户外小白该怎么开始?亲近自然户外撒欢装备清单!秋季出行新手必备!

2021-10-15 10:54:55 10点赞 24收藏 5评论

hi大家好我是奈奈!今天晚上只有群内看见值友正在计划怎么样出行去看枫叶,我好羡慕!实名羡慕了!做为一个每天在单位被关的像狗子一样的我来说,最近迫切的想要利用剩下的两个月时间干点大事情!那就是将年假休完😂是的是的,你没看错,我就只有这么个迫切的想法……然而一次次的计划都因为意外终止了。我也不知道为什么,每当我想休息的时候,总有人来拍拍我。这已经是今年的第7还是第8次想休年假却意外被终止了,概率我也真的不得不说老子服了,还有没有要找我的没有?我真的要休假了。可是每一次当我发完这样的朋友圈之后,嗯,我都没走成。😭😭😭于是乎,就已经从年初推迟到现在的年尾。根据目前的计划,今年大概是难以休上了,但是这并不妨碍我的出行计划。决定来一场近郊的户外出行。哪怕换个心情也是好的。一起来看一看,想离开家,离开单位去户外,需要准备哪些东西?对于新手来说也会有茫然的时候,我都可以做哪些活跃运动?一起来看看吧。

有好多朋友可能说我不知道我能做哪些运动,我不知道我适合什么,那么就从最简单的开始,其实我们可以参加的户外运动竟然有这么多。而开始也并不难,首先就是走出来!到户外中撒欢去!

NO.1 户外鞋

首先是从装备上,我们先要选的是户外鞋。这也无疑是针对于我们出行最重要的一件事儿,一定要选一双好鞋,这样在你整个户外体验当中,你的舒适感是更强的。根据你所选的户外地点不同,也会有不同适用的鞋子,比如攀岩苏西就不要穿徒步鞋去,给大家推荐这一款,防踢护趾耐穿!

迪卡侬旗舰店官网登山鞋男防水防滑透气户外运动鞋女徒步鞋子ODS349.9元DECATHLON/迪卡侬 MH100 WTP 男女款户外徒步鞋,通过CrossContact鞋底抓地性能的认证。具有出色的抓地防滑性能,防水膜设计,可在深及鞋面的水中测试行走8公里不湿脚。天猫精选去购买

NO.2 超级实用的背包

第二就是背包,既然已经离开家了,那么你一路上的吃穿用可以说全都靠他,甚至可以说你的住也要靠它,当然如果只有一天计划的可以考虑酌情缩减。各种各样的食品饮料以及需要拍照的设备,甚至是衣服等等都需要按照我们的实际需求来选择大小合适的背包。背包方面给大家推荐这一款。

迪卡侬背包户外双肩包男徒步专业登山包防水新款女旅行大容量ODAB399.9元这款DECATHLON 迪卡侬 MH500 男女款登山包 20L,可调节加厚肩带搭配拇指扣,缓解过重背负,新款支撑网眼背板给予背部良好支撑性,人体工学设计,贴合背部曲线,束紧腰部扣带,整体负重转移。天猫精选去购买

NO.3 三合一外套抗风防雨

选了鞋,选了背包,剩余裸露在外面的就是我们的衣服和裤子。对于已经建起秋风,甚至在大连已经刮起了后妈西北风的季节来说,抓绒的冲锋衣冲锋裤是非常必备的。即便是突如其来的降雨或者是强风,都可以轻松应对,不会突然直接觉得难以前行!记住一定要选抓绒的,3合1就很OK。

迪卡侬冲锋衣女三合一秋冬新运动户外服装羽绒内胆防水外套男ODT2799.9元天猫精选去购买

NO.4保暖速干衣

说完外面说里面,既然是户外那么不可避免的,我们会有大量的运动以及出汗情况,在这个阶段一件排汗功能与保暖能力强的利益是非常重要的首选抗静电和耐洗涤功能。既可以增强保暖性,又可以排湿透气。

迪卡侬保暖内衣男士秋衣秋裤女套装速干滑雪运动加绒棉毛衫OVW149.9元良好的弹性质感天猫精选去购买

NO.5 跟脚耐磨透气的袜子

另外就是要和大家说的,一定要多备袜子。因为你不知道是你会在外面待几天的计划里一定要多备几双,在排汗透气的基础上,让自己的脚更舒适,你才能走得更远。

迪卡侬官方旗舰店登山徒步袜子男运动女袜短袜棉透气2双装ODS19.9元这款DECATHLON 迪卡侬 111218 中性款运动袜,采用棉和毛圈面料,舒适柔软,前后掌加固,耐磨。天猫精选去购买

NO.6 手套保暖又护手不可少

户外活动非常重要的一项就是裸露在外的皮肤尽可能的保护起来,尤其是像现在这样的已经由秋入冬的季节,保暖性和安全性都要考虑到,那么一说合适的手套也是必不可少的。

迪卡侬可触摸屏手套户外保暖冬季男防滑女耐磨徒步登山骑车ODA79.9元天猫精选去购买

NO.7 护目镜!

