千兆NAS的第二春?威联通TS-453Bmini升级2.5G网卡

2021-07-16 14:31:08 69点赞 482收藏 61评论

创作立场声明:自费购买、旨在分享。

#你的NAS装了啥#有奖活动正在火热进行中,分享你家NAS装了啥App,赢取TS-453D mini,→戳此了解←

家里的NAS是好几年前买的威联通TS-453Bmini,当年的性价比之王。现早已停产,推出了升级J4125 CPU和双2.5G网卡的TS-453Dmini,模具倒是没什么变化。

威联通(QNAP)TS-453Dmini8G内存四盘位nas网络存储英特尔四核处理器2.5GbE网络端口(TS-453Bmini升级版)3699元京东去购买

前段时间把家里的路由器更新为小米AX6000,路由器带有一个2.5G网口,于是想着把NAS的千兆网卡升级一下,体验体验2.5Gbps。

IT项目经理搞装修 篇二十二:夏日躺平怎么能少了它—小米AX6000路由体验评测及开启SSH,安装FRP、WOL等软件创作立场声明:自费购买,旨在交流。夏日躺平必备三件套是什么?空调、Wi-Fi、西瓜!上一篇原创我分享了空调伴侣P3的使用体验,今天来说一下Wi-Fi路由器。购买理由我之前在用的路由器还是在张大妈上众测的H3CBX54鲸路由。新华三(H3C)BX54鲸路由新版千兆wifi6路由器5400M速率5G双频DMONK| 26 评论34 收藏182查看详情

因为网上有现成编译好的驱动程序,2.5G网卡我买的是采用RTL8156芯片的比亚兹USB3.0转2.5G网卡。

毕亚兹USB千兆有线网卡2.5G适用苹果Mac笔记本电脑USB转RJ45网口转换器网线接口转接头2.5G外置网卡KZ13159元京东去购买

USB网卡主体为铝合金外壳,方便导热散热。

USB3.0接口

RJ45网卡,并带有指示灯,比较方便的了解网络状态。

使用方法

1、首先登陆NAS的WEB管理页面,控制台-网络&文件服务-Telnet/SSH,勾选允许SSH连接并启用SFTP。

2、下载编译好的RTL8156驱动程序,下载地址:

链接: 提取码: zbr9

解压缩下载的驱动程序,通过SFTP连接到NAS系统硬盘下根目录,我的是/share/CACHEDEV5_DATA ,创建一个data文件夹,把r8152.ko、usbnet.ko驱动上传于此。

3、使用SSH登陆到NAS,输入 q 再输入 y 进入命令行界面

输入以下命令(目录改为自己实际的驱动目录):

/sbin/rmmod r8152
/sbin/rmmod usbnet
sleep 3
/sbin/insmod /share/CACHEDEV5_DATA/data/usbnet.ko
/sbin/insmod /share/CACHEDEV5_DATA/data/r8152.ko

此时NAS就可以识别到2.5G网卡并使用了。

4、下一步要做的是开机自动加载网卡驱动。输入以下命令,

mount $(/sbin/hal_app --get_boot_pd port_id=0)6 /tmp/config

记事本打开文件夹里的autorun.sh根据自己实际目录修改完成,上传到/tmp/config/目录。

在SSH里输入以下命令修复权限,并退出

chmod +x /tmp/config/autorun.sh

umount /tmp/config

5、 控制台-硬件-启动时运行用户定义的进程打勾

这样就搞定了,可以重启试试看能否正常使用。

遗憾的是我的NAS因为硬盘读取速度只有一百多MB,所以无法体验到2.5G网卡所带来的网速提升了。。。

NAS安装了啥

最后分享下我NAS里安装的App吧

最常用的是Emby,可以直接从官网下载安装包安装。主要用来管理电影、剧集。

在设置-插件里安装了Douban用来进行元数据刮削。

播放器是Apple TV 4K,因为买不起infuse,安装了免费的Emby客户端App,也是很好用滴。

然后就是qBittorrent,用来下载电影、剧集,路由器做了FRP内网穿透,可以通过互联网访问,远程下载。

• 置顶 系统升级到5.0就即插即用了,不需要编译驱动。

那还挺方便

451D,升级5.0前驱动2.5G网卡成功,升级后不识别2.5G网卡了,需要重做驱动还是把之前的驱动删掉?

