推荐三部悬疑电影,尤其第三部很经典!

2020-11-09 22:52:31 15点赞 45收藏 8评论

创作立场声明:本文是作者整理,然而每个人立场不同,内容有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关

大家好,我是南巷忆暖,第一次发表文章还是有些小忐忑的~

接下来我会借什么值得买的平台跟大家分享一些我看过的电影、书籍,还有我用过的一些产品的感受,写的不好还希望大家包容一下我这个萌新啦~

话不多说,今天跟大家分享三部我觉得很好看也很经典的悬疑电影,尤其是第三部哦,可能很多人已经看过了,但是我觉得每个人看完的感受也会不一样,所以大家也可以在评论里抒发自己的观后感哦

第一部电影《调音师》

男主角是一名钢琴师,为了参加一个国际钢琴大赛,他伪装成一个盲人,这样可以博取同情更方便赚钱,他带上美瞳和墨镜,帮别人上门调音,人们见他是个盲人,都对他很放心。

推荐三部悬疑电影,尤其第三部很经典!

有一次他接到一个活儿,上门为户人家调钢琴,敲门时里面有人说不方便让他改天来,他不想浪费时间再跑一趟,于是隔着门说他是一个盲人,每次来回都很麻烦,里面的人沉默了一会儿,门开了。

开门的是一个女人,他一进门就被滑倒了,满屋的血冲击了男主角的眼球,原来这里面正发生一起谋杀案,屋里沙发的正中央坐着一个男人,眼睛瞪大,满脸血,显然已经死了。他一边假装看不见往里走,一边听那个女人解释说家里正在装修,地上都是油漆比较滑,女人说他的衣服都被蹭到了油漆,让他把外衣脱下来换,于是男主强装淡定脱下了外衣,坐在钢琴边开始调音,这时屋里安静了下来,只有钢琴声,男主脑中飞快的想,他就一直假装盲人,调好音就可以出去了,不会有人发现。可是,他突然想起,为了方便记住每个顾客的信息和预约的时间,他口袋里有一个记事本,盲人是不可能需要这种东西的,如果被那个女人发现的话……

推荐三部悬疑电影,尤其第三部很经典!

这个《调音师》我最先看的是一个二十分钟的短片,一开始的情节会让人很放松,我都不知道这是悬疑剧,直到男主角进入谋杀现场......最后男主的独白也让人感到揪心,不知道自己会不会躲过这次灾难的忐忑,并抱着侥幸心理,希望那个女人不会发现等等。之后我也看了电影的全部,也是一部很好看的电影。

第二部《心迷宫》

这部电影没有明星,拍摄手法普通,整个电影花费170W,却是豆瓣评分8.7分的佳作。

推荐三部悬疑电影,尤其第三部很经典!

故事发生在一个小山村,村里因为烧山导致年年都会死人。有一个男人叫宗耀,是村长的儿子,他爸爸为人清廉,家里有很多奖章。宗耀从小在城里受到了良好的教育,毕业后他想留在城里工作,可是他爸不同意,把他的工作搅黄了,还给他在县城安排了一个工作,并希望给他找一个城里的媳妇,可是宗耀跟村里的一个叫黄欢的女孩在谈恋爱。

推荐三部悬疑电影,尤其第三部很经典!

有一天宗耀从县城回来跟黄欢约会,两人晚上去小树林里说话,黄欢怕宗耀迫于他爸的压力不跟她好了,就谎称自己怀孕了,两人正商量怎么办时,有一个叫白虎的出现了,他是村里出了名的赌徒,他跟宗耀要一万块钱封口费,但宗耀不给,两人互相推搡中白虎脑袋撞到石头上死了。两人慌忙中就跑去了县城里,打算跑路,犹豫几天两人又感觉对不起家人,宗耀就打算回去自首,结果在回村路上发现有人在发丧。

推荐三部悬疑电影,尤其第三部很经典!

之后是一连串的怪事接连发生。村里的妙龄少女黄欢失踪了,村花丽琴外出务工的丈夫说好回来也迟迟不见踪影,臭名昭著的痞子白虎他哥哥竟说他已经半年没回过家。看似毫不相干的一群人因为一具尸体的出现互相串联在一起。

这部电影是忻钰坤的导演处女作,却是因为他之后的一部电影《暴裂无声》才被大众知晓,但我觉得这个《心迷宫》更会引人深思,电影也揭露了许多人的内心,是对大时代下小人物的内心刻画。

第三部《杀人回忆》

改编自韩国真实的连环杀人案的电影,被誉为是韩国影史上最好的电影。

这个迷雾重重的连环杀人案首次被人发现,却是在一片金黄的稻田里这个迷雾重重的连环杀人案首次被人发现,却是在一片金黄的稻田里

大雨滂沱的夜,独自赶路的红衣女子,路边窜出的面容模糊的男人,他快如鬼影,用那双柔软光滑的手,一次次的捂住漂亮女孩的嘴,阳光之下,荒野中只剩一具尸体,死状之惨绝,就连警察都连连作呕,多年来,凶手混迹在人群之中,没有人知道他是谁。而他却一次又一次的在安静的雨夜出没,这个迷雾重重的连环杀人案首次被人发现,却是在一片金黄的稻田里。

1986年10月23日,刑警老朴接到报案后,搭乘村民的拖拉机赶到案发现场,在稻田边的水沟里,正躺着一具女尸,无数只小虫子正在慢慢腐烂的皮肤表面觅食,工作多年的老朴还是第一次见到如此恐怖的尸体。不久,第二名死者又在秋后的稻田中被发现,身穿红色衣服,头部被衣物遮盖,双手被反绑在身后,几乎和第一个受害者的死状一模一样。

推荐三部悬疑电影,尤其第三部很经典!

