用威克士充电冲击钻,给儿子的书桌加一片洞洞板

2020-09-12 19:12:57 47点赞 46收藏 45评论

创作立场声明:坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

前言:

好像男孩子,无论是老男孩还是小朋友,都喜欢拆各种东西,儿子在2岁多的时候,家里的遥控器就他拆的一个不剩。长大之后,许多男人都喜欢自己动手维修家里的东西,不管是不是能修好,比如我,前几天就刚刚把机顶盒焊坏了……而爱修理的男人对工具大多有种偏爱,即使使用频率非常的低,也常常忍不住买上一套放在家中。

现在网购是大行其道,通常一些小家具都是网购入手的。但网购的家具是需要自己动手组装的,甚至是需要在墙上打孔,而附送的工具在我看来惨不忍睹,非常的难用。这时候,就需要一套得心应手的工具了。而像多用途的无线“手枪钻”,有冲击钻、电钻、大扭矩电动螺丝刀三合一的功能,放家里用就再好不过了。威克士在电动工具方面很专业,他家的充电冲击钻,我感觉在品质和性价比方便相对不错,所以就选择入手了。

开箱:

到手的时候包装完好无缺,八角尖尖。威克士的外包装上数据诸元标注的很明确,加上黑橙配色,非常有辨识度。

用威克士充电冲击钻,给儿子的书桌加一片洞洞板

20V标准的电动工具,在大扭矩方面,有着先天的优势。

纸盒包装里面有一个塑胶工具收纳箱

用威克士充电冲击钻,给儿子的书桌加一片洞洞板

双锁扣非常简单暴力,浓浓的工业风。

用威克士充电冲击钻,给儿子的书桌加一片洞洞板

在收纳箱两侧,还有锁眼,可以用扎带或者小锁进行安全加固。

用威克士充电冲击钻,给儿子的书桌加一片洞洞板

打开之后,冲击钻本体、电池和充电器被很好的安置。

用威克士充电冲击钻,给儿子的书桌加一片洞洞板

盖子上附带了一个双用批头,还有就是电钻和充电器的说明书。对于收纳箱有说明书收纳位的设计我个人是非常喜欢的。因为以我的设备管理经验来说(某企业前设备部长),像冲击钻这样的工具,其实很少有人详细看说明书,大部分都是凭经验直接使用。在大部分情况下都没问题,不过在特殊时候,比方说出故障、极限环境下使用的时候,就可以随时查阅说明书,对安全施工是非常有帮助的。

全家福:

用威克士充电冲击钻,给儿子的书桌加一片洞洞板

不得不说威克士的枪钻外形设计的很好看,很高达,带着一丝科幻武器的味道。

用威克士充电冲击钻,给儿子的书桌加一片洞洞板

两侧的“锤子”标记,显示这是一把“小而强大”的冲击钻。

扭矩选择环上有“电钻”和“冲击钻”档位

用威克士充电冲击钻,给儿子的书桌加一片洞洞板

配备了自动止位的手拧夹头,无需用易丢失的“钥匙”来锁紧,用起来很方便。

扳机开关上方是正反转选择按钮

这个开关是用来切换“低转高扭”和“高转低扭”的

冲击钻尾部有通风散热口

把手底部是电池安装位

用威克士充电冲击钻,给儿子的书桌加一片洞洞板

20V的电池,力大而续航持久。

有些“硕大”的充电器

用威克士充电冲击钻,给儿子的书桌加一片洞洞板

这里有我很喜欢的小设计,在充电挂墙孔位置,直接标注有打孔中心距,还是公制和英制双标准,在打孔安装的时候,方便不少。

充电工作状态

冲击钻工作状态:

重量不重,整机3.4斤(1.7公斤)的重量

我可以单手轻松握持

用威克士充电冲击钻,给儿子的书桌加一片洞洞板

手柄的人机功能设计的不错,握持起来很舒服,不易疲劳。

在手柄底部设计有LED照明灯

用威克士充电冲击钻,给儿子的书桌加一片洞洞板

照明位置和范围如图,我感觉比设计在夹头下方的照明灯要好用一些,不易被遮挡。

使用:

使用前先充满电

握在手里挺有雄性荷尔蒙爆棚的感觉

安装示范:徒手拧紧

用威克士充电冲击钻,给儿子的书桌加一片洞洞板

拆卸同样是徒手……

拧个螺丝什么的非常省力

用威克士充电冲击钻,给儿子的书桌加一片洞洞板

为了更好的展示旋转部分的内容,我装上长钻头。

扳机有开关和控制转速的功能,扣的越紧转速越快。这样方便是方便,就是需要一些使用经验和手感才能得心应手。

用威克士充电冲击钻,给儿子的书桌加一片洞洞板

大家注意钻头顶部,可以看到,在高速旋转时,钻头顶部几乎就是一个点,表明这把威克士冲击钻的同心度非常好。而且有钻头止位功能,松开扳机钻头瞬间停止。在非旋转工作状态,钻头是锁死的,在特殊条件下,我们可以把冲击钻当做一把手动工具来使用,比方说拧很紧的螺栓、钻头卡死这样的情况。

