提车日记 篇二:历时78天,终于等到了这台大玩具,喜提灰色坦克征服者

2021-06-18 13:54:51 702点赞 853收藏 1201评论

创作立场声明:自己赚钱买车,不是自媒体人,没有任何充值,家里目前一共8台车各有各的用途,买这台车是因为家里没有越野车型填补空缺,再一个也是喜欢这个车的外形,如今国产品牌势头很猛,自身作为民营企业也想支持一下国产,欢迎喜欢车的朋友评论区交流用车经验,秀下限的我也不惯你毛病。

写在前面

这款车一经上市就非常引人注目,得益于长城的营销工作做的足够到位,我的抖音里基本50%以上的视频内容都是坦克历时78天,终于等到了这台大玩具,喜提灰色坦克征服者 ,加上这复古的外观和科技感十足的车机系统,对这款车也产生了浓厚的兴趣。网络上各种评测、对比,尤其38号车评的视频出来以后直接就种草了,我对38号车评的评测还是比较认可的,家里买的高尔夫、福克斯、迈腾、a6l他都有相关的视频评测,所讲述的优缺点也和我购车后日常体验基本无异,趁着出差办事就去wey派4s店看了一下实车,便有了第一篇关于坦克的探店原创历时78天,终于等到了这台大玩具,喜提灰色坦克征服者

实车探店——走入4s看过坦克300实车后一些个人粗浅的想法和感受创作立场声明:十分主观的探店感受,欢迎理性讨论,我会尽量一一回复车友们的问题,无视一切杠精写在前面——选车思路家里的车比较多,各种轿车、商务、钢炮车型唯独欠缺了越野型(可以看我前期原创),甚至suv都没有,因为做农资产品生产,经常要走到深山老林里做调研,以前都是开一台依维柯宝迪进行调研工作,因为底盘江湖人称座山雕| 471 评论368 收藏291查看详情

看完实车,对于这台车的外观、内饰、工艺都有了一定的了解,感觉还不错就直接在app下单预定了坦克300的顶配车型:征服者历时78天,终于等到了这台大玩具,喜提灰色坦克征服者

我的订单排在37581号,没有加装绞盘和at胎,只是顶配素车,准备回来慢慢自己改造我的订单排在37581号,没有加装绞盘和at胎,只是顶配素车,准备回来慢慢自己改造

然而探店原创发布以后,我竟然遭到了一众键盘侠的攻击,话里话外依旧是国产车不行,跟合资车没法比,我被充值当水军了,还有相当一部分人断言我不可能买,搞得我哭笑不得,但毕竟是静态体验,所获得的信息量实在太小,所以直接和销售约了个试驾的时间,便有了第二篇试驾的体验原创历时78天,终于等到了这台大玩具,喜提灰色坦克征服者

试驾体验——德、日、美系全品类车主试驾新晋爆款网红坦克300创作立场声明:个人原创,非媒体号,主业农资生产,写作完全是安爱好,已下订单购车,欢迎爱车的朋友理性讨论,秀下限的谨慎哦写在前面最近对坦克300这款网红车不断种草,或许是营销做的比较凶,我的抖音坦克相关的视频出现频率相当高,在前一阵子出门办事的时候顺便去wey派4s店简单看了看,感官不错,当时写了一篇江湖人称座山雕| 291 评论354 收藏176查看详情

试驾原创发出后,受到的反馈比第一篇更强烈,绝大部分的值友三观还是比较正的,尤其有一些国产车的车主也对国产品牌予以认可,然而我对坦克300的肯定貌似戳中了某群人的痛点,抱着键盘无脑开炮,好像坦克的热销危害到了他们的利益一样,车都没见过就脑补出一堆的问题来污损抹黑,也让我见识到了鲁迅老爷子当年笔下龌龊的人物依然健在历时78天,终于等到了这台大玩具,喜提灰色坦克征服者
试驾后对坦克也有了动态方面的理解,十分符合自己内心的预期,于是也就安心等车了。而下订单没两天就因为芯片问题停止接单,何时再开放要等待通知,而且复产后的坦克将换新的坦克标识历时78天,终于等到了这台大玩具,喜提灰色坦克征服者

