逛食记 篇六十四:降温了,快来碗舌尖导演也爱的萧县羊汤

2021-10-22 21:44:27 1点赞 4收藏 0评论

--------------------

本期探店:众鑫活羊馆

地址:扬州市 望月路215号

人均:85元

--------------------

一、探店背景

降温了,快来碗舌尖导演也爱的萧县羊汤

天气冷的时候,最适合来碗羊肉汤,即进补又解馋

羊肉是好东西,有益肾养肝、御寒祛湿的功效

扬州吃羊肉的好去处不少,而位于望月路上的众鑫活羊馆的水准绝对是可以排到前列的

降温了,快来碗舌尖导演也爱的萧县羊汤

众鑫招牌上说自己是始于1980年的安徽老字号,若是当真,也算是有些底蕴

降温了,快来碗舌尖导演也爱的萧县羊汤

店门口放着一只极其逼真的小羊,几近标本,栩栩如生

入店后就可以看到老大一锅咕嘟嘟翻滚冒泡的奶白羊汤,直勾人馋虫

降温了,快来碗舌尖导演也爱的萧县羊汤

去的晚了,结账走的时候汤锅已经被端走洗锅了...

店里主营各类羊肉料理,从羊肉串到烤全羊应有尽有

二、餐食体验

❥白切羊肉(小)38 Rmb❥白切羊肉(小)38 Rmb

自从上次在周姑娘那吃了一次超棒的白切羊肉,一直对此味甚是想念(虽然他们家其它东西做的真是…)

众鑫的白切羊肉上来是温温的,从外观上可以看出选用的肉质都很好,切得大片的羊肉放着就让人挪不开眼睛,但是吃起来口感非常干,没有汁水,无论是空口吃还是就酱汁均如嚼腊,正确的品尝方式还是点一份羊汤泡进去吃,浸润羊汤的白切羊肉口感会得到很大的改善

❥正宗精品鲜羊肉串 5 Rmb❥正宗精品鲜羊肉串 5 Rmb

羊肉串,羊肉馆里标配中的标配,当然是必须要点的

众鑫的羊肉串5元一串,肉串的是比较任性,但从量上来说着实不错,当然最主要的还是肉质超赞,饱含汁水,调味并没有食用重料,但是很好的突出了羊肉本身的鲜美

另外这家店之前外卖点烤串会送苏北那种用来包鱼干的白色面饼,可以用来包着肉吃

然而到店竟然没有,问了老板说当天送完了

❥烤羊脆骨 3 Rmb❥烤羊脆骨 3 Rmb

踩坑菜品,这个“脆骨”非常大块且硬的不行,比别家脆骨几乎硬上一倍,牙口稍微不行都搞不定这脆骨,慎点,我反正是完全吃不动

❥老萧县羊肉汤 30 Rmb❥老萧县羊肉汤 30 Rmb

安徽羊汤,以萧县最为有名,舌尖上的陈晓卿对萧县的羊汤如此评价

“五元钱一大碗的羊汤庄严地摆放在面前,把羊油辣子和香醋调匀,深深一口下去……哎呀!喉结蠕动的同时,阻滞的气血开始融化、流动。”

就为了这口汤才来的这家店,乳白色的羊汤散发着浓郁的香气,30元一份的羊汤,肉量绝对是实惠,大片羊肉酥而不烂,鲜而不腻,配上里面炖的软烂的萝卜,千言万语汇聚成一个字,赞!

扬州各馆子大大小小的羊汤也喝了不少,众鑫的羊汤起码能打个8分,另外最近喝了一个童家巷也有7分的水准,至于别家就有些路人了。

❥白沾羊蹄 16 Rmb❥白沾羊蹄 16 Rmb

相当重口的一道菜品,没有肉,只有皮的羊蹄,且未经多余调味,这真的是需要真爱党才受得了

个人觉得味有点大...

众鑫的羊蹄炖的并非非常软烂,保留了一定的嚼劲

❥专业烤整羊排 158 Rmb❥专业烤整羊排 158 Rmb

比烤羊肉串更隆重的菜品就是烤羊排了,整羊排这个整字着实勾人,但是上来以后店里默认是帮分好的,羊排虽然看起来颜色很深,但是出乎意料的是基本没啥味,需要搭配旁边的辣椒粉吃,这种轻调味的做法当真是合我们的心意。

降温了,快来碗舌尖导演也爱的萧县羊汤

肥瘦相间的羊排火候十分到位,可以轻松脱骨,算是近期遇到的最好的羊排之一了

三、做个总结

买烤串送饼,羊汤大碗肉又好,调味料的使用又很克制最主要的是价格还很公道,这当真是一个吃羊的好店,小伙伴们已经收藏这店了。

但是,这店地处望月路,停车本就糟心不已,而好不容易停好车以后,店内坐满了商家也没有排队的体系,等都没法等,实在是迷惑行为。

吃货值友:@逛食记 点评ID:Zidaness

如果您觉得这篇文章不错,请顺手点个赞

外加关注我

带你避坑免雷

您的每一次点击,都是我们继续说真话的动力,感谢支持!

只要有一样就真心谢谢您了!

那么

下次见降温了,快来碗舌尖导演也爱的萧县羊汤