焕活动丨上海国际耳机展万字总结(附超过30款产品硬核听感)

2020-08-19 11:12:24 39点赞 154收藏 26评论

相比写开箱来说,其实我还是更乐意逛展的。。。在我看来,展会就是把不同品牌不同价位的产品拿到一个平台上公开PK,一两天时间内就可以把玩数十款产品,逛展的收获虽然不能像单品测评那么详细,不过能快速了解各种乱七八糟的产品,意义还是很重大的。其实吧。。除了个别的。。敢于拿来参展的东西,一般来说也不至于太菜,不然就被公开处决了~~哈哈哈哈;

按惯例,有些东西得写在前面:

1、听感这东西很主观,我只是说说我个人的体验感受,你看,如果从头到尾都是说产品好,那肯定有人喷“这人写啥吹啥”,如果说有的好有的不好,又有人要说“踩一捧一,真恶心”,如果全部说不好,那很明显“恶意诋毁,哗众取宠博眼球”之类的言论又会出来。嘿嘿嘿,我当然是不会管这些的,反正听到啥就写啥,咋讨论都行,无所谓了~~

2、展会声音嘈杂,而且可能很多产品不是正式版,因此描述的声音和大家实际听到的,也许有偏差,因此内容仅供参考;

3、本次扫展,下面涉及到的听感,如果没有特别说明用的参考耳机为:softears rs10,特点是素质尚可,声音平直,音染少,有一定参考性,参考播放器为:220MAX,虽然说懒得拿那么大块砖头跑那么远,何况就个人来说不太喜欢这个牌子,不过嘛,220MAX声音基本还算中正,推力大,所以拿着扫展也问题不大,蓝牙产品直接用iPhone 11 Pro Max连接;

4、本次参展的品牌有数十个,摆出来的产品有数百款甚至上千款,两天时间肯定无法一一把玩,因此主要针对一些最近两个月左右发布的新品或者一些还没有正式上市,但是关注度高的新品;没有提及到的,漏掉的品牌或者产品表示抱歉;

5、本次展会其实看到了很多第一次听说的品牌,当然,有人要说,是个品牌就来割HiFi圈韭菜了,不过我觉得嘛,也不是坏事,竞争大其实对消费者有利,如果有一些冷门品牌产品不错的,也会提两句;

------分割线------

下面开始正文(顺序不分先后,按拍图顺序写,突然想到啥可能会插队):

1.阿思翠飞鱼座

嗯,其实我第一条拍的是这个耳机,当时跟凯音的工作人员蛋B来着,看到一条绿皮耳机,我最喜欢绿皮了~~所以就抓起来听了一耳朵;没问价格,阿思翠之前听了他们家的凤凰座,感觉很难推,而且有点闷,飞鱼座嘛。。。嘿嘿嘿,不闷还叫阿思翠吗?其实声底还是比较沉稳饱满的,就是感觉不是特别通透,听感上,我个人觉得,适合动次打次或者一些老一点的流行;

2.水月雨

插个队,突然想起来这货了,个人认为(嗯,只代表我自己,也不是说别的都不好,也不是这个牌子的水军,就是单纯的个人感觉,没有diss别的品牌,也没有无脑吹这个品牌,emmm,防杠真累),水月雨还没上市的TWS是我本次展会听到的最有惊喜的产品;

焕活动丨上海国际耳机展万字总结(附超过30款产品硬核听感)

正式版不长这样,这就是一个破工程壳子,用的单元好像和ssr是一个单元,但是听起来很强,强在它听起来压根不像一个无线的声音,倒不是说要吹这货素质有多高,就是那种密度和力量感很稳,感觉就像用耳放推出来的声音一样,反正超出我预期不少,预估不到500,可以蹲一波;

顺便就把大家问得比较多的光说一下吧,听了一阵,大体上判断还是算杂食偏流行一点的声音,线条不算那种厚暖润的走向,不厚,透明度做得还可以,另外水月说,这次的面板不像kxxs那样容易刮花了,这条工程机其实也摆了一段时间了,没有看到特别明显的划痕;

