简洁多用途的米家飞利浦台灯3体验

2021-01-15 19:30:00 31点赞 18收藏 2评论

飞利浦的照明灯具是一个家喻户晓的产品,米家台灯也曾经在张大妈上刷到过,但孤陋寡闻的我完全不知道原来飞利浦这个传统企业也早已加入到IoT的风潮中。直到中了这个众测我才了解到,原来米家飞利浦台灯都已经出到3了,而飞利浦还有不少其他能接入米家的智能灯具。

简洁多用途的米家飞利浦台灯3体验

有幸被众测小小值选上来体验这款米家飞利浦台灯,这里要感谢张大妈和米家。

开箱

包装还是比较简洁的,不过没有米家大部分产品原色纸盒,大概是照顾飞利浦这个联名。相信包装盒上所列的三个特点就是来之飞利浦的实力了。

• 飞利浦调光算法

• 国标AA级照度

• 环境感知智能调光

简洁多用途的米家飞利浦台灯3体验

包装盒上还印有这款台灯的一些特点,但作为一款2021年的台灯产品,无蓝光无频闪必须不能缺席,加上飞利浦就让人觉得放心。而冠上米家这个名字,小爱控制这种智能功能也是必须的,个人也觉得是这个台灯的一大特色。

简洁多用途的米家飞利浦台灯3体验

不过作为一盏台灯,还是要关注他的色温和亮度,10瓦功率的LED明显就不会亮度不足,单色温3700K也能满足家用需求了。

简洁多用途的米家飞利浦台灯3体验

包装内部固定也简单有效。

简洁多用途的米家飞利浦台灯3体验

拆开就可以看到台灯的形状,能弯到这个形状的台灯也感觉比较少见。

简洁多用途的米家飞利浦台灯3体验

底座底部印有产品的信息,也比普通台灯多了一个RESET键。

两脚的电源线是跟台灯一体的

简洁多用途的米家飞利浦台灯3体验

台灯大部分采用白色的设计,而这台灯的一大特色就是他的自由调节等臂。

简洁多用途的米家飞利浦台灯3体验

可以实现无级多角度调整。

简洁多用途的米家飞利浦台灯3体验

除了折弯以外还可以两个方向转动,照明能及范围甚广。

简洁多用途的米家飞利浦台灯3体验

长条形的灯头可以提供更广的照明空间,而亮度均匀方面也更有保证。

简洁多用途的米家飞利浦台灯3体验

底座上是触摸式的开关,除了开关以外还有10档亮度直接选择和智能模式开关。中间还有一个环境光传感器。

使用体验

开灯第一个想法就是,10档调节真的是够多了。连上米家APP之后还可以做1~100%之间的无级调节。

简洁多用途的米家飞利浦台灯3体验

米家飞利浦台灯采用了飞利浦独家伽马函数调光算法,非线性的调光在实测中亮度也是呈非线性递减。不过10档的调节下,其实并不明显。而且APP中有1%-100%的无级调节,可以准确调整亮度。不过可能是app的同步显示有问题,在一档下APP还显示33%的亮度,而在APP中把亮度拉到1%,观测手机测量结果是没变化。

简洁多用途的米家飞利浦台灯3体验

在控制上这款台灯也十分方便,除了开关直接控制台灯开启以外,触摸10档亮度调节位置也可以直接把灯打开并选择该档亮度。

简洁多用途的米家飞利浦台灯3体验

这款台灯另外一个特色是有3种护眼模式,还会根据环境光变化自动调节,但是这个就没办法以手机亮度计测试的形式来表达了。下面几个亮度测试都是在全黑环境下仅用台灯测试的。儿童模式、成人看书模式和手机电脑模式基本涵盖了日常长时间照明的使用需求。

简洁多用途的米家飞利浦台灯3体验

用下来印象最深的还是这个灯头的设计。

简洁多用途的米家飞利浦台灯3体验

虽然台灯的底座本身也不大,但配合灯头的设计给使用上更大的便利。

简洁多用途的米家飞利浦台灯3体验

强迫症完全可以把灯头扭过来,而灯的底座就可以放正。

简洁多用途的米家飞利浦台灯3体验

弯成U型的话还可以变成一盏夜灯。

简洁多用途的米家飞利浦台灯3体验

配合米家APP就可以通过手机控制,借助小爱同学的话完全可以冬夜里不用钻出被窝就完成开关灯动作。

简洁多用途的米家飞利浦台灯3体验

另外通过米家APP还可以设置延时关灯、夜灯和视疲劳提醒功能。

简洁多用途的米家飞利浦台灯3体验

米家飞利浦台灯给我的感觉很好,首先是简洁的设计好看,飞利浦的照明做得优秀,适用场景多。触摸按钮的操作也十分简便,而“米家”的这个属性更进一步的丰富了这款台灯的功能。

简洁多用途的米家飞利浦台灯3体验

不过我不敢说这款台灯没有缺点,在照明上我这个普通用户试不出什么问题,但是在APP的同步上就发现并不准确,灯在调到最低时APP显示33%的亮度,但实际再拉到1%,亮度也是没变化的,已经是最低了。

简洁多用途的米家飞利浦台灯3体验

最后还是谢谢张大妈和米家,这盏灯将会作为夜灯照亮我往后的喂夜奶生活。

(本文完)

MIJIA 米家 LED充电护眼台灯 白色

MIJIA 米家 LED充电护眼台灯 白色

MIJIA 米家 9290023019 Lite台灯按键三档调光 8瓦

MIJIA 米家 MJTD02YL 智能台灯Pro

MIJIA 米家 MJTD02YL 智能台灯Pro

PHILIPS 飞利浦 轩系列 66110 轩诚led护眼台灯 9.2W 雪晶白

PHILIPS 飞利浦 轩志 国AA级护眼台灯 白色

PHILIPS 飞利浦 轩志 国AA级护眼台灯 白色

PHILIPS 飞利浦 酷迈 LED台灯

PHILIPS 飞利浦 酷迈 LED台灯

飞利浦 (PHILIPS)国A级护眼台灯触摸调光卧室床头灯宿舍书房学习阅读台灯 雪晶白 品慧

飞利浦 PHILIPS 酷皓 LED光源工作学习阅读卧室床头灯台灯两用 三档触摸调光 粉色

飞利浦 (PHILIPS) 学生宿舍寝室学习神器台灯镜前灯管伴读护眼USB灯 5.6w 中性光 暖白光 酷烨

PHILIPS 飞利浦 轩系列 指南者 LED护眼台灯 白色

飞利浦(PHILIPS) LED台灯 学生学习阅读灯 卧室宿舍床头灯 台夹两用【三段调光】 酷皓 绿色

飞利浦 PHILIPS 酷迈 LED光源工作学习阅读卧室床头灯台灯两用 三档触摸调光 粉色色

飞利浦 PHILIPS 酷玉 超长续航LED光源儿童学习阅读工作护眼台灯可充触控调光台灯 白色

米家(MIJIA)小米米家飞利浦智能LED台灯 智睿二代升级版双光源国A级学生学习阅读灯 米家2S台灯

飞利浦 PHILIPS 酷珀USB充插两用便携台灯学习阅读床头卧室台灯 深灰色

飞利浦轩泰led台灯护眼书桌学习床头灯卧室学生儿童护眼灯智能灯 轩泰 白色