2021-04-27 10:25:42 6点赞 9收藏 23评论

创作立场声明:本人为狂热的汽车爱好者,去上海车展溜达看到不少好玩的,所以发出来和各位值友聊聊,然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

各位值友,注意,注意,这里是小杨带你逛车展

这回牌面了,我热血沸腾,真的!先说一句华为牛X,然后咱们继续逛展哈2021上海车展-华为 课代表:极狐全新车型阿尔法S HI版自动驾驶技术打的特斯满地找牙

据说公众日华为的展台吊装掉下来一块2021上海车展-华为 课代表:极狐全新车型阿尔法S HI版自动驾驶技术打的特斯满地找牙

我没看到,但华为的展台我可没少溜达

毕竟好歹我也是给我以及家人买过5台华为手机的美男子2021上海车展-华为 课代表:极狐全新车型阿尔法S HI版自动驾驶技术打的特斯满地找牙

华为展台旁边呢就是北汽极狐的展台

为什么捏?因为 极狐 阿尔法S HI版

极狐联合华为打造的全新高性能智能电动汽车

前段时间华为自动驾驶的视频大家看过没?

从视频中可以看到,华为的ADS辅助驾驶系统感知上融合了多种传感器

已经具备自行变道、无保护左转等能力。

所以怀着期待的心情,我们就来看看阿尔法S HI版这台车

华为展台的这一排有老型号有新型号,都是智能驾驶的“大脑”

先说说这款阿尔法S后面的这个“HI”标识

其实就是Huawei Inside的意思,不久的将来我们应该会看到更多车型会有HI版本的

在华为ADS高阶自动驾驶全栈解决方案的助力下,阿尔法S华为HI版成为全球首款的城市通勤自动驾驶量产车。是的,是他是他就是他,再次安利大家去看一下极狐阿尔法S自动驾驶的那段视频;越看越让人兴奋!

突出的空调出风口 看起来真精神

先报价格再聊值不值

阿尔法S 共推出四个版本,售价25.19万元-34.49万元。

「Huawei Inside 」阿尔法S 华为HI版,售价38.89万元和42.99万元

由此我们是不是可以大概估摸出华为这套智能驾驶值多少钱捏?

要说极狐展台的重磅必然是

极狐阿尔法S华为HI版

他是极狐联合华为打造的全新高性能智能电动汽车

大家比较关心的续航方面数据为

双电机布局,提供高低两种动力,其电机最大功率217马力和435马力,峰值扭矩分别为360牛·米和720牛·米,共有三种续航里程版本,分别是525公里、603公里以及708公里,目测这续航里程还是很能打的

阿尔法S HI版本 将搭载3颗96线车规级激光雷达,6个毫米波雷达,12个摄像头,13个超声波雷达,是基于对实际行驶过程中的远距小障碍物场景、近距离加塞场景、近端突出物场景、隧道场景、十字路口左拐场景、地库场景等难点场景分析,华为设计、开发了这款96线中长距激光雷达产品,实用性和安全性兼备。

新车长宽高分别为4930/1940/1599毫米,轴距则达到了2915毫米。

新能源车型的一键启动,才真的是一键启动,哈哈

极狐展台上当然也有

去年在 北汽麦格纳新能源汽车项目首款产品ARCFOX αT

和阿尔法S不同的是 这货是个SUV

阿尔法T的内饰明显就和阿尔法S有些差别了

感觉T比S看起来更居家一些

S呢就明显战斗感交强

不过阿尔法T的内饰氛围整体也偏科技向

小图标设计的细节不错

本来嘛,做好细节才好未来走向高端嘛。。。

其实吧,阿尔法S的图拍的有点少,实在是因为人太多了,我挤不动啊...

嘿嘿,那就~各位股东

小杨我在2021上海车展极狐展台的走马观花式报道就先聊到这儿

还想看什么车?留言别忘呀,你们说我华为都聊了,要不要把百度也聊一聊呢?2021上海车展-华为 课代表:极狐全新车型阿尔法S HI版自动驾驶技术打的特斯满地找牙

嗯~值友们,关注我,么么哒

ARCFOX 极狐 阿尔法S

方程豹 豹5

DENZA 腾势 D9

DENZA 腾势 D9

• 身高差不多 为什么位置差这么远

海拔不一样,地形也不同

我还是太单纯了,想了5分钟才明白你说的是什么意思 [高兴]

• 电动车,自动驾驶,很美好的愿景,但是回归TSL维权的种种和之后各种渠道的声音,个人觉得新技术是好的,但是可靠性是否需要长时间的验证,说句不太合适的话,民用手机的规范,是否适用于民用车规?手机死机可以重启,电动车在高速上100Km/h,死机了咋办?

所以要吹HUAWEI啊,因为华为这套的算法和特斯拉逻辑不同,而且更适合国内复杂环境,可以去看看那个视频,安全性方面确实是挺重要的,不过视频里用激光雷达的极狐对比只靠摄像头的特斯拉确实有点欺负人了,额,怎么说呢,未来我们的高精地图可能并不会给特斯拉共享

华为做电信设备出身的,都要求连续工作几个月不能死机重启出bug的,要求不比车规差到哪,产品可靠性上面经验很丰富,不要拿华为和其他单纯的手机厂商类比

• 这标题很容易吵起来

哈哈 似乎有点

目标客户不一样,没什么好打的。

• 看到极狐老总说的话就对这个牌子没有好感

• 卖手机就各种贬低别人吹自己,卖车也这个样…各大车企是不是也该跟风了

实力放着在。让其他车企拿出测试视频来。

• 华为?这辈子也不会用的 [无所谓] [无所谓]

市面上智能手机的飞行模式都是华为专利哦,敢问阁下不用智能手机吗 [邪恶]

先有飞行模式还是先有华为?

• [邪恶] S车主表示,萝卜青菜各有所爱,不买的人还是不会买,要买的人自然会买 [邪恶]

[黑线] 除了限号,电爹爱不起来

• 只看了静态展车和测试视频,就起这样的题目,好不好要看上市后的真实表现

• 好家伙,特斯拉还在都敢卖40万。被赶出去了估计再涨个10万。