三观不正,日本的不伦剧居然零槽点!

2020-11-11 18:20:11 204点赞 460收藏 24评论

日本主妇们最爱的电视剧主题一向是不伦恋,越是狗血的剧情越受欢迎。原因很简单,剧中既能反映现实婚姻又或者感情的实质问题,感同身受,又可以幻想自己邂逅帅哥,何乐而不为。充满欲望的岛国剧是从来不会刹车的,譬如它——《恋爱的母亲们》恋する母たち三观不正,日本的不伦剧居然零槽点!三个女主演,最吸睛的当属木村佳乃。说实话,年轻时的木村真是美艳不可方物,刚出道拍的航空广告,简直清纯得不行。三观不正,日本的不伦剧居然零槽点!但不知为何,木村以演员身份出道的都是“恶女”角色,不是腹黑,就是人格有缺陷,譬如2004年的《相捧》,她饰演年轻腹黑的女政治家;2007年的《恶女花魁》,一个嫉妒心极强的花魁;2014年《first class 2》,“恶女”的顶峰之作,讲真,她的粉红眼影一直在我的脑海里挥散不去。三观不正,日本的不伦剧居然零槽点!除了木村,其他两位主演分别是仲里依纱和吉田羊,都是有颜值又有份量的女演员。编剧大石静,《卖房子的女人》《大恋爱:与将我忘记的你》都是出自她的笔下。三观不正,日本的不伦剧居然零槽点!三个女人,三段婚姻,三种完全不同的人生状态。杏,自从结婚后就安心当起了家庭主妇,丈夫对她很好,无论工作多忙,都会惦记着她,每次出远门,都会给她捎回一张明信片报平安,风雨无阻。杏一直觉得自己是这个世界上最幸福的女人。三观不正,日本的不伦剧居然零槽点!然而好景不长,某天,杏从丈夫的同事口中得知,丈夫挪用了300万公款,虽然亏空的钱已经补上,但是他还是被公司开除了。更离奇的是,杏的丈夫突然失踪了,一点征兆也没有,杏不知如何是好,无奈之下只能选择等待。三观不正,日本的不伦剧居然零槽点!然而,十天以后,丈夫依旧杳无音讯,却有一个陌生的男子来找杏,他告诉杏:你的丈夫和我的妻子私奔了!三观不正,日本的不伦剧居然零槽点!得知信息的杏犹如晴天霹雳,她不敢相信,一直深爱的丈夫会是一个薄情寡义的人。她努力地说服自己一切只是幻想,直到她看到了丈夫写给出轨对象的邮件,字里行间,一模一样的遣词造句。她不得不接受这个残酷的事实,丈夫不止出轨,还抛妻弃子。三观不正,日本的不伦剧居然零槽点!杏伤心得崩溃大哭,她实在想不明白,自己一心一意为家庭,尽量解除丈夫的后顾之忧,如今却换来这样的结果,杏实在是不甘心。陌生男子极力安慰她,情绪激动之下,两个伤心失意的人吻到了一起。在杏的潜意识里,她这么做纯粹是为了报复丈夫,就算出轨也值得被原谅。所以,那一次之后,杏再也没有和那个男子有任何交集,转而专心抚养儿子。三观不正,日本的不伦剧居然零槽点!同是家庭主妇,麻里的婚姻生活明显枯燥且缺乏斗志。麻里的丈夫是一位律师,一家人住在高级公寓,生活安逸,孩子从小就被灌输阶级观念。麻里享受着高人一等的优越感,每天就是吃吃喝喝买买买,从不用为生活绞尽脑汁。但是渐渐的,她发现她的婚姻生活开始变质。三观不正,日本的不伦剧居然零槽点!和丈夫之间的话题越来越少,丈夫每次回来倒头就睡,偶尔说说话也不过是:“帮我收拾行李,准备衣服,我要出差”,就像主人对待保姆一般。当麻里继续追问时,丈夫明显表现得很不耐烦。女人的直觉促使麻里翻丈夫的衣服,偷看他的手机。三观不正,日本的不伦剧居然零槽点!果然,在丈夫的手机里,麻里看到丈夫和女下属的调情短信,原来不知从何时开始,丈夫已经和女下属发生了关系,而麻里竟然还懵然不知。麻里内心闪过一丝不安,她不想和丈夫摊牌,毕竟她不想家庭破碎,加上她早已过惯了养优处尊的生活,如同金丝雀一样。她唯有选择沉默。三观不正,日本的不伦剧居然零槽点!然而,沉默却换来了小三无休止的挑衅,麻里感到心情压抑到极点,就在这个时候,她遇到了一位中年男艺人。男艺人对漂亮的麻里一见倾心,各种挑逗撩拨,但是他的油腻和轻浮让麻里感到不快。三观不正,日本的不伦剧居然零槽点!刚开始,麻里是极力抗拒对方的,但是却架不住对方的穷追猛打,一来二去,麻里长时间收不到对方的短信,居然感到无比失落。想着丈夫在外风流快活,麻里一不做二不休,开始和男艺人约会。三观不正,日本的不伦剧居然零槽点!麻里很快意识到,她和男艺人之间不是爱情,她贪图的是男艺人带给她的情欲和刺激。当男艺人牵起她的手,肆无忌惮地在街上奔跑,在楼梯底亲吻她的时候,麻里感到前所未有的刺激。显然,麻里在备受冷落的婚姻生活里找到了宣泄的突破口,虽然这个举动并不道德,但这样的出轨似乎可以被原谅。三观不正,日本的不伦剧居然零槽点!相比之下,女强人林优子的出轨却是另类的。作为广告公司的策划主管,林优子做事干练、精通中文英语、做的企划案广受好评,得到同事的一致赞扬。为了支持她在外拼搏,丈夫十年前辞掉了银行的工作,转行兼职写小说,同时也当起了家庭煮夫。三观不正,日本的不伦剧居然零槽点!夫妻俩关系和睦,按理说,林优子应该是最幸福的,可是最近她的事业也遇到不小的冲击。因为在地铁上抓到的色狼是客户的儿子,林优子不肯撤诉,策划的案子黄了,引来老板一顿责骂。三观不正,日本的不伦剧居然零槽点!而能给她安慰的,居然是一个年轻的男下属。面对赤 裸的挑逗,林优子心如乱撞,男生的体谅和温柔,是她从来没有尝试过的。三观不正,日本的不伦剧居然零槽点!而最让林优子头疼的是,上高中的儿子越来越不受控制,学习成绩差,经常逃课不说,还喜欢玩自我封闭,关起来门就是一整天,也不和他们夫妻俩交流。林优子每次想和儿子聊聊,都被儿子冷漠地拒绝。相反,儿子却和丈夫关系融洽,每每看到父子俩有说有笑的画面,林优子心里就不是滋味,唯有投身工作寻找优越感。三观不正,日本的不伦剧居然零槽点!该剧在探索夫妻关系的同时,也聚焦于父母与孩子的关系。如何在沉闷的婚姻生活里寻找一丝新鲜感,如何挽回死气沉沉的亲子关系,这都是大部分家庭都会遇到的问题。是放弃还是捍卫,就看她们如何选择了。三观不正,日本的不伦剧居然零槽点!照目前的剧情走势,杏从朋友处得知丈夫的下落,可是他却失忆了,也有了新的家庭,为了事情有个了解,杏决心要去见丈夫一面。而麻里和林优子也和各自的出轨对象有了新的发展。正如某网友评价:“能把中年女性的不伦之恋拍的这么甜蜜浪漫不落俗套,还毫无包袱,也就只有日剧了。”