618剁手 篇七:我选运动相机记录日常 大疆OSMO Action 全能套装 开箱简晒

2021-06-19 19:52:39 4点赞 10收藏 7评论

创作立场声明:自费购物,毫无立场,和谐社会,非喜勿喷。原创文章,转载请注明出处。

之前总看b站的up主用运动相机记录生活,买一个运动相机的想法就一直在我脑海里阴魂不散我选运动相机记录日常 大疆OSMO Action 全能套装 开箱简晒 。今年荣升预备奶爸,打算等娃出生多拍点照片视频记录下,手里的尼康Z6虽然玩得不算6,日常拍拍照片什么的还可以,和媳妇儿商量一下就打算入个运动相机,既可以给娃拍拍视频记录下日常,给家里老人看看,日常游玩什么的也用得上。打算要买了,就研究了下市面上的产品,GoPro HERO9应该是当下顶尖的运动相机了,不过价格也确实可观。因为没有太高的追求,就研究了一下GoPro 8和大疆OSMO Action,最后在同事兼好基友的推荐下入了后者。看了下大疆的官方配件,价格是真不低,不过看到有个新品全能套装,充电器防水壳什么的还挺齐全,性价比不错,于是决定出手。观望了几天站内好价,发现JD618价格还可以,考虑JD去年的操作(我6月1日买的运动鞋,618还没我的价格好),于是决定早买早享受,9日下单,10日收货我选运动相机记录日常 大疆OSMO Action 全能套装 开箱简晒 。当时好像是用了Plus会员的2000-120优惠券叠了个什么券,一共优惠了135元,还用了点从ZDM薅的礼品卡,最后实付1948.13。

DJI大疆OsmoAction灵眸运动相机全能套装2158元京东去购买

性能什么的站内好多大佬都评测过了,作为小白的我就不班门弄斧了,还是给大家看看这个全能套装的具体配备吧。

全能套装是一个大包装盒,正面也标示出了大部分的配置;

左上标有OSMO Action Explorer Combo,那叫探索套装更贴切些吧;

背面左下是物品清单,和正面图示一致;

包装盒采用的是易撕式封条,免得用开箱时用刀误刮到内部包装或者产品;

打开大包装盒,里面是四个独立的包装,从左到右依次是ND镜组、Action本体、便携套装(含防水壳等)和便携手柄;

先从主角——Action本体开始展示,包装盒正面就是设备本身,带水溅效果图是暗示产品防水功能吧;

包装盒背面除了物品清单,上面写着设备的各项特性:双屏、4K HDR录制、11米防水、RockSteady防抖技术、4K 60P录制和1080P下8x抗锯齿技术;

包装盒打开,上部分是Action本体,盒盖内侧还有一块圆形类似胶垫的设置,为的是防止镜头在包装内因碰撞受到损伤;下部分是一个单独的盒子,打开是数据线、固定底座和一块电池;

Action本体全家福,注意这个时候的设备里是没有电池的,需要把保护壳打开装入电池才能试机;

电池盒设计合理,盒盖上还有存放存储卡的卡槽,底部有凹槽设计,确保电池不会放反;

大疆配备给Action这块电池,是1300mAh的可充电锂电池;

Action本体主屏、正面副屏和镜头都贴着保护膜,保护膜上还印着设备上仅有的三个按键功能:开/关机+屏幕休眠、录制和前后屏切换(侧面QS键);

按键功能设置非常简单,对我这种小白来说上手非常方便;

安装电池需要先拆下保护壳,非常好拆卸,稍微一抠就能打开上面的卡扣,不过指甲短的朋友要小心了;

打开卡口,外框就能打开了,轻轻一控就可以把Action拿出来;

正面设计和GoPro很像,副屏边角有dji字样,镜头下方有OSMO ACTION字样和指示灯;

到手的Action是没有电池的,从电池仓开口能看到内部设有一支弹簧和一张二维码贴纸,这个二维码稍后激活设备时会用到;

Action顶部从图片左侧到右侧依次是开关键、拾音孔、电源指示灯和录制键

侧面设置一排散热孔,以及拾音孔;

侧面QS键下的存储卡仓向下推动即可打开,打开后就能看到存储卡槽和Type-C数据线接口,同样可以看到仓盖上单独有一块与卡槽和数据线接口处凹槽尺寸匹配的凸起部分,大疆给这块凸起还配上了硅胶边缘,防水设计用心;

Action带的这块电池底部会有安装说明,要稍稍用力按压电池,确保底部和侧面的锁扣没有橙色部分露出,以确保防水性能;

侧面的开关带橙色的部分没有任何显露,这样才算安装好了电池;

长按开/关键开机,屏幕提示需要Mimo激活,因为之前用过Mobile 3,轻车熟路,设备连接后扫描之前提到电池仓里那张二维码激活成功;

我下单时还顺带附赠了DJI CARE,顺手激活;

激活之后App就有简单的的使用教程,大家可以简单看看或者直接略过了~话说回来,大疆的APP真不错,之前买Mobile 3的时候就听值友们说,手机稳定器的App大疆是领先于智云之类的,实际使用确实感觉App功能强大;

再来看看自带的底座,Action的底座分成两个部分,一个是带锁扣的固定部分,上面通过螺丝固定Action,下面通过卡扣固定底座部分,底座部分背面有3M胶,通过胶粘可以把Action固定设置在平面位置上,设为固定机位进行拍摄。随机附带的底座分为圆形与长方形两种,而锁扣固定座则只有一支;

第二个开箱的是减光镜组,原厂的减光镜组安装是需要卸下Action上的镜头进行替换的,看了好多人吐槽那个难拧,哈哈;

镜组都放置在这个单独的镜盒中,开口处有dji标识不会认错,开口采用磁吸式闭合,稍微推动就能打开;

