闲鱼Apple Watch S5和S3对比

2020-03-16 10:00:42 66点赞 123收藏 131评论

来大妈这么多年第一次写文,不好的话请大家见谅~

最早使用 Apple Watch S2 就是在闲鱼收的,配合 se 使用,不过没用多长时间,se 续航实在是差,就把手机和表一块出了,当时这个表的震动给我留下很深的印象,缺点就是续航和APP打开速度都很糟糕(也有可能是表用的时间长了续航不佳),用了一年安卓后,真香机 11 横空出世,于是有了再收一块的想法。

我在闲鱼收的是一块耐克蜂窝 42 mm 的 S3,价格900,屏幕比较花,也不算太值,不过对于实验狗来说,这玩意儿塞在实验服袖子里,当个提醒工具我还是很满足的。闲鱼Apple Watch S5和S3对比

相对 S2 来说,S3 续航终于不是短板,轻度使用 2 天问题不大,不过打开 APP 还是要转圈圈(自带的应用也转你敢信?)。闲鱼Apple Watch S5和S3对比

今年 3 月又收了一块 44mm S5,2450 购入,卖家还送了一条表带,激活日期 12 月。考虑到有两个月大家都没出门,表橙色很新,我觉得价格还 OK.

下面是外观的对比。

正面和侧面可以看出,明显右边 S3 矮胖了一些。不过由于显示黑色,所以不明显,实际上还是有不小的区别。正面和侧面可以看出,明显右边 S3 矮胖了一些。不过由于显示黑色,所以不明显,实际上还是有不小的区别。

右边厚了不少右边厚了不少

这种就很明显的大黑边了这种就很明显的大黑边了

下面的是S3,上面的是s5,4个传感器变1个,国行至今不能ecg下面的是S3,上面的是s5,4个传感器变1个,国行至今不能ecg

左边亮起,右边熄灭,秒针没有了,加州表盘。S3没有。左边亮起,右边熄灭,秒针没有了,加州表盘。S3没有。

一个复杂表盘,S3没有。能显示很多信息,不过看起来有点乱乱的一个复杂表盘,S3没有。能显示很多信息,不过看起来有点乱乱的

最后说一下几个小问题,之前看了很多评测和开箱都没提到,给种草 S5 的值友一点参考。

第一,全天候屏幕带来一个最大问题是续航不足,经测试如果一直开着的话 24 小时有点够呛,开启剧院模式后屏幕不会常亮,续航马上就能坚持两天了,我觉得开和不开至少相差 30%,而且屏幕静止的情况下,强光下较暗的屏幕也会跟着变亮(此时屏幕还是静止的),也就是说传感器还在工作,这可能是续航不佳的原因之一。虽然说大伙晚上取了手表睡觉,不过要测睡眠(有此类第三方,据说下个版本官方支持)的话就有点捉襟见肘了。

第二,常亮模式如果来微信,屏幕也不会激活,需要点一下,要知道之前翻一下手腕就能看到了闲鱼Apple Watch S5和S3对比。不知道是我设置错了还是咋。

相比 S4 来说,其实 5 代变化很小,多了噪声监测,指南针,常亮。当然一块常亮的屏幕也算是很不错的装饰,扫一眼看时间真的方便太多,如果迫切需要这个功能那只能选5代,不然的话,S4已经够用了。

我由于喜欢数码产品偶尔会在闲鱼上淘,用几个月亏一点会出掉,所以闲鱼也算一个蛮不错的平台,当然大伙在选购的时候一定要小心谨慎,不要贪图便宜而上当受骗,有什么问题欢迎在评论区留言交流,谢谢大家。

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 智能手表 优惠商品

• 自用S3...说实话这个大黑边S5跟S3区别也没大到哪里去...而且用久了iWatch就知道,实际生活中看表的机会并不多,运动时候使用比较频繁其实也不太会注意边框这种小细节。还有这个乱七八糟的表盘还真不如自定义的照片好看和整洁

没错没错,这个表盘真的审美下线

这就是我首发1代还在用的理由。除了不能游泳戴,略遗憾。

• 我也想买,但影响我戴劳力士了 [小怒] [小怒]

[火冒三丈] 左右手各戴一个

哈哈哈哈哈哈,我错了

• 国行可以ecg了

那个不是官宣吧,还是期待官宣 [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

国行怎么弄ECG呢?

