科技测评 篇四十三:海信K3G小聚社交魔盒让你在家也可以玩起来

2021-07-31 23:00:00 1点赞 6收藏 1评论

你还在愁居家联动有啥是一体制的。就是既可以玩乐,又可以运动,还可以学习,更可以居家看护或者是远程办公。你想到的是电脑吧。手机吧。都不是!是连接电视的小聚社交魔盒,让你家的电视机从此摆脱单一功能变成居家联动核心工具。能让电视机变成万能工具的装备一定不简单。这就来解析下海信K3G小聚社交魔盒能带给我们一些什么样的社交交互体验。

海信K3G小聚社交魔盒让你在家也可以玩起来

先从开箱开始说起,海信K3G小聚社交魔盒整套包装走的是简约时尚大气风。里面的配件有:HDMI线,适配器,小聚社交魔盒K3G本体,遥控器,电池。内容简单,但是还是要熟悉下各配件的使用方式与基本功能。

海信K3G小聚社交魔盒让你在家也可以玩起来

首先我们要了解的是海信K3G小聚社交魔盒的正面,这里有4个麦克孔2个状态灯,一个摄像头旋转盖,一个遥控器接收窗,还有个支架。日常用到最多的是摄像头,设置有遮挡开关旋转按钮,需要时打开,不需要时可以关闭。

海信K3G小聚社交魔盒让你在家也可以玩起来

其次来说说魔盒的背面,这里有着HDMI接口负责接入电视机频道。USB3.0,USB2.0,音频输出口,电源键插入口,还有个禁麦键。

海信K3G小聚社交魔盒让你在家也可以玩起来

最后来说说支架,支架可以动的,可以弯曲折叠夹住电视机非常牢固。支架可以放在底置直接放在桌子上,也可以挂在电视机顶置卡住电视机即可。

海信K3G小聚社交魔盒让你在家也可以玩起来

说完K3G小聚社交魔盒我是选择让它挂在电视机顶置位置,然后控制它的除了电源还有个遥控器。遥控器上主要按键有模式切换,投屏键,方向键,返回键,亲友圈,音量加与减,设置键,喜爱键,确定键,主页键以及菜单键。用得最多的就是模式切换,投屏,方向键,返回,确定。一般要回到主页面就会选择主页键,要选择更详细的就会选择菜单键,还有2个功能键。一个是小聚键一个是语音唤醒功能。我日常都会用到语音唤醒功能。

海信K3G小聚社交魔盒让你在家也可以玩起来

当我完成了小聚社交魔盒K3G的安装,遥控器的安装,启动电视进入系统。先来说下个人主推的几个区域:一个是AI家区域这里可以设置客厅主卧餐厅多场景智能设备的联动,好友聚会时,可以用电视美颜魔镜拍照自拍,在2K摄像头的赋能下,一定能让合照更加美丽。小聚在家可以连接聚好看里的小聚在家实现手机电视互通模式,居家在外都可以放心。沉浸式安防还能实现对话,视频查看,语音呼叫。AI家这个区域可以算是把AIOT智慧家控的实际操作展示得淋漓尽致。

海信K3G小聚社交魔盒让你在家也可以玩起来

除了居家安防智慧家控外,还有个亮点是玩游戏除了手机遥控还能体会体感游戏的快乐。人与电视机互动游戏无缝隙连接,可以很好地达到减肥效果。

海信K3G小聚社交魔盒让你在家也可以玩起来

除此之外电视机可以跟众多APP达成互动效果。AI远场语音控制,AI息屏生活助手,智慧家居,视频会议,投屏,居家看护,都可以用聚好看,海信爱家,美的美居,YEELIGHT这几个APP来达成互动交互效果。

海信K3G小聚社交魔盒让你在家也可以玩起来

说到投屏,这里可以有很多种投屏模式,手机平板电脑兼容多设备同屏投屏,可以开会议视频也可以做效果展示。除了电视机还适用会议屏、投影仪,车载等带有HDMI接口的设备都可以切换使用。

海信K3G小聚社交魔盒让你在家也可以玩起来

与投屏有着相同效果的还有个共享放映厅,放映厅类似于电影院,一个是公开的电影院,一个是居家的电影院。你可以与大家一起边看边聊还支持线上语音吐槽超过瘾的。这个非常适合小资环境,情侣双人看剧,好友聚会一起看球赛。

