件。今天推荐的是一款简单快手、营养均匀、低脂低热的早餐饼,既是早餐也是减脂餐,食材有全麦饼、鸡蛋、虾仁、蔬菜和芝士,真的超级丰盛,而且做法很简单,十分钟就能上桌,我家老公和孩子都非常喜欢,你也一定要试试哟!

【全麦包菜虾仁蛋饼】

所需食材:薄全麦饼2张 虾仁6只 芝士片1片 鸡蛋2个 黑胡椒碎适量 盐少许 生抽1勺 料酒1小勺 包菜叶2片 胡萝卜4片 食用油少许

制作步骤:

1.虾仁清理干净放进容器中,加少许盐、一小勺料酒和适量黑胡椒碎,拌匀腌制十分钟。

2.鸡蛋磕入碗中加少许盐充分打散,包菜和胡萝卜分别切丝备用。

3.锅中放少许食用油烧热,将虾仁煎至变色夹出来。

4.接着放入包菜和胡萝卜小火炒软,加一勺生抽翻炒均匀。

5.将蔬菜均匀铺在锅底,上面摆放煎好的虾仁,磨入适量黑胡椒碎再倒入鸡蛋液。

6.待蛋液还没有完全凝固时取一张全麦饼,盖在上面轻轻按压服帖。

7.用盘子盖在全麦饼上帮助翻面,把芝士片撕成小块放在蛋饼上。

8.再将另外一张全麦饼盖在芝士蛋饼上,小火烙至芝士融化折叠过来即可。

9.从中间一切两半挤适量番茄酱,低脂营养的美味早餐就搞定啦!

小贴士:

早上时间比较紧,可以提前一晚将虾仁腌制冷藏,蔬菜切好备用,早上直接操作就可以了。全麦饼是熟的,一般超市或某宝都有售卖,我用的全麦饼比较薄,厚饼皮只用一张即可。

您每天有好好吃早餐吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!