好物评测 篇八十一:寿光菜苗长在北京,小米有品一米田智能种植伴侣,支持米家小爱

2021-06-23 14:36:16 0点赞 2收藏 0评论

我是山东寿光人,虽然一直在北京打拼,但对寿光一直也有着深厚的感情,非常关注家乡的发展,寿光蔬菜全国闻名,我发现了一个可以把寿光蔬菜种在北京的方法,那就是入手了一台小米有品一米田智能种植伴侣。

寿光菜苗长在北京,小米有品一米田智能种植伴侣,支持米家小爱

我是一个很矛盾很纠结的人,很懒,但是非常想养花养草养宠物,因为宠物太麻烦,家里人也不让养宠物,我就经常买点绿萝什么的养养,为什么经常买呢,因为被我养死了。

我养绿萝经常遇到一些问题,要不是工作太忙忘记浇水,要么就是一次浇水太多烂根了,绿萝都能被我养死也是人才了。

除了我遇到的问题,我有些朋友也遇到其他一些问题,忘记施肥、照料不佳泥土太脏、清理麻烦、无力照看种植复杂、不易存活等。

有了小米有品一米田智能种植伴侣,这些问题通通解决了,让我爱上种植。

寿光菜苗长在北京,小米有品一米田智能种植伴侣,支持米家小爱

一米田智能种植伴侣与苗肥是分开发货的,种植伴侣小米有品发货,苗土肥由山东寿光蔬菜产业基地用京东快递发货。京东快递挺快的,可用京东快递小程序查询苗土肥快递信息。一米田会随机选择当季最适合种植的菜苗发货,挺新颖的,像拆盲盒一样。

寿光菜苗长在北京,小米有品一米田智能种植伴侣,支持米家小爱

苗土肥套装是专门针对一米田智能种植伴侣研制的专用耗材,内含一米田营养基质土、园艺专用肥、山东寿光基地培育的专用盆栽植物苗、注水量杯、珍珠岩等。

寿光菜苗长在北京,小米有品一米田智能种植伴侣,支持米家小爱

一米田营养基质土,采用俄罗斯 bnktop 泥炭,进口泥土,尽显高端。清洁无粉尘,非常适合室内种植。原产地俄罗斯西伯利亚地区,地处严寒,人口密度低,保留有世界第一大泥炭矿。严格无菌化处理,搭配园艺级珍珠岩调配,并复合营养启动剂,保证成活率、出苗整齐度及肥力效期。

寿光菜苗长在北京,小米有品一米田智能种植伴侣,支持米家小爱

种植流程非常简单。

1,打开基质包,将适量基质土均匀铺撒在种植伴侣内,轻轻压一压。

2,将植物苗等按照需求栽进盆中。

3,用量杯取适量清水,浇到栽好植物的根部。

4,用量杯向种植伴侣水箱内,注入约2000毫升清水。

5,将内含10克水溶肥的肥料瓶注入少量清水,摇动至水溶肥完全融解,将其注入种植伴侣水箱。

6,根据个人喜好,在基质表面覆盖适量珍珠岩,以达到储水与美观的作用。

寿光菜苗长在北京,小米有品一米田智能种植伴侣,支持米家小爱

看到这里,你以为只是给盆栽换了一个盆吗?非也。一米田智能种植伴侣,之所以称为智能,是因为它支持wifi连接米家APP联动控制、小爱同学语音控制。

出门在外不用担心,以前都是用摄像头看看家里的绿植,如果想要浇水只能可望不可及,现在就能远程查看生长环境,实时控制,用米家控制浇水,让种植更简单。

寿光菜苗长在北京,小米有品一米田智能种植伴侣,支持米家小爱

打开米家APP,进入智能种植伴侣界面,可以查看健康生命球,植物生长状态一目了然。

寿光菜苗长在北京,小米有品一米田智能种植伴侣,支持米家小爱

5大传感器,肥力传感、土壤湿度传感、水位传感、温度传感、光照传感,通过米家可以实时掌握温度、土壤湿度、土壤肥力、光照度、水箱水量等情况,做到心中有数。

寿光菜苗长在北京,小米有品一米田智能种植伴侣,支持米家小爱

存储近3个月历史数据,按天、按周、按月展示,明明白白种植,大数据掌握植物生长趋势。准确了解种植时间、已种植天数,预计收获时间,满满的都是期待。累计浇水、培育天数以及收获次数、成就种植爱心等级,让你在种植的道路上,步步为赢。

寿光菜苗长在北京,小米有品一米田智能种植伴侣,支持米家小爱

5G时代,全线上云,云上大数据,丰富的绿植数据库,不管是花卉还是蔬菜应有尽有,一键匹配最佳种植参数,贴心呵护你的绿植。

寿光菜苗长在北京,小米有品一米田智能种植伴侣,支持米家小爱

智能种植伴侣除了适合像我这种自己本身喜欢种植的朋友,还适合有小朋友的家庭,给孩子一个充满活力的伙伴,让小朋友探索自然拥抱自然,改变孩子习惯。生活是孩子最好的教科书,寓教于乐,自然的力量让沟通更亲近,陪伴,是孩子成长道路上最美的期待。

寿光菜苗长在北京,小米有品一米田智能种植伴侣,支持米家小爱

一起来看看网友们还有哪些创意。

寿光菜苗长在北京,小米有品一米田智能种植伴侣,支持米家小爱

可爱的多肉和智能种植伴侣非常搭配,白色的机体与家居环境融洽结合。

寿光菜苗长在北京,小米有品一米田智能种植伴侣,支持米家小爱

小米有品一米田智能种植伴侣,wifi连接米家,小爱语音控制,智能种菜养花 ,自动浇水,实时监测种植温度、土壤湿度、光照、肥力。复杂的世界里,种点简单,借一米阳台,换一米田地,好看的花盆千篇一律,有趣的菜园难得一遇,智能种植,种植蔬菜、鲜花,让我得到了一个好心情,收获快乐教育。