海信K3G小聚社交魔盒让你在家也可以玩起来

那么下面我要说到的功能是语音唤醒功能可以完成任何事情的落地,比如找菜谱,看某某剧,找地图等等,每天出门时,可以喊一声“海信小聚”,即可问询今天的天气~

海信K3G小聚社交魔盒让你在家也可以玩起来

在很多功能上面,海信做得面面俱到,海信还在系统上做了划分,全类别的属于标准模式。控制孩子游玩时长的提供适合孩子们看得玩的模式叫少儿模式。而老年人因为年纪大了接受不了太激烈的或者太繁琐的给老年人足够的老年生活的那个系统模式叫简洁模式。真的可以说是超贴心的了。

海信K3G小聚社交魔盒让你在家也可以玩起来

说完重点的就来说说其他栏目频道了,除了基础必备的看剧看电影频道外还有

生活频道(这里都是些网络妙招视频大全)

有声读物语音助手频道(这里儿童生活戏曲新闻)

购物频道(边看边购物非常方便遥控器操作就好)

新闻频道(每日新闻速递可以当工作上的工具来看)

健身频道(互动健身各种低中高教程非常多)

音乐频道(实时更新音乐榜单掌握一手音乐资源)

直击赛场频道(想看的比赛都有了还能看回放以及精彩片段)

教育、少儿频道(专属JUUI系统教育/少儿实时更新)

还有个应用频道(支持应用下载使用)。

除了以上各种频道你可以边看边用边互动,还有些彩蛋。是需要遥控器长按才有的。比如一键图搜。快速找出同类产品。还能说海信小聚,我要订去杭州的机票。就会直达给你定机票的路径。超级方便。更能识别苏州语、四川话、粤语、上海话、山东话、普通话。交互0困难哦!

海信K3G小聚社交魔盒让你在家也可以玩起来

最后我想说感谢海信K3G小聚社交魔盒丰富了我的社交生活,也满足了我居家联动与居家安防的需求。实在是个居家万能设备。一个顶好多个有玩有看有听有互动真的非常值得入手。

Hisense 海信 PX530 十核智能网络电视机顶盒

Hisense 海信 Z1 电视盒子

Hisense 海信 Z1 电视盒子

Hisense 海信 Z2 电视盒子

Hisense 海信 Z2 电视盒子

海信(Hisense)K1G智能魔盒电视盒子4K高清家用机顶盒蓝牙双频WiFi无线投屏老电视升级

睿率(Ruishuai) 【0月租免费看电视】 S8网络机顶盒无线4K机顶盒家用播放器投屏器 8G至尊4K语音+手动双遥控增强版

赛米尼【直接连wifi】海思芯电视盒子全网通机顶盒网络盒子4K高清可投屏秒换台魔盒机顶盒 5G双频电视标【海思芯片】+语音双遥控 网络机顶盒

AMAZON 亚马逊Fire TV Stick Lite高清流媒体设备 网络盒子全高清杜比1+8GB 精简版

小湃 创维T3Pro盒子 网络机顶盒 4K高清 16G存储 双频无线wifi 蓝牙功能 学习红外遥控(盒子)

鲸威 【wifi直连送VIP】海思芯网络电视盒子机顶盒无线wifi高清直播投屏电信移动联通全网通 升级款【5G双频蓝牙语音-2+8G全网通VIP卡】

优酷盒子7网络电视机顶盒无线家用高清魔盒支持4K投屏网络播放器智能 优酷盒子7

裕合联电视盒子机顶盒免费看电视信号接收器高清地面波数字天线接受器dtmb山区农村室内无需网络盒子 标清【老电视】 5米

信特安 4K安卓网络广告机播放盒子任意分屏多媒体信息发布系统终端横竖屏远程开关机高清播放器专业工程级 4K安卓9局域网2G+16G专业版XTA910U

WeBoxWEBOX WE40 PRO电视盒子WIFI6 千兆网口 8K高清网络机顶盒泰播捷放器 WE40 PROMAX(4G+32G)

波多星Y1电视盒子智能网络机顶盒4K解码高清播放器 白色

波多星Y1电视盒子智能网络机顶盒4K解码高清播放器 白色

• 这不是啃奶2吗? [喜极而泣] 学得还挺快的。。。(好像也不快了,XBOX已经放弃啃奶好久了)