3.softears

rs10和turii就不说了,这俩我都买来发过开箱,rs10基本上拿来当尺子用,这次主要就说下他们的新品rs5吧;

目前声音有两种,三频分布情况看,都算比较均衡的,其中一版音染不多,可以理解成低配rs10那种声音,不过比rs10好推很多,另一版中频低频有一些修饰,更偏向于流行,具体最后定板哪个版本暂时还不清楚;

4.达音科

目前达音科比较热门的新品当然就是sa6了,也是烧友之前点名让我去听的,我TM撤展了才知道还有个sa3。。。emmm应该是听漏了,下次广州再试试吧;

sa6呢,声场我觉得不算大,不过人声不错,饱满鲜活,音色整体偏亮,带点甜,应该歧义不大吧?定位成流行塞好了;

前两个月看达音科好像厂子被淹了,本来说买条sa6支持一波,这段时间产品堆得有点多,回头有机会单独开箱;

5.索尼

别的产品大家应该也都听过了,这次说下泽野弘之JE公模吧(嗯,图片这条不是哈,我回来整理照片发现泽野版的图拍得不好,就没用,反正长得差不多)

其实这条之前我朋友投稿给我过,我没听,这次听了一下,哈哈哈,一圈一铁小2W,索尼logo值18000(手动狗头)

确实嘛,从素质上看,JE并不是高素质高解析的走向,你要和2w附近的什么A18,什么pmx比素质,那。。。嘿嘿,不过调音还是要看能不能碰到合适的人,泽野版的JE,三频分布有点像club版,低频都比较多,但是混响少了一些,氛围也没那么昏暗,定位个人感觉偏向于摇滚和流行多一点吧;

6.老人鸽

最近老人鸽的“鸟儿梆硬EQ”开售了,不过。。。emmm,一个EQ,我貌似不知道应该咋描述,重点说说另一个动圈的声音吧,当然,这个动圈也不是正式版;

焕活动丨上海国际耳机展万字总结(附超过30款产品硬核听感)

这个动圈定价还没定,主要是看看市场反应,声音走向上,我觉得有点像灰黄鹂和黑黄鹂的结合,怎么讲?首先,它的中高频有点像灰黄鹂,声音薄,我听着稍微有点齿音,但是中频又有点黑黄鹂那种妖甜妖甜的声音,总之音染加的还是比较多的,也算两极分化的产品吧,喜欢的会很喜欢,不喜欢的就喜欢不起来;

7.乐彼

乐四万乐三万P6这老几样就不重复说了,说下鸽了一年多的L4P吧;

系统的bug嘛。。。先忽略一下,说声音,P6我觉得声音偏冷润,L4P声底更厚,而且明显比P6会暖很多,如果说P6是杂食向,L4P应该更偏流行一点,乐彼还算一个踏实做声音的牌子,但是操作一直是个槽点,看到时候正式版能改进到什么程度吧;

8.乐图

很遗憾,乐图这次的产品我没有听,不过有俩新东西可以说下;

一个就是这个“乐图锭”,方方正正一坨,是一个界面,没法试,说揣回去听听,老王又不肯,哈哈,还挺小的;

焕活动丨上海国际耳机展万字总结(附超过30款产品硬核听感)

另一个就是——可HiFi可录音的录音笔,乐图老本行,哈哈,这个没有试,反正是上电池的,听说录音续航还不错;

焕活动丨上海国际耳机展万字总结(附超过30款产品硬核听感)

嗯,再放一张格格~~

9.贪吃鸡

贪吃鸡嘛~~~运气好就可以观赏“观赏鱼”,不知道下个月如果我真的在展会上cos浅野天琪,这牌子会不会直接卖不动了。。。

焕活动丨上海国际耳机展万字总结(附超过30款产品硬核听感)

