华为Mate40系列用户必备潮品,华为智能眼镜带你走进交互时尚新世界

2020-10-30 21:04:10 1点赞 0收藏 0评论

10月30日,2020华为年度旗舰新品发布盛典在上海举办,对于科技控来说,这不仅是一览华为旗舰手机的节日,更是眼观最新科技的科技盛典,众多科技潮流新品将一一亮相。熟悉的小伙伴都了解,在去年华为就已经推出了第一代智能眼镜,而今年华为再次推出HUAWEI X GENTLE MONSTER Eyewear II智能眼镜,在上一代基础上,款式更丰富,功能再增加,一起来看看这款智能眼镜带给我们的哪些不一样的体验。

首先我拿到的是SMART VERONA,也就是我们经常能够用到的光学系列,从外观颜值而言,给人第一感觉就是比较简洁灵动,时尚的气息扑面而来。而在做工方面上,纤薄镜腿用的塑胶钛材质,密度更低,质量更轻,让佩戴更加的舒适,而在其表面,采用高亮镀层工艺,整体质感温润光泽,可以说这样的设计兼具了佩戴和颜值的双重考虑。而从佩戴场景来看,华为Eyewear II智能眼镜不止有墨镜系列,还为用户提供了多款光学眼镜,满足大部分人的使用需求。在佩戴舒适的同时,又展现出时尚的气息。

HUAWEI X GENTLE MONSTER Eyewear II智能眼镜时尚眼镜盒

而在其外观盒子的设计中,你可以看出设计师下了一番苦心,华为Eyewear II智能眼镜的新款镜盒采用了长方体形手包设计,体积更加的小巧便捷,经典的黑色以及双拉链的封口设计,让这款产品无时无刻不透露出时尚的气息。

此外在快充能力上,华为Eyewear II智能眼镜通过眼镜盒的全新NFC非接触式无线快充技术,有效拓宽充电区,并且配合立式充电结构,在获得更大无线充电区域的同时,可以有效减少充电路径,以获得更高的充电效率。日常将盒子连线,然后将眼镜放入盒子中,就可以进行充电。虽然眼镜盒不含电池,但即用即充,也十分方便,而且一次充满电可以持续播放音乐5个小时,在续航方面做的也是比较出色。

HUAWEI X GENTLE MONSTER Eyewear II智能眼镜搭载6颗传感器

除了时尚感之外,这款眼镜的科技感同样是非常不错,在眼镜腿上,放置了6颗精密传感器,其中包括震动感应传感器,按压感应传感器和滑动感应传感器等,这些传感器所带来的都是极具未来感的操作。首先在切歌的时候,轻轻一滑即可随意的操控,而且双击右眼镜腿即可接听和挂断电话,也可暂停和播放音乐,双击左镜腿的时候可以唤醒语音助手,在操作上非常的简便,而按压传感器,则让你轻轻一捏即可完成配对的状态,一切的操作都是那么的炫酷,那么的自然。

HUAWEI X GENTLE MONSTER Eyewear II智能眼镜通过镜腿实现智慧交互

而且它还支持行程提醒功能,会在第一时间向你传来问候,并播报其它设备中同步的航班、火车行程信息,让你不会错过每一个重要行程。而当你每天第一次佩戴上眼镜时,或者取下眼镜超过3分钟再次佩戴时,还可以收到眼镜的亲切问候,这样的设计更加的智慧和人性化。

HUAWEI X GENTLE MONSTER Eyewear II智能眼镜搭载128mm2扬声器

而在音质体验上,在左右镜腿上,HUAWEI X GENTLE MONSTER Eyewear II智能眼镜各搭载一个半开放式扬声器,这样设计的好处是能够为用户带来最佳的立体声体验,配合128mm2的超薄大振幅扬声器使得传出的声音不但清晰,而且富有层次感。最让我喜欢的一个功能就是采用的全新逆声场声学系统,并在两个镜腿上部加入泄音孔设计,这样设计的好处是可将指向性中发出的声波在空间中抵消,可以有效降低佩戴者双耳周围的漏音情况,最大减少12dB漏音,让你的使用更加的安全放心,在实际的使用过程当中,我也专门测试了这一点,确实如产品所描述的那样,在保护隐私方面做的也是比较好。

时尚之外兼顾智慧交互

说实话,我日常佩戴眼镜的场合也是比较多的,之前对华为这个系列的眼镜的了解不多,以为他只是一个智能眼镜或者说墨镜,直到我发现这个光学的眼镜是可以自己去更换镜片使用的,也就是说,他也可以作为你日常使用的眼镜一样,而且从外观颜值来看,这款产品确实是在交互时尚中开启了一种全新的生活方式,在兼具颜值和智能的同时,将科技以一种更加自然的方式融入生活,以时尚建立人与人机之间的沟通。

再配合新发布的华为Mate40系列手机使用,可以为消费者提供更多的选择,将时尚穿搭与智慧生活的科技相结合,两者的结合又碰撞出不一样的火花,相信这款产品一定能够获得消费者的喜爱,而且价格2499元起也在可接受的范围内,那么热爱时尚和科技的你又怎么能错过呢?