从ND4到ND32,可以满足日常延时摄影和强光下户外拍摄使用需求了;

到手时镜片上也和原机镜头一样贴有保护膜;

下一个就是便携套装了,包装盒也是标明了内部清单;

这个便携套装都装在这个收纳包里,翻出来我的Mobile 3的收纳,尺寸完全一致,就是内部填充不一样,通用了我选运动相机记录日常 大疆OSMO Action 全能套装 开箱简晒

里面用缓冲棉固定着便携套装的全部物品;

便携套装全家福:两个长方形底座、两个圆形底座、一块带收纳盒的电池、一个三电池位的充电器(大家都叫这个电池管家吧)还有一个防水壳;

官方的防水壳做的真不错,正面为了防止亚克力材质划出痕迹还贴着防护膜;

顶部卡扣的开启方式和保护壳一样,顶部两个按钮和侧面QS按钮位置与Action完美契合,就是阻尼稍微有点大,安装设备后需要稍稍用力才能触发,不知道是不是有防水设计;

底部的转接扣用料非常扎实;

打开后可以看到背面还有两条固定胶条,此外防水壳里还附带了几块白色的缓冲胶;

最后来看这支官配的延长杆;

整个延长杆收纳长度大概24cm左右,除了Action的转接口外,海绵手柄上部还配有手机夹,方便APP连接时使用。实测这个手机夹的开启宽度能夹住带保护壳的iPhone 12;

延长杆采用内旋锁扣设计,五节完全展开可达91cm左右;

延长杆手柄底部配有1/4螺丝孔,正好把Mobile 3的支架拿来接上,延长杆瞬间变身桌面支架,在没什么风的拍摄环境下完全展开,延长杆就成为了一个独脚架,很实用,我这是不是也算大疆产品系统化了我选运动相机记录日常 大疆OSMO Action 全能套装 开箱简晒

除了官配的这些设备、配件,还在淘宝买了一套钢化膜,前后屏+镜头,店家还附赠了个软胶的镜头盖,为了避免广告嫌疑,这里就不放链接了。实际使用粘贴还算简单,不比贴手机膜困难,只是这款钢化膜不防指纹,比较容易留下指纹印;

主屏的膜还被我贴出瑕疵了……

赠品随心换实体卡;

背面刮开条码,在App激活时可以一并激活。

至此,全套装备就开箱完毕了。

• 需要一张好一点的TF卡

设备刚到手时存储卡还没有好价,莫得出手,于是先找了两张陈年的旧卡,打算开机试试,结果两张卡连4k 30fps都卡到我和设备一起怀疑人生我选运动相机记录日常 大疆OSMO Action 全能套装 开箱简晒 ,抓紧时间入新卡吧……

SD卡写入慢……慢……慢……

赶紧JD入了这款闪迪家U3 A2的256Gtf卡,239叠券229入手,算是刚需下的好价了。插入相机,格式化后使用非常顺滑。所以,配给大疆Action用的话,最好选一张至少A1级别以上的,这样可以保证你在选择高码率进行拍摄时的稳定与顺畅;

闪迪存储卡32G64G128G256G高速无人机gopro相机微单内存卡TF卡sd卡u3/v3256GmicroSD读160M/s写90M/s239元京东去购买

应该还有个顶配红黑配色的Extreme Pro,价格也很美丽我选运动相机记录日常 大疆OSMO Action 全能套装 开箱简晒

• 菜单结构简单,可以快速设置

Action的菜单呼出十分方便,主屏直接操作,左侧划出查看已录视频,上部划出呼出设置菜单,右侧划出呼出拍摄设置,下部划出调整拍摄码率。

618给自己加购了一件摄影器材,希望以后可以通过这台运动相机能给自己和家人留下更多美好的记忆,物尽其用~希望我的开箱能给想选购这款产品的值友们理清疑惑~

- End -

DJI 大疆 Osmo+云台相机

DJI 大疆 Osmo+云台相机

DJI 大疆 ZENMUSE X7 云台相机

DJI 大疆 ZENMUSE X7 云台相机

DJI 大疆 Osmo Pocket 无忧套装 口袋云台相机 迷你手持云台相机 Vlog 拍摄 无损防抖 美颜运动

DJI 大疆 Osmo Pocket 京东定制畅玩套装 口袋云台相机 迷你手持云台相机 Vlog 拍摄 无损防抖 美颜运动

DJI 大疆 Osmo Action 灵眸运动相机

DJI 大疆 Osmo Action 灵眸运动相机

DJI 大疆 Osmo Action 灵眸运动相机 配件 CYNOVA Osmo Action 充电音频转接件

DJI 大疆 ZENMUSE 禅思Z3 变焦云台相机

DJI 大疆 ZENMUSE 禅思Z3 变焦云台相机

DJI 大疆 实体卡DJI Care 随心换 2年版(DJI Pocket 2)

DJI 大疆 Osmo Action 延长杆 灵眸运动相机配件

DJI 大疆 DJI Care 随心换(Osmo Action 灵眸运动相机)实体卡

DJI 大疆 DJI Pocket 2 全能套装&闪迪128GB内存卡&DJI Care随心换2年版 灵眸口袋云台相机

DJI 大疆 Osmo Action 灵眸运动相机 配件 防水壳

DJI 大疆 DJI Pocket 2&闪迪128GB内存卡&DJI Care随心换2年版 灵眸口袋云台相机 高清增稳vlog摄像机

京东 DJI 大疆 灵眸Osmo系列 Osmo Action 灵眸运动相机 全能套装
京东 SanDisk 闪迪 SDSQXA1-256G-ZN6MA Micro-SD存储卡 256GB(UHS-I、V30、U3、A2)