没有撒尿只有牛丸,深圳宝安区这家牛肉店体验了什么才是上班族的牛丸午餐

2021-12-20 09:53:41 8点赞 9收藏 22评论

最近年底出差比较多,本月一直在出差的路上,最终去了趟深圳特区,当然是工干了,除了工作餐,剩下的还要属于自己解决伙食的,这个倒是比较棘手的问题、因为原因有几个,那就是广东的饮食习惯和我们确实差的比较多,不知道从什么地方入手。

吃肠粉吗?抱歉,那个东西倒是真的不太喜欢,感觉像凉皮和面皮,味道倒是还可以,就是感觉哪个地方怪怪的。

终于这天中午决定还是自己从酒店出去逛了一下,别的不知道,看周围上班族们到底吃的是什么。

选店的标准其实很简,一个看顾客是否多,另一个就是看当地人是否占多数,只要这两个条件满足,或者一个满足,那么这家店基本上没什么问题。

在小路上找到了这家靠近商业区的牛肉店。

来的第一天就吃的潮汕火锅,这么没问题,吃的喜欢,因为在青岛也是经常吃的。

下午还要赶飞机,就简单点选择了~~要了一份儿汤饭。

顾名思义,就是带汤水的饭。

没要牛肉的,直接要了一份儿牛丸汤饭~

这个也是有原因的,因为。。。受《食神》里的撒尿牛丸影响,对牛丸特别记忆犹新。

这个牛丸确实给力,不是北方那种猪绞肉的或者牛绞肉的丸子,而是纯粹的手打丸子,所以真的跟电影里那么弹牙。

咬着又弹又脆,口感还是很不错的。

搭配烫青菜还是很对胃口。

不得不说广东人煲汤,这个清汤也能喝出草药的味道~~整体上还是可以接受的。

味道不错,也不是没有槽点的,那么槽点是什么?米不行

南方的长粒籼米,口感不行,糙~~~不是太好吃~~可能当地人吃的习惯,但是作为北方人来说,跟东北的日本品种大米比,差的不是一星半点~~~

广东的朋友真不知道能否吃得惯北方的粳米?

价格这一份从22-30块不等,看你怎么选,中午选了个30的~~价格可以接受,其实也不必青岛贵什么~~

我们是享受特区的物价,收入却是三线的收入~~

所以自嘲“金边儿+抹布”~~~这个梗儿本地很多人都知道,你来一趟青岛就知道了~~

这家店的地址是:广东省深圳市宝安区西乡街道银田支一路下7排20号104.

有兴趣路过可以试一下了~~不过卫生嘛,马马虎虎,不要过高奢求。

此次探店到此结束,谢谢~~