4月19日上海车展坦克300一经亮相便被各种媒体高调引流,尤其赛博坦克的问世更是刷新了国内车企的新高度,这个外观和内饰简直是太让人着迷了,限量3000台,第四季度交车,在4月20日下午3:00开抢,服务器直接瘫痪,我手机+电脑一起操作,终于抢到了一台赛博坦克的订单历时78天,终于等到了这台大玩具,喜提灰色坦克征服者

权衡

手握两台坦克的订单,一台是能够玩和豁的越野版,一台是外观个性内饰科技风的赛博朋克版,去年买s450l的时候就有一个白色内饰的版本因为担心后续清洁问题没有选择有点后悔,这次赛博的这个白色内饰直击审美点历时78天,终于等到了这台大玩具,喜提灰色坦克征服者 ,然而我的车本来就已经很多了,同时再买两个同型号的未免有些头铁,二者谁去谁留有点犯了难,直到4s来电话通知我越野版车已到店,随时可以去提车,高兴之余也不管那么多了,直接提车去历时78天,终于等到了这台大玩具,喜提灰色坦克征服者

提车流水

我们本地没有wey派4s店,所以需要一早开车去提车城市。

历时78天,终于等到了这台大玩具,喜提灰色坦克征服者

因为是app下订单,所以每台车随车而来都附带车主信息,也就是说如果预定者没有选择退款,这一台车从生产到运送到提车都是专属于预定车主的,这个感觉有点意思。

历时78天,终于等到了这台大玩具,喜提灰色坦克征服者

这次是带着老爷子和朋友一起来店提车,朋友以前有台奔腾b70,对国产品牌颇有微词,老爷子以前单位给配的兰德酷路泽4500/4700,40多年的驾龄对这类车型的领悟颇深,但没有经手过国产车,两个人以不同的视角陪我一起来体验这台新晋网红坦克300历时78天,终于等到了这台大玩具,喜提灰色坦克征服者 .

历时78天,终于等到了这台大玩具,喜提灰色坦克征服者

在交车厅静态体验了实车以后,销售经理带着我们开始了试驾体验,这次试驾的车型是中配挑战者。

历时78天,终于等到了这台大玩具,喜提灰色坦克征服者

我和朋友驾驶越野车经验不是很丰富,所以开的比较温柔,在非铺装路面上感受非常棒,开惯了行政轿车一偶尔尝试一下这种离开板油路面闯入未知领域的那种刺激还挺有意思,而老爷子早年间开着陆巡上山下河对这种简单的荒地并不过瘾,开的十分凶猛,一车人紧握扶手被甩的有些上头历时78天,终于等到了这台大玩具,喜提灰色坦克征服者

历时78天,终于等到了这台大玩具,喜提灰色坦克征服者

试驾一圈下来以后,回到4s店,即将交付的新车被带上了一个大号拉花,本来挺复古刚毅的外观配上这么个装饰看着多少有点可爱子历时78天,终于等到了这台大玩具,喜提灰色坦克征服者

历时78天,终于等到了这台大玩具,喜提灰色坦克征服者

回到最初的问题,因为我还有一台赛博坦克的订单,所以在来的路上还有些犹豫,然而这台灰色征服者现在就这样静静站在我面前,看了看车架号数字很好,看了看公里数只有9km,又看了看轮胎是韩泰而不是锦湖,好像一切都是那么的顺心如意,那还犹豫个啥,买回来再说,哈哈哈哈历时78天,终于等到了这台大玩具,喜提灰色坦克征服者