大家的关注点应该是他们的几个新品,耳塞套、贪吃鸡小尾巴和那个长的跟锤子一样的耳机。

耳塞套倒不用啥废话来描述,佩戴还是比较舒服的,材质表面摸起来亲肤感很强,有均衡套和高频套两种。

嗯,说下这个小锤子吧:

一般别家做成这样,差不多就是一个单铁,不过这货居然是一个圈铁,线材不硬,因此听诊效应至少在直插耳机里面还是要缓和很多的;

焕活动丨上海国际耳机展万字总结(附超过30款产品硬核听感)

声音方面,比氧气和hana都要厚一点,下盘扎实,而且在厚声的同时还保留了较好的透明度和声场;

另外就是说说这个尾巴,展台上听了一下,撤展又薅回酒店听了一阵,emmm,如果忽略颜值的情况下,我觉得这尾巴声音中规中矩吧,音色不算润,也不是厚声,密度还可以,就声音而言,实话说,我觉得不算有惊喜,不过这个颜值倒是真的高,体积也很小:

焕活动丨上海国际耳机展万字总结(附超过30款产品硬核听感)

尽管某人让我多听听尾巴和那个小锤子,不过其实我最感兴趣的还是那个大三角台机,我是真的有考虑买一台然后放在我电脑机箱顶上的;

记得去年还是啥时候,上海听了一耳朵之后,这玩意就很长一段时间没见到了,我还以为咕咕咕了,这次又冒出来参展了,就听了一耳朵,比之前一次听的底噪少了很多,emmm,姑且算流行一点的声音,后续估计还有调整。

10.FAudio;

这个牌子我好像写得有点靠后了,emmm,好歹参加了发布会的。。。

可能直接说这牌子,很多人印象不深,如果说大神圈和小神圈,应该大家就想起来了。

小神圈我写过,3000多价位里面比较均衡杂食的一条塞子,大神圈嘛。。。就有点特点鲜明了,声音又厚,又肉,密度高,声音压迫感强,这个得看喜好;

而这次,FAudio发布了五周年限量版的耳机——project Y,简称PY,当然,说实话,定价有一点超出我预期,年初的时候,预估还是1.2W左右的价格,结果发布出来17999;

这耳机采用了1圈4铁俩静电构造,腔体稍有点沉,佩戴还好,放一张模特佩戴图:

焕活动丨上海国际耳机展万字总结(附超过30款产品硬核听感)

声音方面,并没有像一些静电一样,把高频调得很艳很抓耳,整体声音倒是比较圆润的,声场不是巨无霸声场,不过倒是比较规整宽松,回弹适中,没有过于强调素质,也没有刻意把不同单元的音色特性显现出来,声音听起来还是比较一体的,耐听路线吧;不过用尾巴试了一下,感觉这玩意还是需要一定推力的;

11.PW

嗯。听说这是“PW线材工艺的顶点”,毕竟能把一根铜线卖到32800,特地看了一下这根线的工艺,还是很“哇塞”的;

至于声音嘛,我极力控制自己不开脑放,反正我铜线玩过不少,这根32800的铜线,算一根好铜线。。。声音还算自然,氛围还OK,但是没有膨胀到应该定那么高的价格。。3280可以考虑一下;至于有烧友说的什么这根线“注入了灵魂”,可能我还没那么高的境界吧,不太听得出来;

12.日线

嗯,PW和日线这俩展台差不多挨着的,他们家也有一根铜线新品,好像叫什么苏格拉底,抛开声音,看做工和手感,emmm,结合之前听的那条天价PW,我还以为卖49999呢,一看4999,虽然说对于铜线来说,也不便宜了,不过一对比,心理平衡多了,声音还蛮润的,鹅且仿佛比那根32800的PW还宽松一点(果然颜值高容易开脑放),算是一根味道线,可以用来搭什么PP8或者RS10什么的,调下味;

13.Acoustune

哈哈哈,这牌子虽然挺冷门,我还写过他们家不少东西,1670ss,1695ti,1650等等,这回主要是有俩新品,一个是1677ss,一个是1697ti,

从名字上看,可能以为77ss是70ss的升级,毕竟都是ss结尾,97ti应该是95ti的升级,然而听了一下好像并不是;

