解放双手,轻松解决房间扫拖问题,日本uoni由里扫地机器人体验

2020-08-18 20:09:03 6点赞 4收藏 3评论

近年来,随着人们生活水平的提高,越来越多的智能家居产品进入我们生活。特别是家电类产品如雨后春笋般出现在大众面前,其中,一直比较火热的扫地机器人就是代表之一。像清洁类产品,除了智能扫地机器人还有手持吸尘器,虽然两者入手的人也很多,但笔者总觉得完全解放双手的清洁产品才是最理想的。可能很多人就会说,市场上的扫地机器人品类繁多,怎么买?今天V叔就带来了一款特别的扫地机器人。同时,扫地机器人是否能达到清洁效果,是否智能?好不好用?带着这些疑问,我们一起来了解下这款:uoni由利V980 Max智能扫地机器人!

简单开箱:uoni由利扫地机器人采用了礼盒设计的包装,可以看到这是由里联合天猫订制的版本,正面还有天猫的剪影LOGO以及产品图,打开包装后,还可以看到一张厚纸板,上面虽然都是日文,但也能大概明白意思,像产品参数,扫地机的特点一目了然!

拿开纸板后就可以看到里面的情况了,每一个配件包括扫地机都有一层膜保护,而且都有各自的位置被放置在减震泡沫中,对于这样的细节处理的还是挺不错的。保证了运输过程中不受损坏,确保安全!取出所有配件,除了扫地机器人主机外,还有2个边刷、充电器、充电底座、集尘盒、拖地组件、滤芯、拖布,说明书,从配件上来看还是非常齐全的!据官方介绍,目前购买扫地机器人,会有耗材赠送的福利,入手时可以了解下。

初次使用时,可以看下说明书,上面有中文介绍非常详细,比如产品信息和日常维护都有,方便后续我们快速上手使用!

uoni由利扫地机器人主体采用了黑色插香槟金的配色,表面有磨砂感,整体看起来很高档且耐看。除了颜值外,这款扫地机器人机身黑科技满满,如侧边就加持了防碰撞传感器,还有红外回充传感器,左侧还有一个沿墙TOF传感器,而整机集成了高达24个各类传感器,确实很厉害!有了这些传感器的加持不仅工作中会更聪明,而且可以避免扫地机器人发生碰撞而损坏。

再来瞧瞧uoni由利扫地机器人的底部,有边刷、滚轮、万向轮、集尘盒等不少工作部件。而集尘盒和拖地组件是独立的,采用抽屉式安装设计,可以自由更换。上面可以安装拖布,随产品还赠送了一块拖布,如果其中一块太脏了就可以替换使用,拆卸也非常简单方便。

uoni由利扫地机器人拥有扫拖一体的能力,底部的橡胶和毛刷能应对各种材质的清扫场景,而且无论是扫地还是拖地都不会损坏地面。虽然这些配件是属于消耗品,好在官方有一些后续的优惠活动,对于经常使用的朋友来说是一波福利!

当需要拖地的时候,就可以将拖地组件换上,然后往水箱注入水,安装回扫地机器人即可。水箱容量为:380ml,装满可以适用于200㎡空间的清扫任务,对于空间大的用户基本不用担心它的清扫能力。此外,底部的滚轮具有跨越障碍能力,表面粗齿设计能轻松越过2CM的高的障碍,按压时你能明显感觉到滚轮的回弹和阻尼感,有利于保护工作中的扫地机器人。

uoni由利扫地机器人的机身面板上有Home键和开关键,简单的操作可以实现清扫、回充等功能。在初次使用时,可以安装APP来对扫地机器人的控制和设置,APP内功能很多,比如有自动回充,开始,吸力的设置,更多等选项,在设置中还可以对一些功能进行操作,有定时、手动模式、定位机器人、重置地图、水量调节等功能。

实际体验:对于上班的人来说,忙完一天的工作,回到家第一件事就想躺沙发上休息,面对家里的清洁有时也挺头疼的,难免有想偷懒的时候!此时,这些工作对于uoni由利扫地机器人来说就太简单了,而且它不仅能扫还能拖,一机搞定全屋的清洁,再加上手机app操控,回到家躺在沙发上也能控制它给房间打扫卫生,这种感觉太爽了!初次使用时,扫地机器人会通过顶部的测距雷达来扫描房间路径,因采用高性能ULDS4.0激光技术以及ASAR-V9动态路径规划系统,会非常容易在APP中自动生成地图,你可以轻松的对区域进行设置,也可以编辑禁区,当然也可以新增区域,这些功能非常灵活,对于房间摆设较复杂的区域也能轻松应对。

如果第一次规划的生成的地图不满意,还可以进行重置规划,只有准确的房间地图才能让我们轻松设置哪里可以清扫,哪里不能清扫,对于使用一款智能的扫地机器人来说是非常重要的。比如充电的位置,禁扫区,以及预约轻松等功能都是非常实用方便的!能准确的传达指令是一方面,扫地机器人是否能准确执行也很重要!所以uoni由利扫地机器人这一方面的是做的挺棒的,很智能!当你清扫后,还可以在记录中查看扫地机器人的工作时间和清扫空间,一目了然。APP中也可以设置智能任务,比如天气变化时,或者给扫地机器人定时清扫,或者设置好这些任务后可以一键执行!除了自动清扫外,还可以切换到手动模式,比如想对某个区域重复清扫,局部清扫,或者想让扫地机器人回去充电,都可以通过手动模式来执行。

笔者还使用了大米,纸屑等物来模拟日常生活中常见的垃圾,特意放到了地毯上,上面有凹槽更容易藏污纳垢,以此来测试uoni由利扫地机器人的清洁能力,从实际测试结果来看,清扫能力很强大,所到之处扫的干干净净!靠床沿也完全没有问题!看来这款最高吸力达到2700Pa的扫地机器人果然名不虚传!

清扫完成后,按一下尘盒卡扣,就可以打开尘盒盖了!笔者看了下尘盒的情况,打开一看吓一跳,除了地毯上的杂物外,尘盒里面简直太脏了,没想到一些看不到的垃圾家里那么多!果断倒入垃圾桶,有人会问,尘盒需要每次都清洗吗?笔者觉得倒是不至于,除非是里面很脏的情况下可以用水冲洗!只需要取下滤网,然后对着水龙头冲洗尘盒即可。

续航能力:uoni由利扫地机器人内置5200mAh电池,当没电或者需要充电时会自己回充,可以按机器上的按键也可以APP来操作,同时它也能自动回充!这样可以充分保证扫地机器人的电量,让使用起来更省心,省力。对于这块大容量电池,充满一次清扫250㎡空间是没有问题的,很多人会困扰大房子清扫时的续航问题,如今可以完美解决了!

笔者觉得uoni由利扫地机器人尘盒内的空气滤芯这个细节不错,毕竟房间内灰尘和一些看不到的绒毛是很多的,它可以过滤或者阻隔这些物质被再次释放到空气中,这样造成的二次污染一般人眼是看不到的,比如长期在房间内,对我们的健康也是有影响!整体来说,这款日本的扫地机器人的表现让人惊喜,无论是采用的日本Nidec原装大功率无刷电机、还是5200mAh的大容量电池、以及集合一身的智能传感器。对于用户而言,智能好用的产品决定了我们是否每天都会去使用,而聪明的产品会更得人心!这样一款国外的扫地机器人,你对它还有什么期待呢?欢迎留言讨论!

日本UONI由利扫地机器人智能家用全自动吸尘器扫擦拖地三合一体机2489元天猫精选去购买