历时78天,终于等到了这台大玩具,喜提灰色坦克征服者

等车真是不容易,自从第一次见坦克就直接被种草,想拥有的心十分强烈,或许是它便宜的售价和方正的外观,让每个男孩都有把它收入玩具盒子里的欲望历时78天,终于等到了这台大玩具,喜提灰色坦克征服者 ,期间也在抖音和论坛看到一些关于车辆的缺陷,然而在实际交付的车辆中这些前期列举出来的缺陷竟然都有在悄悄的优化,例如前悬下支臂的四轮定位调节螺丝、车门密封条、废气涡轮、天窗导水槽、盆齿材质都有了一定的优化,当然有些看不到的比如涡轮、盆齿是无法直观分辨厂家是否真的有做优化,只是在一些官方车友群和抖音的拆解视频看到相关的内容,而定位螺丝、密封条、导水槽是可以直观看得到它的优化细节,尤其天窗导水槽,在提回来第一天我就做流水实验去检测它的效果,我被以前的a6lc7天窗漏水通病搞得身心俱疲历时78天,终于等到了这台大玩具,喜提灰色坦克征服者 ,这台车在经过多次高压枪冲洗和直接倒水到导水槽后依旧没有任何渗水痕迹,心总算放下了历时78天,终于等到了这台大玩具,喜提灰色坦克征服者

历时78天,终于等到了这台大玩具,喜提灰色坦克征服者

至此,提车过程结束,历时78天终于买到了喜欢的玩具,十分满足历时78天,终于等到了这台大玩具,喜提灰色坦克征服者

写在后面

这台车提回来到现在大概一个多星期的时间,驾驶质感非常像我的r320那种厚重敦实的感觉,这个阶段一直用来上下班通勤,恰好遇到了一次修路堵车,直接开下路基绕过维修路段,收获一路好奇的眼神历时78天,终于等到了这台大玩具,喜提灰色坦克征服者 ,这种体验是以前开s450l都给不到的,当然它的油耗也不算低,从4s开高速回老家一路150km,表显油耗在10.5L/100KM,到家后加满油用小熊油耗实际测真实油耗在9.8L/100KM,比六缸的a6、r320和s450L油耗略大一些,但优势是可以用92号油,而在市区路况表显油耗在13L/100KM以内,毕竟2吨1的车重和265宽的轮胎,这个油耗我还是很满意的,毕竟比我的福克斯要省油的多历时78天,终于等到了这台大玩具,喜提灰色坦克征服者 (我福克斯6000公里综合油耗13.8L/100KM,前期有保养原创,不信的朋友可以去看看)。

网络上看得到的问题比如:断轴、断盆齿、门条异响、中控异响、发动机高温、天窗漏水等等很多问题我的确是一个都没有遇到,或许是因为用车时间太短,后续我会出一系列关于这台坦克300的用车实况原创,如果有兴趣的朋友欢迎你们常回来看看哦历时78天,终于等到了这台大玩具,喜提灰色坦克征服者 ~

最后,写给喷国产品牌的键盘侠们

以前很纳闷为什么会有这么多人去贬损国产品牌,无论是汽车、手机还是日用品,好像国产品牌就是粗制滥造的代名词,是真的被国产品牌中伤?还是另有原因?后来看到一篇文章指出外媒用极低的成本利用国内的网络喷子在各种平台去有组织的去抹黑国产品牌,将各种偶发事件不断放大和炒作,打击品牌市场,然而还有一些不明真相的吃瓜群众也跟着凑热闹历时78天,终于等到了这台大玩具,喜提灰色坦克征服者 ,形成了不利于品牌发展的舆潮,在相当一段时间的确对一部分品牌造成不小的损失,华为、小米、oppo;比亚迪、吉利、长城,这些发展迅猛的企业在互联网上被喷的那叫一个惨烈,互联网方便了我们迅速去获取我们想要了解的信息,同时也难免看到这些扰乱视线的东西,其实破解的办法很简单,就是你真正去实地去感受它静态和动态下带给你的体验,至于它未来可靠性如何就去交给时间,喜欢玩买来尝鲜当然也要背负它刚上市还有各种各样未知的问题没有出现所带来的风险,想谨慎点就等它沉淀个五六年再来衡量它的产品力,都没有问题。切勿用道听途说的传闻来表达你的观点,谣言止于智者,如果自己不想显得那么幼稚的话。

