在安静的空间里聆听音乐- 泥炭 Air3 Pro

2022-03-04 18:15:03 0点赞 0收藏 0评论

音乐,我觉得是奇妙的,无论快乐、伤心总会有它的身影。当自己沉浸在音乐中时,总会找到共鸣!当我们想安安静静地听音乐时,耳机倒是必不可少的“伙伴”。那咋就话不多说,直接进入主题,今天就来和大家分享一下最近我入手的一个耳机——获得Air3Pro荣获2022VGP真无线耳机金奖、最具性价比特等奖的SOUNDPEATS 泥炭 Air3 Pro到底怎么样。

在安静的空间里聆听音乐- 泥炭 Air3 Pro

SOUNDPEATS 泥炭,可能对于大家来说并不是太熟悉,但它是一家妥妥的大厂。泥炭是一家中国出海百强的蓝牙耳机品牌。在2010年创立以来,12年间一直专注于打造更加优秀牙耳机,凭借多年声学经验并与国内外多家声学研究室和优秀的调音师有着深度合作。在全球30多个国家销售并取得千万用户选择……

话不多说先聊聊外观——在包装设计上,正反面都有着SOUNDPEATS Air3 Pro的外观图,开箱之前,其实我们就能看到他的外观了,惊喜感倒是减少了几分。简单的logo和介绍,里面配备有耳机主体和说明书,以及数据线耳套等配件,基本上可以说是一应俱全,该有都有。

在安静的空间里聆听音乐- 泥炭 Air3 Pro

说实话,当我第一次打开盒子看到这个耳机时,我就爱上了它的“皮囊”。耳机仓整体设计得很圆润,而且上面的磨砂哑光黑外壳,手感又非常细腻,感觉是那种亲肤材质的手感 非常的舒服。而哑光黑的内敛不张扬反而带来了一些高级感,科技与艺术的结合所带来的小惊喜,不得不说这这外观是真抓我胃口。

在安静的空间里聆听音乐- 泥炭 Air3 Pro

再看回耳机主体,简单的线条一体延伸,不规则的耳机设计更加贴合耳廓外观上也更加讨喜。在手柄的顶端是SOUNDPEATS 的logo,给这个黑色的耳机画上了一个“眼睛”同时通过这一片区域用来进行触控,通过触摸很清晰的分辨位置并进行准确的操作,这个方面我觉得是挺友好的。

SoundPEATSAir3Pro主动降噪蓝牙耳机真无线耳机入耳式TWS耳机高通蓝牙5.2适用苹果华为小米手机黑色399元京东去购买

在安静的空间里聆听音乐- 泥炭 Air3 Pro

我觉得在耳机上还有一个小细节就是耳套。SOUNDPEATS Air3 Pro 的耳套不同于市面上烂大街的“圆形”耳套,而Air3 Pro用的是一个椭圆形耳套,佩戴起来我感觉会更加的舒适,而且佩戴稳定性也会好很多 。当然啦,这个稳定性也有相当一部分归功于耳机的弯曲更加贴合耳廓的设计加上轻量化的机身,笔者用的是小号耳套,长时间的佩戴并没有出现一些不适的情况。

在安静的空间里聆听音乐- 泥炭 Air3 Pro

当然了,SOUNDPEATS Air3 Pro 作为一个主动降噪耳机,但其实我一开始是不太期待的,因为在我印象里,这个价位的主动降噪都很一般。但是泥炭给Air3 Pro倒是让我感觉有点意思,它配备了一个混合式主动降噪,通过前馈麦克风+后馈麦克风收集外界噪音再将其进行运算给出反向声波,降噪深度可以达到35dB。在我经过几次对比之后,感觉在同价位上来说,我觉得即使数据相同,air3 Pro的降噪效果都会优于很多同价位的耳机。

在安静的空间里聆听音乐- 泥炭 Air3 Pro

接下来我们聊一下这个耳机的“硬”配置吧。高通QCC3046 蓝牙5.2,支持APTX Adaptive音频解码,可以支持高清24bit 420kbps的高清音质。这套组合带来了优异的连接稳定性外,还让耳机的延迟控制得更加的“低”,特别是在游戏时,耳机可以通过三击左耳进入游戏模式,该模式下耳机延迟低至60ms,整链路延迟低至80ms,基本上应付主流游戏都可以遂心应手了。

在安静的空间里聆听音乐- 泥炭 Air3 Pro

作为一款耳机,其实我会更加看重它的音质表现。SOUNDPEATS Air3 Pro 采用 12mm 的生物振膜动圈喇叭。给我带来的感受就是“奇妙”,第一次带上这个耳机的,按下播放键之后,给我的感觉就是声场变得很大,整体声音是给我带来了一直很开阔的感觉,也可以说是空间感很强,至于人声解析方面,也达到了这个价位的水准,耐听,但我觉得低频下潜还是少了点,要是在后期正式出售版本ota一下可能会更加完美了。

做个小总结

在我这几周时间体验下来,我觉得SOUNDPEATS Air3 Pro 最最最吸引我的地方的他那个磨砂哑光黑的外观,真的很好看,也不会还亮面那样出现刮痕。而在降噪,延迟方面呢我觉得是300左右的价位上做得挺优秀的,可以是性价比非常的强,值得把玩。当然啦,无论怎么样,自己的体验,亲自感受,才是最重要的,要是喜欢,可以亲自体验一下!