这回认真的!澳可积木50006田园自行车评测

2020-12-11 15:24:18 4点赞 2收藏 0评论

关注我的朋友还记得上一篇我提到的澳可积木吗?今年年中的时候,三辆自行车模型非常惊艳,但是当时完全买不到。

就是上面的这三辆就是上面的这三辆

上一篇关于澳可积木的测评中,我以这几辆车有特殊零件的理由,没有购买,但是现在我已经被上一台自行车搞得心里痒痒了,这几台车现在价格也比较合适,我就入手了一台试试水。

关于澳可这个积木品牌可以看我的上一篇评测。

积木也能搭建山地车?澳可积木50017山地自行车评测创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。乐高式的拼插积木以还原现实中的一切为卖点,但是遍历乐高的产品,有一件生活中常见的物品并没有被多次当过主题,反而在过去的四十年中只出现过三abaddome| 4 评论0 收藏2查看详情

大家猜猜像我这样喜欢大力摇车的猛男会选哪辆入手呢这回认真的!澳可积木50006田园自行车评测 。当然是最最猛男的淑女自行车了。同时这辆车也有不错的结构表现。

首先是盒照,国产积木的常规风格首先是盒照,国产积木的常规风格

图片中的淑女自行车在一片类似于农场的小路上,简直紧贴自行车运动的趋势,直接是grival风格(大误),盒子的尺寸为(375X258X50mm)。

有一个塑料内盒保护积木有一个塑料内盒保护积木

说明书可以卡在内盒的一个槽里面,可惜内盒被暴力快递搞得不成形了。为这点小心思好评。

总共有四个分包总共有四个分包

这里再提一下,这边是步骤分包,但是由于说明书的问题并不融洽。

首先是这个非标准零件的轮子首先是这个非标准零件的轮子

右边的直径为100mm,左边目测大概140mm, 16根辐条,中间是一个十字轴孔,而且也窄多了,非常符合自行车的风格。

轮胎也是非常细腻,好评轮胎也是非常细腻,好评

拆开零件袋,就能获得大量的湖蓝色零件拆开零件袋,就能获得大量的湖蓝色零件

乐高的这种蓝不蓝绿不绿的配色很有可能停产多年乐高的这种蓝不蓝绿不绿的配色很有可能停产多年

现在像搞到这个颜色的零件只能求助于第三方厂家,另外,这个颜色不禁让我想起了某个意大利大牌。

图片是网上找的图片是网上找的

拼搭展示

零件分类的时候的特殊件,脚踏板和连接件零件分类的时候的特殊件,脚踏板和连接件

首先是拼搭前叉,可以看出零件质量的硬伤首先是拼搭前叉,可以看出零件质量的硬伤

安装好前轮后发现转起来有点蹭前叉,就和蹭碟一样难受安装好前轮后发现转起来有点蹭前叉,就和蹭碟一样难受

这个车把配色还是很到位的这个车把配色还是很到位的

这个车篮的很多管子都是3mm气管件,稍微有点弯曲也没事这个车篮的很多管子都是3mm气管件,稍微有点弯曲也没事

等一下,这回认真的!澳可积木50006田园自行车评测 自行车不是从车架开始装配的吗,怎么先从配件开始了?其实这也是说明书的一个问题,如果按照现实中组装自行车的顺序,逻辑上会通顺很多。

然后通过六个夹爪零件把车篮安装到车头,还是有点怪啊。然后通过六个夹爪零件把车篮安装到车头,还是有点怪啊。

开始搭建后叉和后轮开始搭建后叉和后轮

然后是一个很豪华,全金属色的后座然后是一个很豪华,全金属色的后座

两个球头那里可以绑上橡皮筋模拟行李带,非常不错的细节设计。

接着就把后三角搭建完成了接着就把后三角搭建完成了

给大家看看这个精妙的叠加给大家看看这个精妙的叠加

后花鼓的叠加: 防止滑落的最外侧轴套(一格),飞轮(一格),后座支撑杆(半格),后下叉(一格),后上叉(半格),车轮(一格),后上叉(半格),后下叉(半格),后座支撑杆(半格),最外侧轴套(一格)。

后花鼓总共是7.5格单位厚度,其实是挺厚的了,但是看着还行。稍微缩减一下6.5格单元也可以了。

另外我注意到一个细节,运动自行车右侧后下叉会比左边的后下叉更加粗壮,因为右边要支撑骑行时链条带来的压力,这款自行车模型用不同的轴套厚度来表现。

对于自行车结构不够了解的同学可以参考这张图对于自行车结构不够了解的同学可以参考这张图

五通附近也是挺厚的,但是成品并没有这种感觉五通附近也是挺厚的,但是成品并没有这种感觉

上好链条之后的样子上好链条之后的样子

可调节角度的座椅可调节角度的座椅

安装好脚踏板后的成品图安装好脚踏板后的成品图

细节图赏细节图赏

这是一套用心的产品,另外两辆应该也不会差很多,我觉得充满诚意,而且非常好玩。但同时细节上也需要完善。举些例子,脚踏板用到的栓零件是#43093带阻尼的栓,而替换成#3749光滑栓还原效果会好很多。同时脚撑也稍微短了一些,我换成了3单元的十字轴就好了一些。

放大看的话蓝色栓圆柱面带一些条纹,这会增加阻力放大看的话蓝色栓圆柱面带一些条纹,这会增加阻力

优点:

1. 创新且坚固的设计;

2. 优秀的颜色还原(大量金属色零件

);

缺点:

1. 零件手感和精度的硬伤;

2. 不够合理的拼搭过程。

总之这是优秀的设计加上不怎么样的零件,希望厂家在零件制造上多努努力,不然可惜了这么好的产品。

对于自己手劲自信的朋友可以入手一套,或者喜欢自行车的朋友,这款产品确实不错。

澳可老上海黄包车仿真车模型汽车摩托车自行车益智拼装玩具积木26.9元拼多多去购买

另外这款产品常年售价在25元~30元之前,喜欢这个造型的朋友可以试试新品牌。