2021-06-16 13:00:00 32点赞 24收藏 6评论

前言

随着生活水平的提高,厨房电器的种类也越来越丰富,丰富的厨房电器将繁琐的烹饪工作细化到每一步,可以说,现在厨房电器的功能,没有你买不到的,只有你想不到的~

虽然物质的丰富极大地便利了我们的生活,让日常的下厨工作事半功倍,但越来越多的电器却带来了诸如收纳困难、功能重复、闲置吃灰等尴尬局面~

每当这个时候,我都在想,要是能有一台功能更全面,体积更小巧的机器该多好~

跟我有同样想法的人应该不在少数,这不,终于有这样的产品问世啦,就是这次的众测产品——theSuns 三食黄小厨智能烹饪机CF5,也是热播综艺《向往的生活》5中的同款烹饪机~

三食黄小厨智能烹饪机料理机多功能厨师机器人小美家用自动炒菜机5999元天猫精选去购买

曾经唱着《石头》、演着《橘子红了》的黄磊,是多少80后少女心中的男神啊,没想到人到中年,竟变成了厨艺能力者,而当年的少女们也都已经成家立业,为人妻为人母了,虽然不再追明星黄磊,但却可以追着大厨黄磊学厨艺呀~

产品

产品主机和蒸锅组件是独立的两个包装,一同寄来,产品外包装是简约的牛皮纸包装,上面画着产品的线稿图~

产品主机和蒸锅

主机左侧是主锅,右侧是触屏操控台,主机整体是以奶白色为主,黑色为辅的配色,这个搭配很清爽,放在任何装修风格的厨房里都不会有问题~

左侧的主锅,直接提起就可以取下,对准卡扣下落固定就可以安装,整体非常方便~

底部的卡槽很深,不仅能够和杯体紧密贴合,也能确保机器运行时的稳定性~

主锅主体为全不锈钢材质,搭配有双层密封圈的PP上盖,杯口上的三个卡扣不仅可以固定杯盖,也能作为引流槽,在倾倒液体的时候确保不会撒出来,非常实用~

锅盖轻旋便可以打开,烹饪后要小心蒸汽哦~

锅盖上的密封圈,确保了杯体整体的密封性~

搅拌锅内的刀头是可拆卸的,在杯体底部旋转密封卡扣后,就可以拆下卡扣,然后将刀头从杯体内拆下来~

这款采用了双层四刀头设计,上下交错的刀头确保了工作时的效率~

上下两层刀头刀刃方向并不完全一致,在旋转时能提供更加强大的切碎力,单刃的刀头设计便可以实现正转打碎食物,反转搅拌食物的双重功能,这也是烹饪机多种功能的基础~

动态的刀头旋转图,这样能看的更直观一些~

机器背面有USB接口,外层有硅胶盖子,跟机身的黑色融为一体,不仔细看还真很难发现呢~

打开盖子就可以插入优盘,用于主机内的食谱升级~

在配件方面,最大的要数蒸锅组件了,蒸锅采用了双层蒸格的模式,搭配大空间上盖,超大的内部空间能满足日常家庭的全部需要~

从侧面可以更直观的看到蒸锅的高度和宽度~

此外,还有用于主锅中的网篮和蝴蝶搅拌棒

网篮可放入主锅中,除了做过滤用外,还可以焯水或者蒸煮小体积的食物,蒸好后可以直接提出网篮,多余的水分会被直接滤掉,非常的方便~

蝴蝶搅拌棒直接插到刀头上面即可~

此外还有一整套量勺和刮刀~

开始拆出这么多配件还担心收纳的问题,用过才知道根本没必要担心,所有的配件都可以放入主锅或蒸锅中,日常收纳完全没有问题~

主机侧面是大尺寸的无极旋钮,按压便可开机

旋钮用来设置菜单的具体参数~

