2021-05-25 01:29:39 2点赞 4收藏 2评论

创作立场声明:我是一尾鱼,如果您有更好的建议,可以留言跟大家一起分享,如果您有不明白的地方,请在留言区留言,我会第一时间答复您,如果您喜欢我的美食,可以关注我,每天分享各种美食。

五月吃青菜白菜不如吃这菜,简单一炒,鲜嫩多汁,上桌孩子抢着吃。这几天天气变化大,孩子胃口也变差了,每天晚上我都要加餐,做一道糖醋的开胃菜,我家两孩子没法抗拒的就是糖醋,就是不爱吃的菜,只要换个糖醋做法,也能吃上一大碗饭,而且吃饭不用催。

今天要跟大家分享的是糖醋茄子,一道非常下饭的家常菜,茄子营养丰富,热量低几乎不含脂肪。茄子种类很多,但我们这里卖的最多的还是这种紫皮长茄子,炒出来口感比圆茄子好吃,一块一块的不会散架,加上一碗开胃的糖醋汁一起翻炒,这样的蔬菜比肉还要好吃,特别家人胃口差的时候就可以试试。

【糖醋茄子】

材料:茄子2根、大蒜头1个、葱1根、生抽2汤匙、老抽半汤匙、蚝油半汤匙、香醋2汤匙、白糖15克、玉米淀粉5克

做法:

1.准备食材。

2.大蒜去皮剁成泥备用,葱洗净去根要成小段备用。

3.取一只碗,放入二汤匙生抽、半汤匙老抽、半汤匙蚝油、二汤匙香醋和十五克白糖。加三汤匙温搅拌至糖溶化。

4.茄子去皮切成小块。

茄子皮要下锅前再去,这样茄子表面不会氧化,茄子籽也不会变老。

5.将茄子块放入盆中,撒入五克玉米淀粉,然后端起盆的二端,将茄子翻拌几个均匀的裹上淀粉。

放玉米淀粉的时候千万不要一勺子一下倒进去,要均匀的慢慢地撒在茄子表面。

6.热锅热油放入茄子煎一下后盛出备用。粘了玉米淀粉的茄子不吸油,煎起来很快很方便的。

7.锅中余油直接放入蒜泥翻炒出香味。

8.放入调好的糖醋汁翻炒均匀大火烧开。

9.放入煎好的茄子块大火快速翻炒,翻炒汤汁浓稠茄子变软即可。

10.锅中撒上少许葱花翻炒出锅。

美味的糖醋茄子就出锅了。

我是一尾鱼,如果您有更好的建议,可以留言跟大家一起分享,如果您有不明白的地方,请在留言区留言,我会第一时间答复您,如是您喜欢我的美食,可以关注我,每天分享各种美食。

京世泽 山东贝贝南瓜 轻食 板栗味小南瓜 新鲜蔬菜 产地直供 1500g 尝鲜装

京世泽 普罗旺斯西红柿 番茄 大果 2.5kg 约16个左右

京百味临安天目山春笋 3斤中果装(单果2-3两)雷竹雷笋毛竹笋源头直发

云南西双版纳香糯手指玉米拇指小玉米新鲜真空宝宝辅食5斤

云南西双版纳香糯手指玉米拇指小玉米新鲜真空宝宝辅食5斤

卫青沙窝新鲜香椿芽头茬现摘野生嫩芽露天香椿叶菜类时令蔬菜 2斤装

同甘园云南新鲜四季豆现摘豆角应季蔬菜 鲜嫩芸豆扁豆青豆角整箱 5斤

山东贝贝南瓜 栗香小南瓜 粉糯老瓜新鲜蔬菜香甜软糯产地直发 5斤实惠(4-9个)净 4.5斤

都乐Dole 水果甜玉米粒 即食非转基因玉米粒 10袋装

都乐Dole 水果甜玉米粒 即食非转基因玉米粒 10袋装

青沃靑沃湖北洪湖粉藕 5斤 莲藕 新鲜蔬菜

青沃靑沃湖北洪湖粉藕 5斤 莲藕 新鲜蔬菜

山东潍坊新鲜野生荠菜蔬菜现挖当季鲜采包饺子春卷馅

山东潍坊新鲜野生荠菜蔬菜现挖当季鲜采包饺子春卷馅

京鲜匠山东贝贝南瓜 栗香小南瓜 粉糯老瓜新鲜蔬菜香甜软糯产地直发 3斤尝鲜(3-6个)净 2.8斤

春笋新鲜现挖现发5斤竹笋浙江临安天目山雷笋嫩芽油焖笋2024腌笃

京鲜匠山东贝贝南瓜 栗香小南瓜 粉糯老瓜新鲜蔬菜香甜软糯产地直发 2斤(2-4个)净 2斤

京鲜匠山东贝贝南瓜 栗香小南瓜 粉糯老瓜新鲜蔬菜香甜软糯产地直发 5斤甄选(5-6个)净 4.5斤

祖名台州临海白水洋豆腐坊半成品食材老豆腐素食家庭装438g*2盒