闻香识人 篇十:小众香水了解下 Monotheme 三瓶威尼斯精品香氛开箱

2021-08-18 15:38:11 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:均自购。

Monotheme Fine Fragrances Venezia 威尼斯精品香氛

香水市场中比较年轻的品牌,2000年诞生于水城威尼斯。

每一款香水的灵感都来自大自然,配以威尼斯出色的慕拉诺玻璃工艺瓶身,带有徽章的瓶盖,每一处细节,都藏属于威尼斯的梦幻和浪漫。

从2005年发布第一支香水至今,一共发布57支香水。

这家也是最近刚开天猫店。

Monotheme 海外旗舰店monotheme.tmall.hk去看看

趁着刚打入中国市场,我买了三瓶来试试。

因为官方点上新不够全,一些香水我暂时找不到天猫链接。

包装

先来简单的开箱。

三瓶分别是:西西里柑橘、波旁香根草、广藿香叶。

小众香水了解下 Monotheme 三瓶威尼斯精品香氛开箱

纸盒上根据不同的香水主题描画了相对应的水果或者植物。

小众香水了解下 Monotheme 三瓶威尼斯精品香氛开箱

瓶身就如它们品牌宣传的一样,玻璃制。

小众香水了解下 Monotheme 三瓶威尼斯精品香氛开箱

这个墩子还挺厚的,压印了品牌名称。瓶身是略微上大下小的倒梯形设计,正面有每一个香水的贴纸。

小众香水了解下 Monotheme 三瓶威尼斯精品香氛开箱

瓶盖就逊色一点,我敲了敲是塑料的。不过做的还算精细,螺纹处理增加摩擦力,盖上、取下手感都很舒服。顶部是徽章型的自家LOGO。

小众香水了解下 Monotheme 三瓶威尼斯精品香氛开箱

前排提醒:香评绝对主观,绝对真实。

Agrumi di Sicilia 西西里柑橘

正品Monotheme柑橘之书西西里柑橘馥奇调夏季男女中性淡香水100ml278元天猫国际去购买

香调: 柑橘调

前调: 橙花 蜜橘 苦橙

中调: 茉莉 海桐花

调: 麝香

我感觉,柑橘调的好坏,在于前调闻起来是不是新鲜的橘子。

小众香水了解下 Monotheme 三瓶威尼斯精品香氛开箱

这瓶西西里柑橘就比较符合我的预期。

可能是因为加入了便苦一点点的橙花,它的前调喷出来是清新的橘子,没有熟烂的感觉,甚至还有一丢丢橘子皮的味道。

本来害怕中调的白花,不过还好,这里的茉莉味道不是很重,能接受。

后调的麝香给人一种温暖的感觉。相比较其他柑橘调在后调上的处理,麝香可能更加稳重一点。

小众香水了解下 Monotheme 三瓶威尼斯精品香氛开箱

它属于在柑橘调中皂感停留时间比较短的。可能前调皂香还是挺明显,到中后就变成了柔和的味道。

再结合它的名字,我感觉是热情、成熟、稳重的皂香。

Vetiver Bourbon 波旁香根草

香调: 木质馥奇香调

前调: 艾蒿 芫荽 柠檬 香柠檬

中调: 香根草 橙花油

后调: 橡木苔 檀香木

看到香根草我就走不动啦。

老生常谈的香料,看了看也没啥雷点,就买了。

前调是带着凉意的艾蒿、柠檬、香柠檬,在夏天用有种一激灵的感觉。

但是中调转为香根草的湿润气息,略带一点橙花油。

后调的橡木苔和檀香木烘托着潮湿的香根草,给我的感觉是要比香根魅力更加绿意的一瓶香根草香水。

不过这瓶香水怎么说呢,我个人感觉它好像比较像线香,三调的变化不是很明显,加上衔接很柔和,不太感觉的出来明显的冲突。

小众香水了解下 Monotheme 三瓶威尼斯精品香氛开箱

这瓶香根草我倒是觉得比较适合夏天用,让你有一种小时候,躺在院子里凉席上睡觉的感觉,绿意、微苦、线性。

Patchouli Leaves 广藿香叶

香调: 木质馥奇香调

前调: 蜜橘 香柠檬

中调: 广藿香

后调: 木质香

药香怎么能少的了广藿香。

上次对广藿香比较上头还是香水故事1740萨德侯爵,那极具冲击力的广藿香,我真的太爱了。

小众香水了解下 Monotheme 三瓶威尼斯精品香氛开箱

配料也很简单,皂感+广藿+木质。

我对木质广藿香的接受度要高于花香广藿香,这瓶正好打动了我。

小众香水了解下 Monotheme 三瓶威尼斯精品香氛开箱

前调跟西西里柑橘很像,不过清新的感觉要少一些些。

接着就能很快闻到广藿香了,而且是很明显、纯粹的广藿香味儿。

后调的木质有比较温暖,也没有泥土气息。

整体感觉就支广藿香非常干净、纯粹。

他家我就买了这三瓶。

小众香水了解下 Monotheme 三瓶威尼斯精品香氛开箱

总的来说,取材都很自然,像这几瓶,名字就很直接,相料的配比也是为了突出想要表达的主体。

香调变化上可能稍稍欠缺一点,略微显得线性但也不是纯线香。

留香时间比较短,可能3、4个小时就基本闻不到了,要凑近了才有点味道。

另外因为它的香气组成比较简单,或许可以考虑叠喷

结合它的品质和价格价格(活动的时候大概180左右吧),我还是蛮推荐大家尝试一下的。