轻按开关便可开机,随着音乐声响起,屏幕上出现品牌logo~

搭载了全彩可触摸大屏幕,让使用更加简单~

通过上方的类目栏选择需要烹饪的类目

再进入具体的菜品种类,每种菜品下都包含了多款食谱

并且可以查看每款食谱的食材用量以及具体做法

预设的食谱已经设置好了固定的程序,不需要进行任何改动,除了按照这些预设的食谱烹饪外,还可以根据自己的需要选择自定义食谱来制作~

这时候就需要自己来设置时间、温度,以及刀头的旋转方向~

温度设置在40℃~140℃间可调~

40℃可以满足现在很流行的低温烹饪,140℃是油烟临界点,既可以完成爆炒,又不会产生油烟,干净且健康~

时间也可以根据自己烹饪的需要进行调节~

此外,还附赠了一本全彩的食谱书,包含了机器里所有的预制食谱,也涵盖了普通国人家庭的常见菜肴~

体验

展示完产品的基本功能,接下来我们来看看机器用起来是否得心应手吧~

破壁功能

作为一款多功能烹饪机,破壁功能应该说是最基本的功能,我选择了最常见的果汁来测试~

随手拿了个苹果,去皮、去核、切块,丢入主锅,记得加入一些柠檬汁,可以延缓氧化~

开机启动,可以看到打好的果汁在杯体内

浓郁的苹果汁就做好啦~

倒入好看的容器中,就可以和家人们分享啦,没有过滤,倒出来还可以看到细密的果肉,这不但保留了苹果全部的营养,也让口感非常特殊~

酸甜可口的果汁绝对是小朋友的最爱~

闻一闻,再尝一尝,真甜呀~~

苹果汁喝完,我们再来看看杯中的情况,残留的果汁挂在杯壁上

加入适量的清水

开启清洗模式

再冲洗一下

杯体内就恢复如初啦~~

蒸煮&破壁功能

如果说破壁功能还是烹饪机的基础功能,接下来我们再来试试复杂的食谱~

这款烹饪机定位的是满足全家的烹饪需求,而对于上有老下有小的家庭来说,小朋友的饮食可是全家的重中之重,特别是低龄的,还处在添加辅食阶段的孩子来说,辅食的重要性自然不言而喻。

但孩子食用辅食的时间并不会太长,如果专门为了这段时间购买一台辅食机其实非常的不划算,等孩子过了辅食期,这样的机器往往就闲置了,作为家有俩娃的过来人,个人觉得其实选购一台有破壁功能的机器就足够了~

而具体到今天众测的烹饪机,它不仅具有基础的破壁功能,还可以一机就完成辅食操作的所有步骤,也就是说,如果是给娃做辅食,不需要其他的工具,就能完成~

我们来看看豌豆泥的制作吧~

先使用网篮将豌豆煮熟,煮好后提出滤干水分待用~

蒸煮的时候要小心蒸汽烫手哦~

煮好后,再倒回杯中,加入调料,如果是给低龄宝宝做辅食,就不需要调料了哦~

搅拌杯配备的量杯也是杯盖上方投料口的盖子~

启动机器,豌豆泥在旋转~

打好的状态~

非常的细腻,水量也可以根据自己的口味增减,以调节豌豆泥的口感~

颜色翠绿,看起来就让人很有食欲

小朋友也迫不及待的要吃~

而打完泥后的杯体清洁也完全不用担心,对于附着力较强的食材,会在杯壁和刀头上粘的比较牢固,不过没关系,一次洗不干净我们可以洗两次呀,清洗之后的杯体依旧光亮如新哦~

慢炖功能

接下来我们再来看看这次我很期待的功能吧~

这款烹饪机的一大卖点就是可以制作超多的家常菜,特别是各种本来需要守着灶台盯着的炖菜,有了这款烹饪机,我们是不是真的可以解放双手呢?