由于是在户外太阳光的强度和室内的光线明暗度也是有很大差别的,对于在办公室久坐以及长时间在室内工作的人,乍一进入户外会有不适应感以及刺目感,那么一个好用的护目镜也是非常有必要的。

迪卡侬户外运动登山太阳眼镜墨镜可绑带男女近视可用偏光ODA149.9元DECATHLON 迪卡侬 8271551 男女款运动眼镜,有效阻挡紫外线,消除绝大多数反射光,坚固材料,两年质保,聚碳酸酯镜片,抗挤压。天猫精选去购买

NO.8指南针确认方向不迷路

对于新手来说,在户外的方向感可能会出现迷失,对于这种情况来说,带一个指南针可以说是有备无患的,这一款是口哨式指南针可以吹响吸引小伙伴的注意~

迪卡侬户外口哨指南针指北针多功能钥匙扣温度计放大镜定向WSCT29.9元操作简单,使用方便天猫精选去购买

NO.9保温杯随时有热水喝

对于在户外来说保证充足的饮用水也是非常重要的对于气温有明显变化的季节,一款保温杯可以保障我们整个户外运动当中是有热水喝的,也是非常重要的,首选便携性较强以及保温性较强的款式。

迪卡侬户外露营保温杯大容量不锈钢1.5L旅行运动保温登山便携ODC149.9元天猫精选去购买

NO.10 帐篷让你轻松应对户外住宿

对于有户外露营计划的朋友来说,一款好用的帐篷也是非常有必要的,可以解决晚上的住宿问题,同时要考虑到它的保暖性以及舒适性,很多款式是支持通风防晒以及悬挂照明灯,一键开合等一系列功能,具体可以按照需求进行选择。

迪卡侬双人登山野营帐篷户外专业露营装备情侣便携防晒轻铝杆ODCT499.9元天猫精选去购买

以上就是我给大家推荐的几款户外必备装备,大家可以趁闲暇的时候提前选购。挑上一个周末开始说走就走的户外行程,亲近大自然!不负秋季好春光!拍一拍枫叶也是好的呀!到户外去散花,收获不一样的秋季!

迪卡侬户外运动登山太阳眼镜墨镜可绑带男女近视可用偏光ODA

迪卡侬户外运动登山太阳眼镜墨镜可绑带男女近视可用偏光ODA

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 HELIUM 100 男子防晒衣 8736555

DECATHLON 迪卡侬 男子速干T恤 8519842

DECATHLON 迪卡侬 男子速干T恤 8519842

DECATHLON 迪卡侬 300系列 男子冲锋衣 8603927

DECATHLON 迪卡侬 RUN SUN PROTECT 男子速干衣 8381794

DECATHLON 迪卡侬 100系列 男子抓绒外套 8281243

DECATHLON 迪卡侬 NH550 Pro 男子登山防水夹克 8756773

DECATHLON 迪卡侬 男子速干长裤 116291

DECATHLON 迪卡侬 男子速干长裤 116291

DECATHLON 迪卡侬 户外速干T恤女夏季透气吸汗短袖运动健身上衣训练服TAWS

DECATHLON 迪卡侬 男速干裤户外登山轻薄两节可拆卸两截运动登山裤ODT1

DECATHLON 迪卡侬 男女款户外抓绒衣 8751783

DECATHLON 迪卡侬 中性保暖手套 8369142

DECATHLON 迪卡侬 中性保暖手套 8369142

DECATHLON 迪卡侬 TRAVEL 500 男子三合一冲锋衣 8604980

• 带了帐篷不带垫子和睡袋?

要带,还有好多要带……写不动了

• 感谢分享,迪卡侬的这几个我都用过,提几个建议。第一个鞋的鞋楦偏瘦,应该是按欧洲人的脚型设计的,买之前一定要去店里试穿;第二个包腰带贴合性比较差,虽然包比较大,但是最好不要装太重;三和四这两件衣服有个共同的缺点,透气性差,动起来以后很难受;还有最后的这个帐篷,太重了,双人的登山帐算上配件后总重2.7kg,另外门也偏小,不好用,国产的冷山,自由之魂,甚至挪客都有更好的帐篷选择。

• 那个护趾~~~~

• 没想到女生也爱户外运动 [无语]