97我觉得算杂食均衡的一条塞子,声场规模较大,动态能和我的turii一战,低频方面,没有turii那么饱满生猛,但是透明度做得似乎又要优于turii,走向上其实如果要对比的话,更像1670ss的全面提升版,而67的声音则更像稍微削减一点低频的1650cu,更有氛围一点,偏向于流行一些,此外97比95也要好推不少;

14.maze

应该没拼错吧?中文读音:妹纸

这牌子是海帆展出来的,emmm,小姐姐你们就别想了,这是人家老板娘~~等我有钱了,我就连人一起把海帆收购了~~~

焕活动丨上海国际耳机展万字总结(附超过30款产品硬核听感)

首先是这个塞子,其实评价也有点两极分化,有人喜欢有人不喜欢,我有个朋友就比较喜欢这个声音,但是恰好,我属于后者,我不太喜欢这个声音,不厚,然后低频稍微有点闷,中频还带一点齿音,当然,原线下齿音更明显(万一是转接头的锅呢?)

焕活动丨上海国际耳机展万字总结(附超过30款产品硬核听感)

不过他们家这个大耳我就觉得没啥毛病了,评价好像大多数人还比较一致,声音比较开阔,中频比较细腻,颗粒感强,但是又不干,耳机有点小贵,好像2w附近去了,如果你硬要拿来和完全推好的什么sus,什么1266这种来比,可能确实没有啥优势,不过这玩意好伺候啊!我用播放器来推,甚至找了一个推力不那么大的小墨菊来推,也能推得有模有样了;

15.真力

这个简单说一嘴吧,反正我也不是箱子玩家,这玩意呢也不是什么新品,为什么要说两句这货呢?因为在展会房间里面,音量其实开得很小声(废话,开大了别人还怎么听),这也是我头次听到那么小声的真力(别笑话我孤陋寡闻,确实我不怎么玩箱子),感觉尽管音量很小的情况下,声音还是很清晰的,基本没有啥音染,很干净,嗯,就是监听风味的~~

焕活动丨上海国际耳机展万字总结(附超过30款产品硬核听感)

16.cayin(凯音)

他们家的新品N3Pro其实我已经发过了,入门电子管播放器,厚暖糊流行向,素质和推力在这个价位还听能打,至于风格嘛,喜欢这种走向的可以考虑。。。其实我写这个主要是想缺德一下,我确实路过他们展台的时候听见了工作人员对客户说“哎,小心烫”。。。哈哈哈哈(其实说的是胆机啦)

17.乾龙盛

乾龙盛这个品牌呢,简单说一句他们家的充电宝吧,哈哈哈,毕竟我是一个扛着390出街的男人,不过捆上充电宝之后。。我感觉我好像就拿不动了。。。

捆绑这个电源之后呢,声音区别肯定是有的,乾龙盛自家还有各种各样的电源滤波,所以对电这块有自己的理解,嗯,不是玄学哈~

至于声音区别大不大嘛~~要取决于你对这个的要求高不高,所以我就不夸大这个充电宝的作用了,声音方面,一个是背景更黑,另一个就是声底更干净。

不过捆上之后,体积应该不能拿着到处蹦跶了,所以是买个1W多的一体机,还是买一套这玩意,就有待考量了;

18.声菲尔

嗯,被标语吸引过去的,我*好听!哈哈哈,后面可能是被喷了,后面就用个东西把标语挡住了;

这个我*好听,应该说的是这个200来块钱的动圈;

emmm,听了一阵,应该说的是我*好硬!而且是那种干硬,不过200来块钱,素质还可以,预算不足的话作为一个备用杂食塞也不是不行;

19.RAPTGO

品牌应该没拼错吧?以前没怎么见过,应该是个新牌子?