老朴赶到时,现场一片混乱,就连一个可疑的脚印,还被村民的拖拉机碾压,村民都在旁边,有说有笑的打闹着。当年韩国乡村警察专业素质可见一斑,犯罪现场的重要物证可以让村民随意接触。老朴向局长吹嘘道自己的双眼能够读懂人,他把嫌疑人的照片都贴到本子上一个个的看。

这天,老婆小苏告诉老朴,镇上烤肉店的老板有个弱智儿子,名叫光昊,有人说光昊常常跟着之前一个死者,一听这话,老朴靠直觉判断自己找到了凶手,他直接把光昊带到一个偏僻的地下室开始审讯,说是审讯,其实就是引导光昊回忆自己的杀人过程,过程中,老朴的助手还把光昊暴打一顿,老朴一遍假惺惺的说别打孩子,一遍拿出鞋套让助手戴上。现实中因为华城连环谋杀案被暴力审讯的人中有七人被致死致残,可见这种暴力审讯在当时的韩国是很司空见惯的。

推荐三部悬疑电影,尤其第三部很经典!

之后不久,一个来自汉城的高级警察小徐来到了这个村子,他路遇一位女士,正要开口问路,女士却误以为他是坏人,竟然被吓得跌倒在路边的荒草地里,老朴恰好开车路过,二话不说,飞起一脚踹向对方,二人扭打半天才搞清楚。小徐讲究科学办案,身为高材生的他,主动请调,希望破获连环杀人案。

老朴为了让光昊认罪,拿着光昊的鞋伪造了鞋印的证据,继续逼问光昊,还把光昊带到山上,声称要把他活埋在这里,光昊虽然不认罪,但之后竟然开始说起了死者被杀的一些细节,用丝袜捆绑双手,用内衣遮住眼睛,这些细节几乎和被害者的死因完全吻合。

推荐三部悬疑电影,尤其第三部很经典!

很快,老朴他们找了一群记者,并找了一个警察戴上假发,让光昊摆几个杀人的姿势,重现犯罪过程。小徐却说光昊一定不是凶手,因为光昊全身有大火烧过的疤痕,他的手也有严重的残疾,死者身上的复杂绳结是光昊无法做到的。小徐跑来阻止,还被局长训斥一番,最终光昊的爸爸也跑来喊冤,弱智的光昊情绪激动之下,开始大闹起来,记者们纷纷开始拍照,报道警察屈打成招,这一切都像是个闹剧,最终这场风波导致局长被免职。

推荐三部悬疑电影,尤其第三部很经典!

新来的局长一上任,就带着大家重新勘察案发现场,小徐说出了自己的真实想法,这起案件有两个至关重要的共同点,首先,谋杀案都发生在雨夜,其次,被害者死亡时都身穿红色衣服,同时根据小镇的失踪名单来判断,小徐说,被杀害的女性应该有三个人,只是第三具尸体一直没有被发现而已,因为有一个女孩失踪了,而她失踪当天也穿着红色衣服,那天也是个雨天。在小徐的带领下,果然在芦苇荡里找到了第三个受害者。

警察们制定了一个计划,让女警员穿着红色衣服,在雨天打算把凶手引出来。没想到凶手没出现,却选择了一个夜晚外出接丈夫回家的女人,第二天尸体被发现了,但是在现场警察却没有发现别的线索,除了一个模糊的脚印。

推荐三部悬疑电影,尤其第三部很经典!

警局里一个女警察发现了一个线索,她经常收听一个夜间的音乐节目,通过广播播放的时间表,她发现有人总是点一首叫《伤心情书》的歌曲,而且都是在雨夜点播,前几个被害人遇害时电台都会放这首歌,老朴对这个发现嗤之以鼻,而小徐却认为这是一个很好的发现,马上联系了电台。

此时,一个极其符合作案特征的小青年成为最大嫌疑人,警方神经绷紧地锁定住他,同时DNA检测报告也被送往美国,然而案件并不在此处停止。

推荐三部悬疑电影,尤其第三部很经典!

这部电影十分经典,尤其是影片最后老朴对着镜头的目光,仿佛他正在盯着屏幕前的凶手,让人不禁毛骨悚然。说实话,韩国很多电影都很血腥,刻画的杀人犯也很多都是毫无理由毫无人性,但这部电影不仅是在讲述当年的案件,更是反映了那个年代韩国警察真实的境况,比如老朴一开始的无知野蛮,小徐的严谨破案,最后老朴却变成了希望用证据来抓犯人,而小徐却被一次次的希望变绝望而打击的心力交瘁。

这部电影真的很好看,墙裂推荐!

好啦,以上就是今天推荐的三部电影,希望大家可以在留言写出你们的体会,这也是对我的一种鼓励哟,感谢大家的阅读!之后我还会继续给大家推荐一些我觉得好看的电影,希望大家多多支持哟!