• [邪恶] 1819+组了万兆,万兆交换机,又970pro 缓存,索然无味了,没组前心心念念

哈哈,得不到的永远在骚动

[得意] 最后我只是拿来备份个照片而已,整得乱七八糟的。哈哈

• 453mini不是自带了两个2.5G网口吗? [皱眉]

453B是千兆的453D是2.5G

额,看错了,ZSBD。

• 楼主为啥我跟着一步一步来不行,机器是251+,楼主系统是什么版本

有没有什么提示

• 搞结束了,就进入了圣贤状态……

我也是..

• 我想问下大佬,2.5g口直连pc,怎么让pc通过nas上网啊?

nas里有个虚拟交换机,设置一下

• 大佬,我451D,安装驱动后为啥网卡是识别了。可是连接速度只有1G。。而且与电脑直插的!升级到5.0系统依然1G!!头大。。。网卡用的华硕的asustor!!!求指点!!

NAS上显示只有1G?这个网卡的芯片是多少

搞定了,2.5G网卡的问题。。。ASYSTOR这个网卡还是少用C转A的,太折腾,使用同款的伙伴们,注意一下C口上的箭头,必须和A口的标志同侧,否则永远是1G!!!同侧使用瞬间2.5G!!!!华硕啊。。。我该说什么好!介绍页那个关于这个字体小的真可怜。。。不是突然看见估计还要好久!!

• @@DMONK 麻烦问下楼主,同453bmini,5.0系统可以用这个驱动吗?想照着您的方式改造下家庭网络

可以的,楼上说5.0都不需要驱动

• 电脑只有一个2.5g网口的话直连了nas,怎么通过nas上网 [喜极而泣]

买个2.5g交换机吧,方便点

要怎么接?我路由器只有千兆

• 没有基础,昨天折腾了3个多小时,应该算是弄好了。同样的,千兆网口限制了硬盘的最大速度,我的是3块8t酷狼,测试速度有220m/s。所以还是想把它提升一下(本来是想换nas的),交换机是威联通的8口千兆+4口光电混合万兆。路由器正好有一个2.5g口。
    好些提供编译驱动,只是因为没基础,用的也不是Mac os所以找相关软件时时间花了不少。最后用了两个软件才弄好,实测基本跑满硬盘,用芝杜x9s播放nas 80g的蓝光拖进度条加载得非常快,基本不怎么感觉到延迟,现在pc万兆存取nas大文件速度非常满意。

想问下,你的芝杜用的无线连接吗

我一般设备都用有线,因为家里的开关是智能开关,设备太多容易出问题。

• 楼主不会小黄鱼买个infuse么,又不贵

• 年纪大了,我这千兆2盘位是不想再折腾了

• 正好最近在纠结要不要把工作平台升级到2.5G,451D的USB口挺多,就是原装的半万兆网卡太贵,一次还得买几个,才能把三台电脑全升级了。

2.5G网卡要考虑到供电问题!后置USB口插上去识别没问题!但只要有大数据传送就会断开!前置USB口没问题!

还会有这个问题么…… [惊喜]

• 如果不用SSD还是体会不到2.5G的速度的。我10T的红盘最高可以跑到200M左右!SSD的话PC到NAS可以到240M!NAS到PC可以达到280-290M!网线PC直连NAS的话,NAS做个虚拟交换机,可以通过2.5G的网卡传输数据并通过NAS虚拟交换机访问外网,弊端有一个就是PC关机后NAS的2.5G网卡会断开,这样会影响NAS挂PT,解决方案只能在PC网线那一端再加个2.5G的交换机。一套下来网络成本520。SSD就自由发挥了! [皱眉]

你这不是拖裤子放屁吗?有2.5g
    交换机了,都插交换机不就可以了,还是期待光纤网络设备普及万兆

请看清楚是为什么加交换机,没挂PT的要求PC和NAS都是USB的2.5G网卡直接网线直连,成本150元千兆就可以升级2.5G。别动不动就屁吖屁的!

• ddd大单

• 这货散热太差,我买了之后一周不到就退货,直接上了452D,嗯,不带mini,就为了2个自带2.5G,上了万兆交换机聚合一下,4个12T企业盘用阵列还是能跑到比较高的速度的

• 453bmini单千兆,虚拟win10下载机,机顶盒zidoos,公网映射,软路由加ax1800做ap用它的wifi6…pcvr游戏用nas磁盘映射wifi6读取,电视看4k也够了,机顶盒还带海报墙,emty,jellyfin都没装因为不用非电视设备看剧,平时也没啥大文件进行拷贝的,因为数据源的出处全在nas里,存储,下载都是nas……日常用感觉完全没啥瓶颈啊

• mark一下,回头升级用的到~