上一个是被标语吸引,那这个应该是被颜值吸引的了,至少我觉得挺好看的,不过声音一般,谈不上越级,但是也不菜,相对保守的杂食偏流行向,800来块钱;

他们的另一个产品面板我觉得也挺好看的;

20.铄耳

他们家入门歌者、中低端的独奏者都发过,也是这两年逐渐在国内市场爬起来的牌子。

他们的指挥家,声场挺规整的,而且低频也是液态硅胶振膜,当时我写独奏者的时候就觉得挺Q弹的,指挥家表现也不错,整体不算太暖,有一定润度,回弹稍慢,杂食向。

21.NG

一转头看到了新声域的Cindy姐姐~~顺便听听NG的新静电吧,也是烧友要求点名我去听的;

这次说的是NG新的静电耳机

焕活动丨上海国际耳机展万字总结(附超过30款产品硬核听感)

定位貌似比EURUS还要高一点,我其实对EURUS评价挺高的,但是这个新静电并不是在EURUS的走向上进行的再次升级,我仍然更喜欢EURUS的声音,EURUS给人的感觉就是“劲”,声音密度高,而且“肌肉感”爆棚,声音给人的冲击感强烈,而这个新的静电则把声音柔化了一些,不再故意刻画线条感,走了一个宽松耐听的路线,嗯,我还是喜欢生猛一点的听感,哈哈,这个就看个人喜好吧。

22.七赫兹

其实一个月前,他们找我写i88来着,因为各种原因一直在咕咕咕,i99没听过,这次听了一耳朵,i99的声音相对来说比较偏激,声场狭窄,偏向中下盘,且比较难推,个人喜好来说,我并不太喜欢i99的声音,i88的表现则听起来至少对我来说要健康得多;过几天空了单独写吧;

23.BGVP

主要说俩还没上市的产品吧,一个是8铁,这款我感觉完成度还不是很高,整体声音比较紧,高频打不开,低频又有点生硬,后续还有调整的空间,不过他们家的旗舰完成度要高一些了,低频回弹速度适中,声音相对也饱满一些,嗯,可能还会有一定的调整,回头再看吧,他们的TWS我没听;

24.Earlab

哈哈哈,这牌子挺能苟的,我印象中已经参加过好几次展会了,每次就一个产品——一条单铁。。。emmm,总感觉有点不划算,然而销量好像也不高;

声音嘛,把低频摊得比较开,应该也是故意放慢了回弹速度,所以把单铁相对做出了更像动圈的氛围,中频密度尚可,流行向。

25.海贝

这个是被一些人把我坑掉的牌子,确实差点就买了。。本来我半年前就计划用R8当前端尺子的,R8音染不多,声音中性,当然,其实非要说偏冷一点点也行,人声不算近,比较直白自然,非常素,不过又不是那种纯粹的数码白开水味道,还是有一定润度,其实硬要说的话,我觉得有那么几分P6的感觉,不过偏向更贴近器乐一点,杂食偏古典的走向,人声对我来说一般,但是如果作为参考机确实是台好机器;

26.响磬

这个是琦琦拽我去听的,我说过,一台有指针的机器~~更容易把脑放打开,我之前买过凯音HA300,更早买过铁三角5050,一边听音乐一边看这电平表跳来跳去,然后脑放就能开满了;

这东西给人的感觉是,推力你摸不到它的底线,我直接插RS10上去听,感觉推得挺好的,但是你再插一个HD800s上去,依然刚刚好,不会过推,也不会感觉推力不够,再听一些大编制的时候,瞬态表现也是较为优秀的,收放自如;

27.NFaudio

10铁还在调,声音目前一般,就不说了,而且老羊答应把我的NF8Pro加钱换10铁了,所以就回头再发开箱吧;

这回主要说一下NM2+

NM2+感觉上会更监听一点,其实听音乐的话,乐感可能NM2就够了,甚至会感觉NM2还好听些,不过NM2+两侧延展明显要好一些,低频收了一点,然后声音也更硬,更亮,比NM2吃推力,差不多杂食监听的口感;

