今日分享:致正在使用信用卡的你,谨防这八个“坑”

2021-01-19 11:49:18 0点赞 0收藏 0评论

“申卡有技巧,养卡并不难”。哈喽大家好,我是小e,一个执着于分享干货的小编。现在有很多人同时拥有多张信用卡。在信用卡使用上,怎样做到合理用卡、合法用卡是非常关键的。同时在信用卡的使用过程中常用的有哪些“坑”,那么我们今天一起聊一下。

第一个“消费的坑”。

比如,同样一个东西,需要支付1万块钱。如果你使用现金支付,那么在钱包里掏出厚厚一沓钱的时候,心里会隐隐约约的感觉有点心疼的感觉。同样当你掏出自己的信用卡,刷1万块钱的时候,只是输入数字,同时输入支付密码,感觉好像没有失去什么一样。所以为什么说信用卡会导致人的过度消费?因为拿钱出去买东西和你拿卡出去买东西感受是不一样的,所以这在某种意义上说就是个坑。刷卡爽啊,但可还钱的时候呢,那就很疼了,很疼的,人人都一样。

今日分享:致正在使用信用卡的你,谨防这八个“坑”

第二种“信用卡套现的坑”。

信用卡现在套现确实很方便。现在市场上流行各种刷卡器、POS机、随行付等支付平台,其中就是套现。建议永远不要轻易信用卡套现,一是套现会有记录。二是套现有有很高的手续费(相当于支付了高利息)。凡是刷个卡套现的人都知道,这个套现的成本非常的高。而市面上推广的以卡养卡,大都是骗局,因为信用卡是来消费的,你养也是养不活的,养不起的,而且这个银行也不可能让你去养。

今日分享:致正在使用信用卡的你,谨防这八个“坑”

第三种“信用卡年费的坑”。

一般信用卡都有固定的年费,一般在使用信用卡过程中刷够一定次数或者累计金额,也是可以免年费的。当然如果手里的卡多了,没有按要求刷够次数或者金额是要承担一定年费的。这个在用卡的时候,特别是有手里卡比较多的时候最容易掉坑里。

今日分享:致正在使用信用卡的你,谨防这八个“坑”

第四种“信用卡被盗刷的坑”。

在当今网络时代,各种网络诈骗,钓鱼网站及链接,一不小心就会被盗刷信用卡。盗卡的人最终可能承担刑事责任及赔偿责任,但是这只是在法律层面的,如果信用卡真的被盗刷之后,你想想看你让他去承担赔偿责任,我认为不现实,因为他都去坐牢了,如果他把钱都挥霍了,手里没钱了,他拿什么赔偿呢?最后信用卡盗刷这个成本是要你本人承担。所以如果出现被盗应该及时挂失。防止出现更大的损失。

今日分享:致正在使用信用卡的你,谨防这八个“坑”

第五种“信用卡出借的坑”。

日常生活中有很多人会把自己的信用卡借给自己的朋友。但有的朋友,是因为自己的亲戚朋友出现困难了,但又一时拿不出钱来借,这时候就会把自己的信用卡拿出来借给朋友。朋友们,如果这样一来之后你要小心了,他把你卡拿去之后去刷卡套现,如果在一定时间内不能够偿还,那么还是要承担一切后果。这也是给自己埋下债务的坑!

今日分享:致正在使用信用卡的你,谨防这八个“坑”

第六种“信用卡恶意透支坐牢的坑”。

信用卡的透支方面会造成信用卡诈骗。刑法第196条的规定:有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处5年以下有期徒刑或者拘役,并处2万元以上20万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处5年以上10年以下有期徒刑,并处5万元以上50万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处10年以上有期徒刑或者无期 徒刑,并处5万元以上50万元以下罚金或者没收财产。希望大家合法用卡,防止掉进坐牢的“坑”。

第七种“信用卡逾期的坑”。

在信用卡使用过程中一定要记清还款日期及还款金额。一旦出现逾期就会产生高额的罚息和滞纳金。这样算下来为此支付高额的成本。特别是持卡数量较多的,金额又不太大的最容易掉“坑”里。

今日分享:致正在使用信用卡的你,谨防这八个“坑”

第八种“信用卡黑名单的坑”。

如果在使用信用卡过程中出现逾期,经发卡行多次催缴仍不归还的,就会被列为信用卡黑名单。那样在人行的征信记录就会出现不良,那么在考虑办理车贷、房贷时就会受征信不良的影响从而无法贷到款,从而得不偿失!

今日分享:致正在使用信用卡的你,谨防这八个“坑”

小编总结:信用卡虽然好,虽然方便,但是要合理用卡,合法用卡很重要!为什么给成年人使用信用卡?因为成年人,他是能够对自己的行为负责的。所以用卡要有行为规范。任何人必须对自己的行为负责。债是果,行为是因,任何一个人都要对自己的行为负责任,希望这个信息能传达给目前在用信用卡的小伙伴们,也希望你们在用信用卡的时候尽可能不要掉进“坑”里。