这几年几乎每年都要买新车,家里的车库有点不够用了,男人上了岁数就会沾染上一些没用的爱好,去排解生活和工作中带来的压力和无奈,曾看过抖音的段子,男人下班回家前总会把车停在地库坐在车里听着歌抽着烟,去享受这一片刻的宁静,走下车的那一刻,他属于家庭、属于工作,只有在车上的那一刻,他才完全属于自己。看到这个段子有着极强的共鸣,每次回到家时,我也喜欢在车库整理杂物,拉一个小凳子坐在车前去仔细打量自己的伙伴,去感受它与你无声的交流,它身上岁月留下的痕迹和发动机还没冷却的余温总会让我有种错觉它是有灵魂的,就这样静静的与之对视,自己内心的那一分郁结和委屈也立刻被抚平。

我是爱车爱技术的座山雕,后续我会持续更新关于用车养车的原创内容,点赞加关注,养车不迷路哦历时78天,终于等到了这台大玩具,喜提灰色坦克征服者

CHERY 奇瑞 风云A8

CHERY 奇瑞 风云A8

GEELY AUTO 吉利汽车 豪越Pro

GEELY AUTO 吉利汽车 豪越Pro

iCAR 03

iCAR 03

CHANGAN AUTO 长安汽车 X5 PLUS

CHANGAN AUTO 长安汽车 X5 PLUS

BMW 宝马 X2(进口)

BMW 宝马 X2(进口)

CHANGAN AUTO 长安汽车 X7 PLUS

HAVAL 哈弗 H6

WEY 魏牌 VV5

WEY 魏牌 VV5

125800元

• 老板好......有钱,八台车 [敷面膜] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

就这点爱好 [喜极而泣] ,有点费钱

有钱不怕费,我支持你 [献花]

• 你抖音里80%都是坦克的,不是因为它营销做的好,而且头条大数据给你精准推荐的多 [狂汗] 像我头条从来都是肤浅的给我推小姐姐

哈哈哈哈,倒是也可能,我媳妇儿的抖音自从我跟她说想买坦克以后也开始疯狂推送了,万恶的大数据

求复制你的大数据 [得意]

• 真没办法,楼主就8台车的驾驶经验估计秒90%以上的人,然而***们就是方向盘都没摸过都可以说的好像自己是研发部门的,世界通病

要说经手已经十几台车了 [高兴] ,这几年卖了好几台

同感,去年买了国行的swicch,然后被朋友各种喷,我就问了一句你们买了吗?上手玩过吗?了解我的需求吗?顿时无人回答了!***

• 支持国产 关注改装!

感谢支持哦

老板,提车就提车,为啥发个奥迪方向盘?

• 国产车最怕的是长久以后的稳定性,三大件基本都没问题了,都是一些提升质感档次的东西比较差,又因为行情原因,国产没有合资那么保值,再加上面子问题,以前就有个订这个车的我也评论了,适合你们这种不是家里只买一辆车,对个人而言是大件物品是财产的人这种,用车愉快,路上见过几次确实看着不错,好像用其他东西的说法是品控,对,品控如果五年十年依旧如此,那真的不错了。再多嘴一句,谁也不乐意做小白鼠,都是穷人,所以造就了那么多***

好像你之前评论的就是我的原创,对你的语言风格有点印象

差不多12个月时间,中国航天就各种进步各种突破,同样的,中国制造你也不能用哪怕三年前的感觉来推论和判断,国产的进步是旷世未有的程度,不论速度还是程度,关键之处在于想不想做好,真想做到个“好”字,以中国制造目前的产业程度,地表也没别家了——一个在于产业化的程度和配套太牛了,另一个就是造得够多够久,累积到了那儿了,只要主观上希望做好产品,肯定差不了。

• 支持原创,也是看了坦克300被外观种草,但是前前后后爆出来的小毛病又挺多,希望楼主以后能多分享使用体验,谢谢~ [高兴]

会滴,目前一切OK,等待我的长测吧

我关注你了,想看你的改装和赛博版坦克晒单

• 这个车油耗市区15以上,还是保守的,冬天更费。 [喜极而泣]

[皱眉] 期待柴油版,或者油电混动版本

又是听说的? [邪恶]

• 一直关注,前排点赞!

