浴室装修 篇十:家用智能马桶如何选择?有哪些性价比高的家用智能马桶推荐?三步教你选智能马桶

2021-07-14 16:39:32 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本人对于浴室装修颇有研究,可能文章内容只能在一小方面做简单的介绍,文中只推荐一些自己觉得不错的商品,如有不同意见可以评论留言交流。

人生离不开吃喝拉撒,屎尿屁虽说不太文雅但也是每天必经的生活秩序,任何一种能让人体排放变得舒适的工具我都将其称之为好物,身体通畅了心情就舒服!

我发现智能马桶这个东西的时候,还是在一次出差的途中被种草的,我认知中的多功能马桶也是花拳绣腿只有个摆着好看的作用,实际上真的尝试过以后,这东西真的会让人上瘾,啥时候连坐马桶也成了件值得享受的舒服事儿~

家用智能马桶如何选择?

选择家用的智能马桶需要注意的点非常非常多,千纸鹤在往期已经和大伙整理过很多次需要注意的地方,其中包含家里设施(电源、排污口等)的预留位置、马桶功能上的选择以及各功能的详细介绍,有兴趣的朋友们可以看下以下三大招式 ↓ ↓ ↓

• 电源和进水口:

插座记得不要放在马桶正后方,避免马桶无法靠墙;

插座记得不要预留的太远,避免马桶的电源线不够长;家里住高层、老房子、用水高峰水压低的,要选择无水压限制或有水箱的智能马桶(内嵌水箱);家里水压特别好或正常的,有水箱和无水箱的均可选择(无水压限制最好选上);

• 检查家里的坑距:坑距即排污口中心点到墙壁的距离,285mm到390mm选择300孔距,大于390mm选择400孔距,如果家里墙面瓷砖还没贴,记得贴好在测量,尽可能避免误差;

• 智能马桶功能介绍:

1、自动冲水:离开座位自动冲水,不需要手动操作

2、脚感翻圈:抬起脚部识别后翻开内圈,避免男士小便溅到座圈上

3、脚感冲水:男士小便后抬起脚部识别冲水,不需要手动操作冲水

4、臀部/女性清洗:方便结束后清洗身体,不需要自己动手,清洁更加干净

5、即热出水:清洗时出水即热,避免出水太冷

6、烘干功能:臀部/女性清洗后烘干身体部位,既方便有干净

7、座圈加热:避免冬天冰冷的马桶圈冻结便意

8、泡沫盾功能:可以避免溅水和放置臭味蔓延

9、无水压限制:不受水压高低的限制,冲水更省心

10、照明夜灯:方便半夜上厕所道路指明,不需要开灯扰乱睡意

11、语音功能:可以通过语音控制马桶功能上的操作(调整温度、操作冲洗等)协助老人小孩操作

六款人气较高的智能马桶测评(个人观点)

科勒:5410

知名度的确很高,但价格对大多数工薪家庭来说不友好也是真的,功能倒是能满足我们的需求,能自动翻盖和清洗功能,但价格要2W,而且没有脚感冲水,感觉买回家性价比也不高

摩普:M7B

对比了众多款中,不管是外观还是价格我都觉得合适,在这个价位功能这么齐全的款式不多见。所有智能马桶的功能,摩普M7B这个型号全部都有,不管是自动翻盖、自动冲水、脚感冲水,还是清洗和烘干功能都具备,个人觉得这款马桶非常适合大部分家庭,可以重点考虑,图片是从朋友家里拍摄的,外观非常OK。

恒洁:Q8

图片侵删

恒洁的价位是不算特别高,可以自动冲水,但是这个价位仍然还是没有自动翻盖,还有他们家对水压也有要求,是无水箱的,住高楼层的朋友们不建议购买,另外我比较看重的男士识别大小冲也没有。如果是个人比较偏向于这个品牌的、家里水压正常的朋友们,可以考虑一下。

TOTO:CE9565CS

图片侵删

经过线上线下的综合对比了解之后,这款的功能也只是基础的清洗功能,不能自动翻盖合盖,也没有男生小便冲水功能,价格方面也不便宜,性价比低,比较适合商用(酒店、商场等),家用的话不太建议。

九牧:S600

图片侵删

九牧本身是做花洒五金出身,所以在做智能马桶这一块并不创新,外观给人感觉一般,功能的话除了没有自动翻盖翻圈,基本的功能都有,价格也不贵,如果能够接受得了外观的话这款也算不错的选择,可以考虑一下。

箭牌:AKB1316

图片侵删

国内智能马桶品牌,是知名度高且价格适中的一款,外观方面比较传统,功能也比较基础,自动化程度不高,没有办法自动翻盖翻圈,并不能满足对功能要求比较高的人群,如果对功能方面没有太多要求的,比较追求保障的值友可以考虑一下,个人并不太推荐。