28.音律美大板砖

emmm,我不太喜欢这个牌子,并不是因为产品,而是粉丝太执著了,天天群里一个A2秒天秒地,还不能说它不行。。

这个Windows电脑。。。也是挺硬核的东西,作为电脑,从性能上看,倒是不卡(不过也没开几个程序),差不多可以理解成一台平板笔记本电脑捆了一个4499的解码耳放吧,没试,目测开个Excel啥的应该也行;

声音方面,底子厚,不过有一些底噪,中高频数码味重,而且感觉稍微有点糙,推力我觉得没啥问题,整体声音偏素,如果作为一个入门电脑带点HiFi音质,也不是不行,反正才万把块,素质还是过得去的;

29.兴戈

这个试听其实是有一段波折的,前几天在微博有说,大致再复述一遍吧;

焕活动丨上海国际耳机展万字总结(附超过30款产品硬核听感)

最开始我听的那条样机是有问题的,低频被切了,声音很拥挤,一股子塑料味,就发微博吐槽了,然后他们老板挺负责任的,半夜2点,派员工来我住的酒店,带了所有样机来确认问题,确定了我听的那条确实有问题,当然,另外两条,一条是初版工程机,另一条是正常样机,声音没有什么大bug,调音取向上,厚暖,低频对我来说有点多,当然最近经常听的rs10和魔圈算低频少的,结像稍肥,流行走向,虽然是开放式,但是感觉声场一般,古典形体感不够,不过这塞子999的话,就没啥大问题了。ek3我觉得不咋好听,不过这条的话,不吹毛求疵还算一个千元水平合格的产品,硬素质不如1234或者kxxs,偏向于调味吧,氛围这些没啥大问题,听流行还是OK的。

30.抠鸽

MD,山灵这牌子我得好好吐槽一波了,正好这次他们家新品多~~来人啊,给我狠狠骂!!

我去到展台,那姓林的先给了我一条UA2,让我听,说这条尾巴十分强,我听了一耳朵,说这声音真TM烂,emmmm,然后他说。。没错。。这条尾巴没调音,我就测一下你是不是木耳。。。WDNMD,太损了,等着我翻车呢?

焕活动丨上海国际耳机展万字总结(附超过30款产品硬核听感)

UA1声音就正常不少,差不多就是UP2的声音,有点像,线条不算厚,稍微带点润的声音;

M30也是半成品,反正可以换各种各样奇奇怪怪的模块,麦克风效应明显,随便磕一下就嗷嗷叫半天,不过颜值挺高的,等调好了可以考虑买台玩玩;

焕活动丨上海国际耳机展万字总结(附超过30款产品硬核听感)

然后就是大家问的M8了;体积上,比M6P稍微大一圈,鹅且只有一个耳机孔,可以插拔。。其实我和琦琦都吐槽了这个可以插拔的耳机孔,不过吐槽的点有些不同,琦琦的观点是觉得有点“为了设计而设计”的嫌疑,我倒觉得一个孔还好,节约一套电路,嗯,好抠,这样好处是,能控制体积,而且一般也不会多个孔同时用,一次性用一个孔够是够用了,也不至于像有些产品“平衡口能听,单端是赠品”,反正都同一套电路,我的槽点其实是。。。为啥换耳机孔还得专门的“开瓶器”。。。做突出来一点,直接拔不好么?或者加上螺纹拧紧也行啊。。。。

焕活动丨上海国际耳机展万字总结(附超过30款产品硬核听感)

声音方面,动态还是有的,不过声音线条上,是目前4499的机器里面最柔的,M15、SP2K,se200我都买了,有个共同点感觉就是,动态大,但是声音稍微有点硬,线条棱角感强,M8应该是把一些棱角给柔化掉了,如果听一些金属,摇滚,可能就感觉不够“劲”,但是听人声就觉得比较舒缓,M8定位可能杂食偏流行一点吧,人声还不错,音色没有M6暖,中性。大概这样的声音,回头可能会把M6Pro卖掉买一个这货玩玩,到时候再详细说;

