办公学习绘画同步记录,柔宇智能手写本 RoWrite 2上手体验

2020-08-25 11:49:48 0点赞 0收藏 0评论

现代办公,很多人开会还要记录笔记,有些速记员还必须时刻记录会议内容,对于一些出现场和在工地做记录的人来说,笔记本电脑的作用就略显的笨重了一些,然而,随着智能化科技时代的进步,常规化的笔记本也可以完成这些既简单又复杂的工作,它就是柔宇智能手写本RoWrite 2,它的优势在于方便轻巧,开机后手写内容同步手机屏幕,随记随录,不但可以记录文字、多国语言识别,还支持绘画,可以说是现代科技办公的最佳帮手。

产品配件包含了充电数据线,附赠了5支笔芯和一个取笔器,以及一只智能手写笔。

一.极简商务风,化作办公利器。

作为现代的办公利器,这款柔宇智能手写本RoWrite 2不同于以往的智能手写板产品,在以前我们看到的这种类似产品,大多数都是采用了手写液晶屏的形式,然后再通过专用的词典笔进行书写,虽然这种产品看起来要更加的高大上,但是失去了产品自身的便携性,而柔宇智能手写本 RoWrite 2它采用的是常用的纸质记事本记录,其主要功能是依靠于智能笔和手写本内置的高精度识别芯片联动,以此达到高智能化识别的目的,除了常见的中文外,它还支持高达12国语言的识别功能,这对于一款价格不足千元的产品来说,它既有了产品的轻便性,又兼顾了产品的功能性和实用性,对于有此类产品需求的用户来说,它确实是一款不可多得的好产品。

之所以笔者推荐这款产品,其主要原因是柔宇智能手写本 RoWrite 2的核心技术——超薄、可弯折的柔性传感器,将类似保鲜膜一样的柔性传感器置身于笔记本的底部,结合智能手写笔,从而将纸张上的内容记录到电子设备中。作为柔宇独创的柔性电子传感技术典型应用,还曾获得“2020 CES TechAwards”科技突破奖项及SVIEF“年度创新颠覆大奖”,甚至在海外和法拉利跑车一起成为最受男士欢迎的礼品。

开箱后,你首先看到的是由精选小羊纹皮的笔记本封皮,其次打开笔记本后看到的是柔宇智能手写本 RoWrite 2专用的手写本设备,除了小羊纹皮封皮外,本轴上采用的是精密铝合金材料,本子的整体重量仅有422克,而附带的智能笔仅有22克左右,其重量和一般的钢笔无异,真实还原了最为原始的记录方法。

下端的USB充电接口

顶端的电源开机键,这个开机键除了可以对笔记本做开关机使用之外,还可以在工作状态下起到一个记录翻页的作用。

这款智能记录笔记本从总体上来说,极简的风格非常符合商务办公使用,对于经常需要用笔记录内容的学生来说也非常实用。

除了这个本子功能的独特之处外,最让笔者喜欢的是它的智能记录笔, 在本子上端配有一个磁吸式的充电凹槽,而这个凹槽正好可以放置智能笔,如果笔在无电情况下可以采用这种磁吸的方式进行充电。

柔宇智能手写本 RoWrite 2打开效果展示

(柔宇智能手写本 RoWrite 2以下简称RoWrite 2)

上面说到RoWrite 2具有磁吸充电功能,其实除了智能笔可以磁吸之外,智能笔的笔帽和笔身也是具有磁吸性的,很多人记录完内容时,经常容易遗漏笔帽,而当把笔帽拿下后完全可以磁吸在充电条上,然后不使用笔后,只需鼻尖和笔帽对齐,笔帽可以自动吸附盖和,既方便,又避免遗落的问题。

二.简单易用,孩子们的最爱。

智能产品的作用就是,用极简的方式帮助人们改善传统产品的不足, RoWrite 2在智能APP方面的应用也比较全面,且连接方便,操作简便,即便是一个十岁的孩子也很容易上手。

多种笔记本封面选择,可以帮助使用的人员针对内容方面的区分。

基于柔宇国际领先的柔性电子传感技术,RoWrite 2拥有2048阶压感,非常灵敏。笔者亲自体验了一下这款产品,针对鼻尖和不同类型的笔,用户可以自行选择笔尖的粗细,甚至可以拿它来创建大字报然后再同步到手机上。

RoWrite 2的纸屏同步功能是随写随录的方式,几乎是0延迟。也就是说通过柔记APP,你在笔记本上的所有操作,无论是写作、笔记等等都可以同步的电子设备中,方便用户数字化存储和分享,同时还支持回放功能,可以清晰查看书写的顺序,如果是小孩子写字,都可以还原写字笔画顺序,对于孩子初期练字来说,着实帮助很大。

RoWrite 2实测文字书写动图展示

RoWrite 2实测绘画动图展示

RoWrite 2实测绘画动图展示

孩子体验完之后,笔者拿来也体验了一番,尤其是针对单位开会做会议记录和书写一些稿件内容来说,着实帮助不小,而且内容同步录入确实很方便。

针对初次使用的用户来说,如果不会操作使用,APP内置了一些相关的小教程,帮助用户上手。如果书写本用完之后,还可以在内置商城当中购买,还有一点笔者比较喜欢的是,它竟然还支持公共模式和私人模式,换句话来说,如果你拿他来记录一些隐私内容来说,保密的安全性也是非常强大的。

笔者体验后感觉这款产品实用性非常强,恰好孩子暑假在家,由于疫情原因不能上托管只能在家上网课,对于网课上的一些内容都可以书写后同步手机,然后上传给老师批改,孩子的学习效率也得到了提升。

而在以往来说,家长需要反复去打印孩子书写的内容,还有一些卷子等等,孩子写完了还要上传比较麻烦,而有了RoWrite 2这款智能手写本后,孩子写完只需分享即可,简单易用。

RoWrite 2实测文字书写展示

RoWrite 2实测绘画展示

RoWrite 2实测绘画展示

孩子体验有感:

这个笔记本很方便,写字可以同步到手机,然后还能上传分享,尤其是现在暑假上网课,对于提交作业来说,真的太方便了,而且它还能画画,因为离奶奶家住的远,有时候想画画给奶奶看还得画完拍照比较麻烦,有了这个笔记本之后,可以直接画完同步到手机上分享给奶奶,即便在远奶奶也能看到我画的画了,谢谢爸爸送我的这个智能笔记本,对我的学习帮助性太大了,尤其是对于语文笔顺方面,它还能回放记录我每一笔写的顺序,另外,对于我学习英语书写上也有很大的帮助,这款智能手写本真的很好。

孩子对产品的期待:

由于我有近视眼,我希望产品研发的叔叔阿姨,可以把笔的书写功能增加一个防近视的,就是当我的眼睛距离本子太近的时候,笔无法使用,这样可以提醒我,在写字的时候可以把头抬起来,避免加重我的近视眼,如果能有语音提示功能的话就再好不过了。

三.体验小结

产品轻薄方便,功能性强,实用价值高,不论是大人会议记录还是孩子学习同步,帮助性都很大,尤其是磁吸式的充电方式,更加符合现代办公的需求,且同步0延迟,速记效率快,识别率高,价位也相当划算,可以说对办公商务人士来说,是非常好用的一款智能笔记本产品,如果有相关需求的用户,可以关注一下,相信这款柔宇柔记 2 RoWrite智能手写本保证不会让您失望的。

柔宇ROYOLE柔记2RoWrite2智能手写本手写板手绘板电子笔记本真实纸笔会议记录商务礼品无线蓝牙799元京东去购买