孩子最爱的早餐,头晚做好早起吃,松软不凉,配杯牛奶就能开吃

2021-11-25 22:13:23 1点赞 5收藏 0评论

孩子上了小学,我也加入了家长群。家长群里都是如我一般大的宝妈,宝妈们时间一长就相互熟悉了,除了交流各自孩子的学习情况,还会聊家庭,聊饮食。

孩子的早餐如何吃是聊的最多的话题,因为孩子的一日三餐中,数早餐最难做。北方人习惯午餐和晚上吃菜、吃馒头、喝汤。早餐则不同,可以是西餐,也可以是中餐,就看宝妈们如何搭配了。

简单快手的早餐也不少,比如鸡蛋饼,手抓饼,煎一煎,10分钟就能出锅,复杂些又费时的早餐就要提前做好了,不然早起半个小时也做不出来。

孩子最爱的早餐,头晚做好早起吃,松软不凉,配杯牛奶就能开吃

我家孩子的早餐主食很少重样,这样换着花样吃,孩子才能吃得多。

我因为在群里晒早餐晒的比较多,很多宝妈就跟我学习如何做早餐,还要求我列出一周的食谱表,让她们专门比着学。这个还真不难,每周只周一到周五需要早起,早餐的花样有成百上千种,每天换着做也能做好久了。

简单的早餐我都是早起做,复杂的就头天晚上做好,第二天一早吃。比如肉松小贝,它是孩子最爱的早餐,头晚做好早起吃,既松软还不凉,再配标牛奶就能开吃,只需要早起5分钟,孩子的早餐就能准备好。

这个标配一发到群里,宝妈们就争着问做法,看来孩子们都爱吃这个呀。这不,刚整理出来就发给大家了,详细的做法下文中都有。

肉松小贝
准备材料 :鸡蛋5个,牛奶40克,玉米油40克,低筋面粉40克,白糖40克,猪肉松80克,沙拉酱50克

具体做法:

取两个无水无油的大碗,把蛋清蛋黄分离,蛋清中不要有蛋黄,不然不易打发;

蛋黄液搅散,倒入牛奶、10克白糖和玉米油搅匀;

孩子最爱的早餐,头晚做好早起吃,松软不凉,配杯牛奶就能开吃

用滤网将低筋面粉过滤到蛋黄液中,呈Z字弄搅拌至无干粉,细腻顺滑的状态,放一边备用;

孩子最爱的早餐,头晚做好早起吃,松软不凉,配杯牛奶就能开吃

蛋白液滴入几滴柠檬汁,用电动打蛋器打至出来粗泡,加入10克白糖继续打发;

打至细泡的时候再加入10克白糖,继续打发;

打至出现明显的纹路时再加入剩下的白糖;

一直打至提起打蛋器有弯钩的状态就可以了;

孩子最爱的早餐,头晚做好早起吃,松软不凉,配杯牛奶就能开吃

取三分之一的蛋白倒入蛋黄液中,用翻拌的手法搅至蛋白和蛋黄液混合均匀;

孩子最爱的早餐,头晚做好早起吃,松软不凉,配杯牛奶就能开吃

将混合好的糊全部倒入蛋白中,同样用翻拌的手法将它们混合均匀;

孩子最爱的早餐,头晚做好早起吃,松软不凉,配杯牛奶就能开吃

取一个裱花袋,套在杯子里,把面糊分次倒入裱花袋里,裱花袋剪开一个小口,将面糊挤在提前铺了油纸的烤盘上,让面糊自然流淌成圆形,每个中间间隔开空隙;

孩子最爱的早餐,头晚做好早起吃,松软不凉,配杯牛奶就能开吃

将烤盘放在提前预热好的烤箱中下层,上下火180度烤15分钟;

孩子最爱的早餐,头晚做好早起吃,松软不凉,配杯牛奶就能开吃

时间到了,将蛋糕取出晾凉;

孩子最爱的早餐,头晚做好早起吃,松软不凉,配杯牛奶就能开吃

取一个蛋糕,在底部挤上一层沙拉酱,两个摞在一起,表面都沫上一层沙拉酱,放在肉松中滚一圈,使其表面都裹上肉松,这样肉松小贝就做好了。

注意事项:

装蛋清蛋白的碗要无水无油,蛋清中不要有蛋白,要分离彻底;

低筋粉拌时,不要划圈拌,防止起筋;

烤箱的温度和时间设置只是参考,要根据自己烤箱的脾气设置。

您喜欢吃肉松小贝吗,试过自己在家做吗?其实在家自己做特别简单,可以试一试哦。以后还会陆续分享更多烘焙美食,希望大家持续关注!喜欢可以点赞、收藏和分享哦,希望大家常常来看看,会每天更新不同的面食和家常菜的做法哦。

自然道五珍黑芝麻丸核桃黑米枸杞红枣无糖精黑芝麻丸黑芝麻球即食 3枸杞核桃黑芝麻丸 250g *1袋

全麦无蔗糖英式司康松饼糕点心下午茶饱腹杂粮面包代餐欧包

全麦无蔗糖英式司康松饼糕点心下午茶饱腹杂粮面包代餐欧包

桃李酵母面包牛奶蛋羹味/红豆馅 营养早餐手撕面包零食点心整箱6袋

自然道全麦黑麦贝果面包早餐零食无蔗糖低脂减肥代餐粗粮面包 0蔗糖全麦贝果混合口味 500g &8个

85度C年轮蛋糕 海盐柠檬味零食面包 营养早餐糕点 休闲食品点心 年轮蛋糕海盐柠檬味 5袋

meiji 明治 小熊饼干巧克力夹心42g*3

meiji 明治 小熊饼干巧克力夹心42g*3

自然道全麦黑麦贝果面包早餐零食无蔗糖低脂减肥代餐粗粮面包 0蔗糖全麦贝果混合口味 500g -8个

法丽兹夹心曲奇饼干系例小孩休闲零食办公室下午茶外出方便携带火火 巧克力味方便携带款 38g

meiji 明治 小熊饼干草莓夹心42g*3

meiji 明治 小熊饼干草莓夹心42g*3

meiji 明治 小熊饼干巧克力*1+奶油*1+草莓*1

meiji 明治 小熊饼干巧克力*1+奶油*1+草莓*1

麦酥园水牛奶蛋糕饼干蛋糕点心年货礼盒休闲零食品面包早餐成人儿童小吃

McVitie's麦维他香草味夹心饼干242.4g(80.8g*3包)【临期清仓】

泓一 芝士咸味饼干整箱办公室解馋零食小吃休闲食品 芝士咸味饼干230g*4【约108片】

格力高百奇百力滋大菜园小圆饼饼干大礼包下午茶办公室零食 组合二 408g 组合不变口味

nabati 纳宝帝 丽芝士纳宝帝休闲零食 巧克力味威化饼干145g/盒

熊治 黑森林蛋糕慕斯甜品动物奶油商用咖啡厅下午茶歇糕点零食

熊治 黑森林蛋糕慕斯甜品动物奶油商用咖啡厅下午茶歇糕点零食