十分钟就能出锅的快手早餐,营养均衡热量低,吃撑也不担心长肉!

2021-05-09 16:45:53 1点赞 25收藏 1评论

都说早餐要吃得像皇帝,但是因为工作、学习等原因导致大家早上的时间很紧张,所以很多人放弃了早餐,长此以往必然对身体健康有影响的。吃好早餐可以为身体及时补充能量、蛋白质和维生素,让我们一天的精神变得更加饱满,因为这些营养物质进入到体内,能够让大脑得到很好的能量和营养素的补充,这样才能应付工作、学习和生活,保持一个良好的精神状态。

清晨的被窝太舒服,宁愿赖床也不想起来做早餐,外面花几块钱买点吃的路上就搞定了,省时又省力,这应该是很多人的早上状态。但我觉得外卖食物偶尔吃一次可以,从卫生、食材方面考虑还是不利于健康的,尤其是处于生长发育期的青少年儿童,营养均衡是必要条件。今天推荐的是一款简单快手、营养均匀、低脂低热的早餐饼,既是早餐也是减脂餐,食材有全麦饼、鸡蛋、虾仁、蔬菜和芝士,真的超级丰盛,而且做法很简单,十分钟就能上桌,我家老公和孩子都非常喜欢,你也一定要试试哟!

【全麦包菜虾仁蛋饼】

所需食材:薄全麦饼2张 虾仁6只 芝士片1片 鸡蛋2个 黑胡椒碎适量 盐少许 生抽1勺 料酒1小勺 包菜叶2片 胡萝卜4片 食用油少许

制作步骤:

1.虾仁清理干净放进容器中,加少许盐、一小勺料酒和适量黑胡椒碎,拌匀腌制十分钟。

2.鸡蛋磕入碗中加少许盐充分打散,包菜和胡萝卜分别切丝备用。

3.锅中放少许食用油烧热,将虾仁煎至变色夹出来。

4.接着放入包菜和胡萝卜小火炒软,加一勺生抽翻炒均匀。

5.将蔬菜均匀铺在锅底,上面摆放煎好的虾仁,磨入适量黑胡椒碎再倒入鸡蛋液。

6.待蛋液还没有完全凝固时取一张全麦饼,盖在上面轻轻按压服帖。

7.用盘子盖在全麦饼上帮助翻面,把芝士片撕成小块放在蛋饼上。

8.再将另外一张全麦饼盖在芝士蛋饼上,小火烙至芝士融化折叠过来即可。

9.从中间一切两半挤适量番茄酱,低脂营养的美味早餐就搞定啦!

小贴士:

早上时间比较紧,可以提前一晚将虾仁腌制冷藏,蔬菜切好备用,早上直接操作就可以了。全麦饼是熟的,一般超市或某宝都有售卖,我用的全麦饼比较薄,厚饼皮只用一张即可。

您每天有好好吃早餐吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

新良日式吐司面包粉 高筋面粉 烘焙原料 早餐面包机用小麦粉 纸包装面粉 1kg

日本播磨之匠荞麦面原装进口播州荞麦冷面450g*2袋神明凉面条包邮

炒面日本进口五木3食酱汁炒面 日式非油炸铁板速食湿面510g*2包邮

日本原装进口播磨之匠荞麦面冷凉拌面丸天荞麦面汁调味汁组合包邮

进口莫利熟鹰嘴豆三角豆罐头400g*3罐即食蔬菜西餐沙拉用烘焙原料

展艺 尚巧厨-展艺奶油芝士240g干乳酪creamcheese蛋糕奶酪家用烘焙原料

jinaide 金爱德 东北长粒香米 5kg

jinaide 金爱德 东北长粒香米 5kg

金沙河高筋鸡蛋挂面1kg*4袋

金沙河高筋鸡蛋挂面1kg*4袋

鑫龍人 盘锦大米新米2020蟹田大米10斤东北大米5kg非真空 盘锦蟹田大米5KG

买1送1 十月稻田东北糯米江米东北大米粽子黏大米香米圆粒杂粮1kg

沃之稻 响水核心产区稻花香 2.5kg真空袋 盒装

沃之稻 响水核心产区稻花香 2.5kg真空袋 盒装

十月稻田 山西黄小米 五谷杂粮 山西特产 小米粥小米黄小米月子米粗粮真空包装家庭袋装2.5kg

汴都铺子 荞麦挂面条脂低不含小麦粉速食健身代餐黑麦主食代餐干面条纯 200g*20袋超值款

一目惚 盘锦蟹田大米5Kg 寿司米 盘锦大米越光米

一目惚 盘锦蟹田大米5Kg 寿司米 盘锦大米越光米

百钻黄油200g/250g 动物性食用发酵黄油块煎牛排做面包烘焙材料 黄油500g

燕之坊谷物膳食营养粥2.1kg八宝粥莲子百合粥五谷杂粮早餐粥礼盒