2020-09-20 13:11:36 16点赞 19收藏 35评论

WatchOS 7 发布了正式版,我第一时间升级到了最新版来替大家当小白鼠Apple watch S5 升级 WatchOS 7的一些变化

其中最大变化莫过于新加入的7个表盘了,包括字体排印,拟我表情,GMT(就是时区表盘),计时码表专业,正计时和艺术家(传言S3只增加了这个艺术家表盘,不知是真是假?)。其中拟我表情这个,表情很大,甚至有点顶到了上面的数字,不够好看,不过小朋友应该喜欢。GMT表盘和正计时表盘抛开功能,这样式嘛,感觉很熟悉Apple watch S5 升级 WatchOS 7的一些变化,一个Apple watch解锁多个世界名表Apple watch S5 升级 WatchOS 7的一些变化

右边有一丢丢像水鬼右边有一丢丢像水鬼

条纹表盘的条纹可以自己选,很多欧洲国家的三色旗就可以戴在手机上啦,比如,你看这是法国国旗...艺术家表盘点一下就可以换个小人儿,熄屏状态还挺好看的,现在我最喜欢用的是字体排印,非常简约,和去年的加州表盘有一拼了,但是不能选择上罗马下数字的样式,略有遗憾。

左边是髪国国旗,右边真...法国国旗左边是髪国国旗,右边真...法国国旗

艺术家表盘,简单的线条艺术家表盘,简单的线条

字体排印表盘,个人很喜欢字体排印表盘,个人很喜欢

除此之外,最大的感受就是速度变快了,应该是苹果调了动画,另外就是,非常遗憾的,类似3D touch的通知栏重按全部清除被取消了,现在需要滑动到最上方点全部清除,虽然这个重按功能就在这用的较多(一些自带watch 应用也可以重按,比如天气,日历等,一并取消了,但是长按换表盘这个功能还在),但还是很可惜,所以S6是通过取消这个功能把电池做大了?似乎也没有Apple watch S5 升级 WatchOS 7的一些变化

其他升级就是一些小点,设置里飞行模式可以关闭蓝牙了,但好像表和手机也没断开,不太明白。健身目标可以自己设置了,做个弊每天都能合上圆环Apple watch S5 升级 WatchOS 7的一些变化 另外增加了电池健康,可以看什么时候充了电和电池最大容量。并且充满了在手机上还有提示。快捷指令也能在表盘上用了,然而很多依赖软件和网络的指令用不了。。。

适合推算一天的电池用量适合推算一天的电池用量

现在讲一下升级后我觉得对S5有用的两点:首先,不知道大家发现没有,在苹果官网介绍S6时写道“随时好操作。不用刻意抬手腕,向下轻扫就能进入通知中心,向上轻扫打开控制中心。"这个功能似乎对S5也起作用,之前来消息看通知栏需要点一下再下滑,现在能直接下滑了,所以应该不是S6的专属功能。

其次,就是新增的睡眠模式,对不长亮的watch这个功能没啥新奇的,但是如果戴S5睡觉,到了半夜不会熄灭啊Apple watch S5 升级 WatchOS 7的一些变化 需要自己点一下剧场模式才可以,醒了再关掉,很麻烦。现在到睡觉时间就自己熄灭了,算是补齐了一个缺点。

其实非常暗淡,被拍的很亮。。。需要旋转表冠才能进入表盘其实非常暗淡,被拍的很亮。。。需要旋转表冠才能进入表盘

其他的升级比如家庭模式因为没那么多的表所以也没法给大家演示,大家自行想象Apple watch S5 升级 WatchOS 7的一些变化 反正我觉得如果给娃配了这个,磕碰一下,估计要心疼死Apple watch S5 升级 WatchOS 7的一些变化

最后谈一下对S6和SE的看法,S6相对S5来说增加了血氧,更快的处理器,实时的高度计(S5本身是有的,在指南针里),更亮的息屏显示 ,充电速度快了20%, 红蓝表壳,其他的相差不大,而SE更多的是S4的Plus版,没有息屏显示就注定不如S5,所以其实S4/S5的同学都不需要换哈,等什么时候一周一充了一定买买买!

好了,到这里也写完了,如有疏漏或者错误的地方,欢迎大家指正!