感谢支持哦老铁

• 我就喜欢看这种提车吹 [脸红] 还不许别人说不好的

谁说不允许的,你看过开过说不好没问题,毛都没见过就说不好啊?那是什么毛病? [邪恶]

拿钱办事必须好

• 有些人没开过国产车就一味的说国产车不好,确认国产车可能多多少少有点小毛病,但是在成长路上谁不会犯错啊,能改正就好了,我去年提了一个越野炮,真的很好开 ,高速上只要敢给油上200没问题,而且不晃(还是遵守交规驾驶!)开了3个月撞了,大梁撞弯了,当时修要俩月,实在等不及用车,就又提了一辆f150ltd(当时4s店猛禽没现车)搞好是三倍长城炮价格,加上花了十几改装,讲真的,虽然前期确实提速猛,但是上180车有点飘,毕竟车大,而且冬天有其次陷在雪包里出不来,还是越野炮拉出来的。进口车随便一个配件又是要定又是贵的,国产车就很便宜。下一辆也打算换坦克(只要老婆同意)现在形式还是对皮卡不乐观,各种进不了市区。

说的很中肯了

高速200,180不超速??

• 越野肯定没的说,一线国产车没有差的。喷子估计都是合资品牌的拥趸吧。虽然我家三辆合资车,但是喷国产车也不能抬高合资车啊,也不能让自己更优越啊,中国人开中国车,难道不是理所应当的吗?

的确如此,不过我倒是觉得喷来喷去的太无聊了,喜欢哪个车就努力赚钱实现愿望就好了,没必要抬高自己贬低别人

哈哈,在这儿偶遇了 [高兴]

• 说句心里话:作者怎么说都行,别人说句话就是喷子,不管别人说啥就成“听说的了”,就可以随意诋毁?你有8辆车不代表你更懂车,如果论有几台车没有人能比得过二手车贩子,但二手车贩子真的就一定更懂车吗?未必吧。

哦,这样的话可不可以理解为,我说你这个人不行,但是我没见过你,但我就觉得你不行。这句话你听着舒服?拿听说的东西出来说事儿很理直气壮吗?

你可以随意说

• 为什么喷国产,估计很多人是或多或少的受过伤。别用道德什么境外的反黑***

这么确定?呵呵

反正下一辆条件允许的情况下绝对不买国产了

• 好家伙又扯境外势力,真没毛病还有这么多人黑?有问题都扣给境外势力,真.财富密码

哈哈,又破防一位 [邪恶]

真要黑啥产品找不出毛病?你倒推荐个没毛病的产品看?别提劳斯莱斯,我照样见过发动机漏机油的。

• 优越的家庭,让楼主可以毫不犹豫的买车,没有其他意思,只有感叹不同人的人生,和再次认识自己的人生

谁都不是生来高贵,不过是一代又一代人的顽强拼搏和抓住机遇乘风而起,努力未必有结果,但想要更好的生活品质不努力是几乎不可能的,生意人也不会永远长青,很多时候都是拿今天赌未来,我是做塑料制品的,今年的原料比去年贵30%,这让我们肯囤料的厂家收获颇丰,但倘若我们去年没囤料,亦或者今年的原料降价30%,我们面临的就是被颠覆,同行破产倒闭的很多,疫情当下各行各业一直在洗牌,时代的变换带来的有风险也有机遇,所以加油吧陌生人

哈哈,我们是外企塑料厂家,要不要买

• 不敢说不好,怕被告收传票

值得买又不是实名认证,无脑黑都可以信口拈来,真实问题该说说,只要你说的是你真实体验的有什么好害怕的?当然如果只是道听途说的那就另当别论了

看来你是真不知道,那就没必要说啥了

• 我不喷国产,不过看不惯楼主不让别人喷国产!***

我是说不让喷国产吗?你开过用过它的确不行不好你该说说,***

• 6000公里,基本市区开的,综合13个

合理油耗,都改啥啦?

毛都没改,不需要,最多贴点膜,换个真AT胎就够了

• 这是我看过评论里***最多的一篇文章 [小眼睛]

赞同,我也喜欢这车,就是没钱买,我要有钱我也买完锤一波黑子,他们真的是过分了

锤一波黑子哈哈哈哈,他们的确是不咋地,该锤

• 网络舆论抹黑国产?我经常逛的虎扑和nga车版里边合资车都快成***了 [邪恶]

看评论区吧,国产喷子还少吗?

论坛里丰田已经破产了。