• 更到最新系统后,s4也有噪音监测功能。所以期待后期软件更新,让s4也能常亮 [得意]

S5哭晕在厕所

屏幕决定了,这个不可能实现

• 手持s3,表示完全够用。每天用到的功能包括早晨叫醒,心率监测,手机寻找,来电提醒,转接电话,信息查看,天气查看。偶尔能用到的有运动跟踪,股票信息。我已经无法想象我为何要买更新的了 [皱眉] [皱眉]

确实,S3算是非常性价比的选择,换到S5还是这些功能 [鼓掌]

似乎我的小米手环4也都可以……s1吃灰后…没再关注过苹果婊

• Apple watch是我认为可以媲美AirPods的真香产品,除了运动健身必备,最大好处就是开摩托车和小汽车来电话时不用从裤兜掏出手机接电话,解放了一只手 [得意]

这个是真的,消息提醒不吵到别人是我最喜欢的点

• 闲鱼收了一个S4的路过。

有点后悔S5 [苦恼]

什么版本 什么价格收的呢? 参考下行情

• 15年买的铝合金1代至今还服役中。如上说的,其实就白天看个时间,看个微信通知啥的。早上出门到半夜基本还有10左右的续航,1天一冲基本没啥问题

其实这样算下来,果表还是很香的,堪比iPad了

我给媳妇买的第一代watch 到现在用着还可以 一天一充肯定没问题 就当个时装表戴

• 我去年闲鱼收的S4米兰尼斯不锈钢还有一次AC+一共3K块,噪音检测我也没关,早上八点出门到现在十点半还有66%的电 [皱眉]

真的啊 [想一想] 我明天试试看

我在淘宝上50买了块电池换了我的初代AW(不是S1),差不多到晚上十点就只有15%了…

• 国行13.4测试固件可以ecg了

期待官宣支持 [献花] 不知道正式版之前偷渡的还存在不

• 2015年初代不锈钢还在坚挺,电量最多一白天,晚上要是出去蹦迪的话得省电模式才能坚持到家,现在就只看个推送了,什么APP也打不开,但带上就不会错过电话,垃圾短信也是看一眼就完,在外面的时候来微信懒得每次都掏口袋,用来分辨是不是需要回复的信息还挺称职,就看跟我卡西欧旋盖方块谁先挂了

各位值友真的省 [喜极而泣] 我以为这玩意儿和airpods一样,两三年就挂了

大家太拼了 [傻笑] [傻笑] [傻笑] 其实从初代开始,核心功能就没有变化的

• 还是要上不锈钢的,蓝宝石玻璃好的不是一点点,我是安卓用户目前用的还是初代,就看个时间,用手表自带APP运动,争取每天闭合三个圆环

安卓的话选择就很多了,不过这个闭合圆环的设定也是很逼迫强迫症 [脸红]

设置10K一天,妥妥每天闭环 [鬼脸]

• S1,42mm,刚出来的时候去美帝购入尝鲜,目前服役良好。不过现在换其他表了,果表就一周充电一次,平时关机。以前戴的时候也就看个时间,微信信息支持的不好,手表刷支付宝还是挺方便的。其他功能不怎么用。哦,还能看两个时区。

厉害了,大家的每一块都很坚挺 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 噪声监测简直是耗电神器。。。。。打开的话 S5比我用了两年的S3还费电

回来第一件事就是给关了,又丧失一个卖点 [倒地]

• 就等着移动上esim,联通都上了,移动还在等什么,唉

用处比较小,平时机不离手。单单一个表的话,看评测都说耗电巨大

不会,我就是S3数据版,联通esim,确实比WIFI版好多了。特别是运动,游泳,或者有时候下楼不带手机。

• 原来不只是我表盘看起来脏,一层脏脏的一圈覆盖在镜片上,原来是通病

可以买个膜贴上,就是贴膜持续时间不太长 [赞一个]

• S4可以噪声监控的

是的,写的时候糊涂了 [喜极而泣]

• S3感觉还能再战三四年

值友们大把S1的 [傻笑]

• 那么…到底S5打开应用还转不转圈圈呢…没说啊

不转了,不过没什么APP可用啊 [大囧]

可玩性确实不如Google的wear OS

• 续航真是心痛,从s3升上来的。后悔。另外身边的人也确实睡觉都戴着的。

我也是,早知道买S4 [吐血] ,不过好好用个几年也算把票价值回来了 [无所谓] 下一大版本应该官方支持睡眠跟踪了