我选择了孩子们爱吃的糖醋排骨来测试~

除了排骨的清洗、腌制需要自己手动操作外,其他都只要交给机器就好啦~

按照步骤加入所有食材就可以啦~

烹饪机在做炖煮类菜品的时候会根据预设的程序先进行炖煮,再进行收汁,不一会就能闻到肉香了~

程序结束,香喷喷的排骨就做好啦~

装盘,撒上芝麻点缀~

然后就可以开吃啦~必须要夸一夸烹饪机的是,在烹饪的时候,完全没有呛人的油烟产生,能闻到的只有阵阵肉香~小朋友更是馋得不行,一直嚷嚷着要吃肉肉。这样子,也不需要在每次做菜之后清理油烟机了。而且现在很多开放式厨房就真的也很适用了~

肉质炖的软烂,非常好咬,入味也恰到好处~

小朋友都要抢着吃呢~

好吃到起飞呀~

即使做了肉,杯体的清洁也完全不用担心,用清水清洗过后,还可以加入少量洗洁精再清洗一下,完全不用自己动手就能清洗的干干净净了,这样的设计实在是太赞了~

清蒸功能

清蒸的菜品别看简单,却是对温度和时间要求最为严格的烹饪方法之一,时间长了,食材会老,时间短了,又会夹生,经常下厨的人还能凭借自己的经验来掌控火候,那这款烹饪机的表现如何呢?

我测试了最简单的蒸蛋羹,别看这是每个人都不陌生的食物,但想把蛋羹蒸的软嫩可口,质地均匀却也并不容易,大家应该都见过蒸失败的蛋羹吧,表面粗糙多孔,质地松散不成型,虽说鸡蛋的营养并不会因为这样的卖相而打折扣,但品尝的心情却会~

制作蛋羹的所有步骤都可以使用烹饪机来完成,包括打蛋这样的过程,统统都交给机器吧,不仅可以把蛋液搅拌的更加均匀,也完全省去了自己动手~

出炉的蛋羹,表面光滑平整,搭配上牛奶、水果,就是一顿完美的早餐啦~

表面真的超级平整呀,看的人都不忍心下手了~

一勺挖下去,Q弹顺滑~

内里质地也非常细腻,没有气孔,口感很好~

淋上一些酱油,小朋友吃的很开心~

感谢众测君的信赖,这次的众测产品真是深得我心啊~

总体来说,theSuns 三食黄小厨智能烹饪机CF5是一款非常适合现在快节奏生活的厨房电器,它的操作简单、功能强大,预设的食谱可以满足大部分家庭的日常三餐所需,可以说是一款优点满满的机器了,而具体到细节上,我觉得它有以下值得称赞的地方:

优点:

• 机器设计感十足,配色简约,放在任何家庭都不会显得突兀。

• 搭载超大触屏,摒弃了一般厨电繁琐的按键,只有一个单一的旋钮开关,让实际操作更加简单方便。

• 真正做到无烟烹饪,内置了上百种日常食谱,涵盖炖煮类、清蒸类、汤粥类、炒菜类,并且兼具破壁机、绞肉机、和面机的功能,可谓是一机多用。

• 2L大容量的主锅容积,能满足普通家庭的日常需求,不锈钢材质的杯体也更易清洗,搭配机器中的清洗功能,能供轻松实现免手洗,非常适用。

• 自带电子秤功能,不需要对食材单独称重,让烹饪的每一步都能精确操作,对新手来说非常友好。

• 虽然整机单价略高,但因为功能包含了很多单一功能厨房电器的功能,所以如果购买了这款烹饪机,倒是可以省去购买很多单一功能厨电的开支,这样看来其价格就也不算高啦。

当然,在这几天的体验中,我还是发现这款烹饪机有一些有待提高的小细节,希望在后期的更新中能够得到改善~

缺点:

• 预设的食谱限定了食材的用量,并且不能修改,我觉得可以限定食材的最大用量,然后由用户根据家庭的人口来自行调节会更加人性化。但对于会做饭的人来说,可以使用自定义烹饪程序,请忽略我上述的碎碎念。

• 部分食谱的食材用量和具体操作过程中的食材用量有出入,希望后期能对有错误的食谱进行修正。

虽然有小缺点,但这款烹饪机仍是一款瑕不掩瑜的产品,它的强大功能对新手来说绝对是下厨的福音,而对于已经有经验的烹饪者来说,它也会成为你有利的帮手,让你的烹饪工作事半功倍!

好啦,这次的众测就到这里啦~

最后,感谢大家耐心看完~厨电可以精简,厨艺不能缩水:theSuns三食黄小厨智能烹饪机CF5为你的厨艺一百分助力