【麻薯苏打猫抓板测评】横竖可抓+超高颜值,还能当茶几的猫抓板真的存在?

2021-05-20 19:41:54 1点赞 5收藏 1评论

hi大噶好,本麻薯小可爱肥来啦!

没有发测评的日子里,我也有在好好营业。自从和铲屎官搭伙创业以来,我始终铭记猫族本分,全心全意为猫咪服务。新品体验中我有不满意的地方,都会坚定地“滥用”boss职权不予上新,在我和铲屎官的潜心研究和反复优化下,一款人宠共享的产品——【麻薯苏打猫抓板】上市啦。

图片来源:麻薯宠物淘宝官网图片来源:麻薯宠物淘宝官网

为了确保测评的真实可靠,本小可爱自觉避嫌,特别邀请了一位小猫咪和他的铲屎官作为新品体验官,来分享他们的感受。

测评之前,先简单介绍一下体验官。

体验官:白白

性别:男(公公)

年龄:1岁半

体重:10斤

性格特征:见人就倒,粘人不自知,家具克星,活脱脱一个可爱又迷人的反派角色。

part one 迫不及待开箱

麻薯苏打猫抓板的包装很有辨识度,去取件的时候一眼就认出来,拿到手很有分量,但也不是很重,亲测软妹子也可以一只手拿下。

简笔画有一点点可爱简笔画有一点点可爱

开箱见细节,配件有用胶袋保护,避免了彼此之间的摩擦磕碰,说明书简单易懂,安装步骤也有中、英、日文标注,国外友人也能秒懂如何使用,敲贴心。

随赠有一小包猫薄荷,自带吸猫体质随赠有一小包猫薄荷,自带吸猫体质

按照测评圈的惯例,来一张全家福吧~

U型管和圆盘收到就已经安装妥当,我自己组装圆形管和U型管即可。

其他配件有:剑麻垫X1 黄色塑胶件X2 防滑脚垫X4 螺丝X2 扳手X1

Part two 三种模式安装&体验

1)立式抓板模式

直接锁好连接U型管和圆形管的螺丝➡安上防滑脚垫➡贴好剑麻垫,一个立式猫抓板就大功告成啦,安装时间不超过5min,动手废材的福音。

立式猫抓板模式占地面积最小,有一半可以塞进抬高的家具底部,比如沙发、床边、柜子边....叫它“家具保镖”再合适不过了。

随意放了好几个地方,哪哪都合适,而且还不占地。

wuli白白虽然已经鸽了蛋蛋,但是领地意识依然强盛,新旧家具上都能找到它的 “作案证据” ,我把苏打猫抓板一安装好,高冷猫主子主动过来合影,我心甚慰。

猫:我好看还是抓板好看?猫:我好看还是抓板好看?

值得一提的小细节:

底部有防滑静音脚垫,木地板和瓷砖地面都可以放心使用

圆盘两端都有金属挡片,上端通过皮扣卡紧,不会因为猫咪磨爪就轻易翻转

耐抓不掉屑,确实比瓦楞纸更美观实用

2)一定要体验的茶几模式

实话说这个功能是我最感兴趣的,常见的人宠共享式用品多在家具原有的雏形上掏洞,国外极具设计感的猫家居价格直接把我劝退。麻薯家的这款猫抓板有新意有设计感,价格也在能够受的范围,实在没有不冲的道理啊。

茶几模式操作起来非常简单,把圆盘翻转90°➡️用黄色的塑胶件卡住➡️就变成了一个简约漂亮的小茶几。

同色系卡扣,整体造型和谐不突兀。这里有一个安装小tip,弧形卡口朝上才能卡进去哦,之前没仔细看强怼失败后才发现。

茶几模式一般用来置物,官方说承重12kg,小孩子和大人不要猎奇去坐,书、花、小音响、香薰等都没有啥问题,白白躺上去了, 我猜他的内心os:愚蠢的人类,茶几也是我们小猫咪的。