对了,差点把三铁忘了。。。这个也是烧友委托我听的,这玩意嘛,简单描述一下吧,ME200的声音比较肉,三铁呢,没那么肥,稍微调得通透了一些,味道没有ME200浓郁,但是感觉比ME200清爽一些,看喜好吧,没太仔细听;看回头能不能骗一条来抽奖,再仔细听一下,虽然可能性不大。。。

31.万魔

毕竟周杰伦投资的品牌,还是有牌面的,不过在烧友看来,可能不那么HIFI,不过近期音质还是有所改善,刚出的一个入门的豆子,300多,听了一下,低频能下去,隔音佩戴也还不错,出勤啥的也够用了,主要是这玩意也没多少钱,颜值我觉得还行,买来送妹纸也是极好的~~

32.扬仕

这牌子其实工厂挺大的,就是不怎么会宣传,没啥别的特点,就是东西卖得便宜,说实话。。。老板可能对声音的理解还稍有欠缺,基本上走的工厂薄利多销思路,反正做出来不管声音如何,按成本定价,随便加点钱就卖了,也可能500块钱做了一个5000水平的东西,然后卖550,也有可能1000块钱做了一个200的声音,然后卖1100,不过倒无所谓,反正他们家的东西都能申请试听,感兴趣的,出个邮,听一下好了,没准还是能碰到超值的东西;

33.铁三角

其实这也不是新品,主要是他们放了一个天平,说把耳机放上去,猜猜和多少枚硬币的重量一样,猜对有奖,挺吸引人的;

这个头戴确实比较轻,戴头上感知不强~声音嘛,稍干了一点,而且需要一定驱动力,监听风格吧;

34.Spear Labs triton 1

嗯,我正在听一个耳机,有人在背后拍我肩膀,我转头回去大概就看到了这张脸;

焕活动丨上海国际耳机展万字总结(附超过30款产品硬核听感)

小胡子神秘的给我听了一下这个产品,

我觉得外观挺丑的,实话说,这几个螺丝钉太硬核了,腔体有点重,好像是纯银的,不过佩戴还好;

首先。。相当难推。。。用胡子的话说,能喂饱这塞子的,差不多就只有墨菊,220max这个级别以上的了。

而且,这个声音呢,不一定所有人都喜欢,因为太素了,监听风格,没啥味道,不过声场规模宏大,两侧延展也足够,硬归类的话可以归为杂食,推开听大编制层次感这些还是不错的,不过如果你钟爱暖声或者韵味,可能就不太适合这款耳机了。。。而且这玩意确实也不便宜。等有钱了把rs10换成这货,当工具用,好像也不错。。。不过是不是有点太奢侈了;

35.听宝

产品倒没啥特别的新品,重点说下这个半模吧,之前给我做了一副,之前听宝的半模是硬模,我当时跟赵总建议尝试一下软膜,佩戴舒适度大幅提升,高频虽然比硬模听起来暗一点点,但是整体感觉更顺滑不刺激,目前还在改进中,正在考虑要不要在软膜中植入一个硬管来改善声音,另外,连接部分太松,半模容易留在耳朵里面这个问题也在优化,过段时间再看看成品怎么样吧;

36.UM

主要说一嘴这个3DT吧,刚开始不知道多少钱,以为是做出来跟魔圈PK的,emmm,结果是一个定价不到2000的中低端产品;

声音方面,中频比较厚,低频对我来说不算多,氛围较暗,整体音色偏暖,应该是一个流行向的产品,1998这个价我觉得还行;

焕活动丨上海国际耳机展万字总结(附超过30款产品硬核听感)

还有些产品,可能拍了图,但是声音记不太清了,就随便放点图看看吧;

焕活动丨上海国际耳机展万字总结(附超过30款产品硬核听感)

差不多就这样了。。。下次广州展。。嘿嘿嘿嘿嘿~~~