用威克士充电冲击钻,给儿子的书桌加一片洞洞板

示范摆拍一下,拧自攻螺丝,松紧都非常顺畅。

用威克士充电冲击钻,给儿子的书桌加一片洞洞板

用电钻模式,在木头上打孔真是轻松愉快……

用威克士充电冲击钻,给儿子的书桌加一片洞洞板

冲击钻功能,水泥空心砖很快就打通了,并且用反转功能,就算钻头在孔里被碎屑卡住,也能轻松拔出。

用威克士充电冲击钻,给儿子的书桌加一片洞洞板

打出的孔圆度很好,不错不错。

用威克士充电冲击钻,给儿子的书桌加一片洞洞板

儿子二年级了,这几天给他打造一个新的学习环境,希望他可以认真学习。新买的书桌,感觉置物空间不够,用架子有些碍事,我准备给他装一个洞洞板来放置一些学习用品。

用威克士充电冲击钻,给儿子的书桌加一片洞洞板

虽说现在免钉胶之类的安装可以不用在墙上打孔,但墙面上用胶水装需要受力的东西,我始终是不放心的,所以我还是喜欢用膨胀螺丝,简单粗暴且安心。有了无线冲击钻,洞洞板很快就安装好了。

用威克士充电冲击钻,给儿子的书桌加一片洞洞板

自我欣赏一下,感觉很不错呢。

总结:

威克士这把三合一无线冲击钻,我用下来感觉不错。虽然体积小巧,但50N.m的扭矩,能够满足家庭的大部分需求,家里组装个小家具、窗帘什么的,墙上打几个固定孔等等,都显得游刃有余。家里放一个,不占用大空间,简单易用,挺方便的。

以我个人的感觉,排除工具控的因素,随着中国人工成本和修理费用的进一步上升,中国家庭未来也会和欧美国家一样,面对家里东西的一些小问题、小故障,人们会越来越多的选择自己修理。威克士的电动工具,从面向工厂、专业人士,到走向家庭,我觉得是非常有前瞻性选择。

WORX 威克士 WX317.1 家用冲击钻 单机版

WORX 威克士 WX317.1 家用冲击钻 单机版

WORX 威克士 WX301 多功能交流手电钻 410W

WORX 威克士 WX301 多功能交流手电钻 410W

威克士(WORX)无线车载吸尘器WX030 20V家用手提充电式大功率大吸力威魔方汽车用品电动工具

威克士(WORX)20V锂电电池转接器WA4600绿色大脚板转接头转换器

威克士(WORX)充电式锂电电动螺丝刀WX240无线起子机电批电改锥小型迷你螺丝批家用五金电动工具套 WX240直柄螺丝批镇店级

威克士(WORX)家用充电式热胶枪WX890 锂电无线热熔胶枪电胶枪胶棒胶条焊枪五金电动工具套装

WORX 威克士 WX382.8 充电式冲击钻 2.0AH升级单电版

WORX 威克士 WU130 无线锂电钻螺丝刀螺丝批起子五金电动工具

WORX 威克士 WX372.1 家用手电钻 吹塑盒配置

WORX 威克士 WX372.1 家用手电钻 吹塑盒配置

威克士(WORX)工业级电锤WU327D 26毫米1050瓦电锤电镐两用五金电动工具

WORX 威克士 WX106 小型锂电电磨机 64W

WORX 威克士 WX106 小型锂电电磨机 64W

威克士(WORX)角磨机WU900 切割机打磨机磨光机手磨机抛光机家用角向磨光机 五金电动工具

威克士(WORX)无线洗车水枪WG630E.2 家用车载高压洗车机清洗机洗车泵洗车器刷车神器五金电动工具

威克士(WORX)大功率电钻WE100K 多功能交流手电钻电转手钻电批螺丝批电起子五金电动螺丝刀工具

威克士(WORX)家用电钻WU118.1 多功能交流手电钻电转手钻电批螺丝批电起子五金电动螺丝刀工具

威克士(WORX)充电式电锤WU388 锂电冲击钻冲击电钻手电钻电转手钻螺丝刀电起子五金电动工具套装

天猫精选 WORX 威克士 WX372.1 家用手电钻 吹塑盒配置