一圈二铁三降噪耳机的快乐-魔浪Fiitii Hifipods

2021-11-05 23:00:00 0点赞 0收藏 0评论

提到耳机,相信大家第一反应想到的必然是音质。但是在当前看来,固有印象大部分依旧是有线耳机音质会比真无线耳机音质好很多。因为真无线耳机空间利用率问题,所以对音腔设计、如何堆料和调音都是一个考验。不过今天我来分享的mifo魔浪Fiitii Hifipods 就是在音质方面我觉得很突出的一个耳机,下面我们就一起来看看。

【初开箱】

第一眼看上去,其实没什么特别的,和市面上普遍的包装都是比较类似的设计风格,正面logo,渲染图,产品名,产品特征一个不少 。通通到位,但是抽出外包装后才是有意思的地方。可以说这一个绿油油的盒子配合中间的烫金logo好像有点意思。

绿色盒子是一种"汉堡包结构"中间打开,会发现上下都有馅料,在上面的是配件盒,下面则是耳机。配件盒里配件到位,必不可少的保修卡,使用说明,但是这个和盒子一样绿的数据线倒是挺有意思的,同时里面还配备了抗菌耳套,配件该有都有,而且配色潮流,还挺有趣的。

【外观&体验】

先来说说mifo魔浪Fiitii Hifipods 的充电盒,这个耳机盒上手第一感觉就是重,重的原因就是外壳采用了金属材质,一上手就感受到了扎实。同时整个机身都是采用同心圆的金属拉丝工艺,一圈圈的不由得让我想起当年的黑胶唱片。细看下来,这个黑胶唱片的外观的设计,应该也是暗示着这个耳机在音质方面应该会有一个小惊喜吧。不过这个盒子让我意外的是,居然不是磁吸的设计,而是采用了按键的机械结构,不过这个体验还是因人而异,我个人更喜欢磁吸设计,但这可能是由于金属外壳的影响?

看回耳机主体,耳机的设计,一上手就开始眼熟了,一种中高端的有线耳机的感觉。在这个差不多的体积之下,魔浪在里面塞下了主板电池,以及一圈二铁单元,这个倒是有点意思了。看回外观,耳机外壳采用了一个"蛛网"设计,真的很像蜘蛛侠的蛛网,但咋一看又是像蜂窝?看起来很独特而且有点科技感,这辨识度直接拉满。

"外"说完了,现在开始就看"内"。前文说到在这个小体积下,这个耳机塞下了一圈二铁单元,在真无线耳机里,这样塞料的好像真没几个。所以我也是很期待这个耳机的音质,下面就来说说这个耳机音质表现↓

首先请来老嘉宾,有加州黑店之称的加州旅馆。开头乐器表现优秀,掌声分离到位,鼓声响起后,感觉量很足,有一定下潜深度,但更多给我的感受就是弹,低音回弹很迅速,不拖沓,可以说不喧宾夺主。得益于动铁单元的加持,高音表现也到位了,可以明显的听出高频乐器在远处响起,声音清脆通透。人声表现就不用多说了,这个价位来说,表现基本上不用担心,在听一些女毒甚至都可以延展上去。

所以在在日常听流行音乐的听感基本上不用担心音质这个东西,比较三个频段都到位了,基本上都是可以很好地解析每一首音乐,带给你以前没有的细节解析。而且在我外拍测试时我也是一直听歌,包含拍照时也是不间断播放,几个小时下来,耳机依旧坚挺着,耳机的续航基本上就达到随便听的等次了吧。

音质既然"顶",那这个耳机另一个特性 ,降噪不能落下,魔浪Fiitii Hifipods 支持六麦的主动降噪。而且六麦的主动降噪最高降噪深度可以达到36dB。至于实际体验呢?依旧是老场景,在上下班途中,街道和交通工具测试,在车上,打开主动降噪立马就能感觉到安静了下来,大部分低频噪音消失了,其他方面表现也算为优秀,在街道上体验的感觉也是这样的。可以说这个主动降噪还是一个很靠谱的存在,开打后,安静下来听首小曲,让烦恼消失一下岂不快哉?

【小总结】

对于这个耳机来说,我觉得是挺值的,不错的质感,独特的ID语言设计。而且配备了一个可靠的主动降噪系统,36dB的降噪深度在日常使用可以说是很充足了 。最后还是得说这个一圈二铁,感知是明显,高低频段都得到了充分的发挥,听感肯定可以说是优秀。总的来说,如果你对音质要求高,而且预算充足,我觉得真的可以尝试一下这个耳机