25万买车 放弃荣放和CR-V提了皓影混动 开了5千公里后车主有话说

2021-10-21 14:15:52 11点赞 13收藏 22评论

大家好,我是一名本田皓影混动的车主,今天要跟大家分享下开了5千多公里后皓影混动的真实用车感受,希望能给到大家买车意见参考。

买车前考虑了哪些车型?

前段时间和老婆商量想买辆车家庭代步用,给老婆拿出几个备选方案,荣放、皓影、CR-V、新奇骏,要不说不是一家人,不进一家门,老婆直接选中了皓影,简直就是心有灵犀。其实女人选车比较感性,只懂得看个外观颜值,不过也得承认,皓影的外观确实是漂亮。但是男人还是比较讲究实际的,买车还是要考虑全面的。以下为我个人的一些看法:

丰田荣放RAV4:之前去4S店试驾过这个车,动力是真肉,超个车都感觉很困难,内饰真的感觉很廉价,中间那块大屏也觉得像素质量很渣渣;

新奇骏:耍沙漠的神车,最近在网络上口碑不好,而且关键是个三缸机,发动机抖动这个问题确实让我望而却步;

CR-V:其实在CR-V纠结了很长时间,皓影和CR-V是兄弟车型,两者其实差不多,而且CR-V比皓影更保值,但是皓影能给到的优惠比CR-V更高,而且从配置功能来说也会更多些。

最终选择了皓影这款车型,考虑到油耗以及动力问题于是便买了皓影混动车型。

我的购车信息

2021年6月底提了2021款皓影混动两驱幻夜版,去了好多家4S店,最终优惠给到了1.8个W,落地差不多25W多。当时,送了行车记录仪,行李架,全车玻璃贴膜(额外加了1000进行了升级),500元保养工时抵用券。

这款车有什么优点?

外观好看。反正买回来去哪里开着都感觉有面,亲戚也都夸这车好看,自己的心里自然也美滋滋的。

混动的车确实省油:平时上下班代步用,路况大部分是市内的道路,交通拥堵,红绿灯也比较多,有了电机的加持,一方面降低了油耗,另一方面感觉动力也会更加充沛。目前开了5千公里左右,综合油耗在5.5个左右。

空间大:皓影的空间足够大,感觉比同级别定位紧凑型SUV都要大。储物格也很多,日常使用是绰绰有余了。而且对我来说90度后排开门角度非常喜欢,上下车对家人来说很方便,很实用。

保值率高:整体来说虽然没有CR-V那么保值,但是相比较其他车型来说保值率也是比较高了,已经很满意了。

这款车有什么缺点?

车油漆和钣金较薄,车身容易出现裂开的痕迹。建议买新车的小伙伴还是贴个车衣,可以防止小划痕。

车机反应较慢,而且中控评的画质比较差,感觉有点10年前的感觉,听说本田要升级自己的车机系统,也不知道真假。

发动机在急加速过程中发动机噪音较大,隔音一般。

车内味道也很重,尤其刚提新车的时候,夏天温度也高,上车后不敢关窗,必须开着窗户,或者开空调外循环才行,不然车内很难闻的。

车身安全这块确实是有隐患的。根据网上中保研碰撞测试图片、视频来看,A柱弯折、B柱凹陷。

以上,就是我对行驶了5千公里后皓影混动的用车感受分享了。最后,把这些感受和意见简单汇总如下:

1、混动真香;

2、颜值即正义;

3、中庸车型,买不了吃亏买不了上当!

祝大家都能买到自己喜欢的车!