剑麻垫可以撕下来放下面,上层置物,下层躺猫,人猫共享,其乐融融。

这个功能最戳我这个功能最戳我

我把圆盘拆下来反着用发现也能卡稳,周围有一圈遮挡条,放在上面的东西也不怕被白白“清空桌面”而误伤了,哈哈。

沙发需要拯救,杯子也需要哈哈哈沙发需要拯救,杯子也需要哈哈哈

3)横放抓板模式

这个模式非常适合精力旺盛的小猫咪,一方面可以抓可以睡,另一方面也能系上玩具之后自嗨起来,一举多得。这个模式对白白依旧奏效,开心得像个孩子。

这孩子玩累了就趴下面睡这孩子玩累了就趴下面睡

part three 总结

总的来说,麻薯苏打猫抓板在包装、设计、细节、功能上都做得不错。

回归正题,麻薯苏打猫抓板到底值得买吗?我觉得以下5种情况可以入哈。

1)颜控

绝不允许家里有瓦楞纸抓板的猫家长看过来,苏打猫抓板的颜值是真的高,而且放哪里都好看,配得上你貌美的家。

2)养猫新手

通过横竖两种不同的模式,来了解猫咪的磨爪习惯,退一万步说,如果猫咪不感兴趣,自己也能用,不会闲置。

3)家具亟待拯救

相比于其他猫抓板,苏打猫抓板的占地面积更小,摆放灵活,保护家具逃离魔爪。

4)剑麻爱好猫

家有喜欢抓剑麻的猫咪很推荐!剑麻垫有替换装,实现剑麻磨爪自由。

5)装修人宠之家的猫家长

用人宠共融的产品,营造我们和猫咪共同的家,共享家的每一处。

猫抓板磨爪器瓦楞纸猫抓垫耐磨大号猫爪板猫咪玩具纸箱窝宠物玩具

猫抓板磨爪器立式抓柱猫玩具大号猫爪板耐磨防抓瓦楞纸猫咪用品

猫抓板磨爪器立式抓柱猫玩具大号猫爪板耐磨防抓瓦楞纸猫咪用品

猫爬架猫窝猫树通天柱一体抓板多层跳台抓柱猫咪玩具剑麻猫咪用品

猫抓板磨爪器猫窝大号猫爪板瓦楞纸耐磨不掉屑猫咪玩具用品立式

猫抓板磨爪器猫窝大号猫爪板瓦楞纸耐磨不掉屑猫咪玩具用品立式

疯狂小狗 猫抓板磨爪器猫咪磨爪板波浪型猫抓板瓦楞纸猫窝猫玩具猫咪用品

猫抓板垫盆窝别墅爬架柱磨爪器立式逗猫球棒防抓沙发猫咪玩具用品

猫抓板磨爪器瓦楞纸防猫抓沙发猫玩具耐磨宠物用品

猫抓板磨爪器瓦楞纸防猫抓沙发猫玩具耐磨宠物用品

猫抓板磨爪器瓦楞纸猫窝耐磨防猫抓沙发保护猫咪用品网红猫咪玩具

怡亲猫抓板耐用猫咪用品玩具猫抓板窝不掉屑耐磨猫爪板猫窝瓦楞纸

猫抓板玩具用品瓦楞纸猫咪磨爪器猫爪板送猫薄荷猫咪抓垫磨抓大号

瓦楞纸猫抓板猫窝圆形猫抓板磨爪器瓦楞纸猫窝猫玩具防潮猫窝窝

瓦楞纸猫抓板猫窝圆形猫抓板磨爪器瓦楞纸猫窝猫玩具防潮猫窝窝

猫抓板立式猫抓柱磨爪器瓦楞纸窝防抓沙发多功能玩具猫咪用品包邮

猫抓板窝立式箱子耐磨多功能防抓沙发保护磨爪不掉屑大号猫咪用品

未卡樱桃猫抓板猫爬架猫咪磨爪器柱猫树猫抓板家具攀爬用品

未卡樱桃猫抓板猫爬架猫咪磨爪器柱猫树猫抓板家具攀爬用品

未卡猫抓板樱桃猫咪用品磨爪器立式不掉屑瓦楞纸箱沙发猫抓板

未卡猫抓板樱桃猫咪用品磨爪器立式不掉屑瓦楞纸箱沙发猫抓板

疯狂小狗 猫抓板磨爪器耐磨瓦楞纸防猫抓盆不掉屑大号碗形转盘玩具猫咪用品