早餐,懒人就爱做这饼,比发糕馒头省事,睡一觉,早起4分钟上桌

2021-06-20 17:14:12 9点赞 23收藏 1评论

创作立场声明:好多人都夸宝妈勤快,尤其是早餐,雷打不动天天做天天晒,其实呢,我也有犯懒不爱起床的时候,于是,一款懒人发面饼就会来救场,关键是我家百吃不厌,就说那个做法吧,也太简单了,厨房小白都能搞定,这饼可比馒头发糕省事多了,还更好吃呢!

要说早餐吃什么,宝妈能数出一大堆,尤其是面食更是换着花样鼓捣,除了烘焙家人不太喜欢,中式面食早餐尽管来!这也不错呢,省得做两样,一家人能吃到一起去。

宝妈家的这款发面饼,睡前发酵,早起4分钟完成,关键是还可以百变,加入你喜欢的各种食材,满足家人口味。

【蜜豆发面饼】

需要的食材:普通面粉400克,干酵母4克,白糖1勺,鸡蛋1个,蜜豆适量,植物油少许

详细做法:

第一步,准备一下食材。面粉用富强粉、高精粉都可以,面粉里放入酵母和白糖,再磕入一个鸡蛋,先把酵母和白糖一边和面粉拌匀,再和鸡蛋搅匀

第二步,加水,搅成有明显阻力的稠面糊。用筷子多搅一会,让面糊细腻没疙瘩,也或者静置几分钟再搅,很容易就细腻了。然后需要发酵至面糊体积变大,表面有明显大气泡,由于我是做早餐,就用个偷懒的省事方法,把面糊盖上盖子或套上保鲜袋,放冰箱冷藏室,冷藏慢发酵一夜,发酵的这个时间不用理它,我们只管睡大觉

第三步,早起,我的面糊发酵状态如下图,大气泡鼓起,把蜜豆放入搅2圈,不要过多搅拌,保留大气泡。烙饼更暄乎。

这个蜜豆的量灵活掌握,爱吃甜豆的就稍微多放点。这个蜜豆我是买的真空包装现成的,大家也可以自己用红小豆自己在家做。当然了,如果你嫌费事还没有现成的蜜豆,那么还有方法,葡萄干抓里一把也好吃哦!

第四步,电饼铛刷少许植物油预热,用饭勺舀面糊倒入电饼铛里,摊平,厚点铺着,有厚度饼暄不硬,然后合上饼铛,上下火烙制4分钟,中途不用翻面不用开盖子哦!

第五步,瞧,香喷喷的蜜豆发面饼就烙好了,是不是比馒头和发糕都省事,还更简单呢,零失败!

暄腾腾的软乎乎的懒人发面饼就做好了,真正的手不沾面做面食,做早餐实在是太棒了!

总结一下:

一,400克面粉要用4克干酵母,面糊的稠度是筷子搅动的时候阻力明显

二,面糊厚点铺着才能长个更暄,此外,烙制时间不宜过长,以免饼硬

三,蜜豆可以换成葡萄干、蔓越莓干、坚果等,灵活制作

做早餐,一犯懒我就爱做这饼,不用早起,睡一觉4分钟上桌,省事

宝妈家今天的早餐发面饼就分享到这里,说说看,夏天来了,天气热了,你家爱吃饼吗?你会怎样做?欢迎在评论区一起分享哦!

新良日式吐司面包粉 高筋面粉 烘焙原料 早餐面包机用小麦粉 纸包装面粉 1kg

日本播磨之匠荞麦面原装进口播州荞麦冷面450g*2袋神明凉面条包邮

炒面日本进口五木3食酱汁炒面 日式非油炸铁板速食湿面510g*2包邮

日本原装进口播磨之匠荞麦面冷凉拌面丸天荞麦面汁调味汁组合包邮

进口莫利熟鹰嘴豆三角豆罐头400g*3罐即食蔬菜西餐沙拉用烘焙原料

展艺 尚巧厨-展艺奶油芝士240g干乳酪creamcheese蛋糕奶酪家用烘焙原料

jinaide 金爱德 东北长粒香米 5kg

jinaide 金爱德 东北长粒香米 5kg

金沙河高筋鸡蛋挂面1kg*4袋

金沙河高筋鸡蛋挂面1kg*4袋

俏侬 披萨饼底400g+披萨酱3袋

俏侬 披萨饼底400g+披萨酱3袋

鑫龍人 盘锦大米 5kg

鑫龍人 盘锦大米 5kg

买1送1 十月稻田东北糯米江米东北大米粽子黏大米香米圆粒杂粮1kg

wozhidao 沃之稻 响水核心产区稻花香ll号香米 2.5kg

十月稻田 山西黄小米 五谷杂粮 山西特产 小米粥小米黄小米月子米粗粮真空包装家庭袋装2.5kg

一目惚 盘锦蟹田大米5Kg 寿司米 盘锦大米越光米

一目惚 盘锦蟹田大米5Kg 寿司米 盘锦大米越光米

汴都铺子 荞麦挂面条脂低不含小麦粉速食健身代餐黑麦主食代餐干面条纯 200g*20袋超值款

百钻黄油200g/250g 动物性食用发酵黄油块煎牛排做面包烘焙材料 黄油500g