股市“上蹿下跳”,不妨看看这种理财方式

2020-07-29 21:17:01 11点赞 13收藏 2评论

7月6日以来,我国A股市场迎来强势上涨,不少人开始疾呼:牛市来了!但好景不长,14日开始股市延续单边下行模式,一直持续到17日仍以下跌收盘,不少股民刚刚入场便被套牢。20日周一开盘后股市又在军工与券商带领下再次迎来大涨。

股市“上蹿下跳”,不妨看看这种理财方式

最近的股市行情可以用“上蹿下跳”来形容,资金已经入市的你,小心脏还好吗?

追求高收益必然要承担高风险

股市向来是高收益的代表。据网上流传的段子,如果你2019年初1万元入市,如果每次都能买对的话,年底你将获得1.9个亿!

股市“上蹿下跳”,不妨看看这种理财方式

怎么样,这个一本万利的生意是不是非常诱人呢?但是,请别忘了,高收益必然意味着高风险,如果未能预料,也可能血本无归!

股市“上蹿下跳”,不妨看看这种理财方式

股市能让你一万变成一个亿,同样也能让一个亿变成一万块!根据上面的操作,想必会赔到你哭笑不得吧!

实际上在股市中,散户大赚是几乎不可能的,除非赶上牛市并抛在高点。但大多数人炒股的心态如赌徒一般,股票一跌就担心继续下跌,股票一涨却犹犹豫豫,最终买在了山顶。

股市“上蹿下跳”,不妨看看这种理财方式

所以,小恒奉劝各位客官,您要是对股市没那么精通,那么最好别碰。如果觉得手里钱多,以下投资项目倒是可以一试!

稳妥投资你还有这些选项

01 银行理财
银行可以说是最值得信赖的金融机构了,其发行的银行理财类产品风险也较低。市场上银行理财的收益率一般在4%左右,而且普遍50万以内保险兜底。即使最终收益率未能达到预期,也不至于亏损。

02 货币基金

从2013年余额宝横空出世以来,目前货币基金的认可度还是非常高的。它特别适合闲置资金理财,金额不要太多。虽然收益不高,但非常灵活,可以随时存取,又能直接用来支付,方便至极。

如果你有不时之需,它还能帮你应急,非常划算。

03 债券基金

债券基金因其主要投资于国债、金融债券和企业债而得名,首先,它的投资品种风险低、收益相对稳定;其次,有专业基金经理人打理,长期收益还是比较不错的。

04 黄金指数

顾名思义,黄金指数与黄金相挂钩,也叫做纸黄金。大家都知道,黄金是比较保值的,而且近一年来涨势喜人,是一种不可多得的投资方式。

05 年金险

年金险隶属于保险范畴,但它却是实实在在帮我们赚钱的工具。而且它的收益写进合同中,受到国家法律保护,非常安全。下面,小恒就具体跟大家介绍下。

年金险这些隐藏优点你不得不知

01 强制储蓄,告别剁手族

年金险的特点就是每年交费,到老领取收益,特别适合当下80后90后断手族、月光族。每年强制储蓄,意味着你当下能花的钱少了,就不得不省吃俭用、学会生活。它就能教会你怎么“过日子”!

02 合理避税手段,法律保护

年金险的投资收益是不需要交税的,这点上国家相关法律非常明确。而且,年金险的收益也只属于你本人,无论是夫妻、父母还是子女,不经你同意是不能获得你的这份钱的。所以,到老了做个有钱人想怎么花就怎么花,它不香吗?

03 自我养老,还能传递财富

年金险一般是60岁开始领取,相当于自己给自己的一份养老金。当然,这个钱归你后,想怎么花都可以。和老伴游山玩水,可以!买吃的穿的愉悦自己,可以!给儿子孙子传给下一代,同样没有问题!

04 告别通胀,锁定未来收益

目前,欧洲众多发达国家已经进入到负利率时代。这个发展趋势任何人都不能阻拦,中国也不例外。所以不妨趁着如今利率为正的时候锁定未来几十年的收益,何乐而不为呢?

市场上主流的年金险产品复利收益能够达到3.5%左右,而且这个可是写进合同里一下就是好几十年。80年代末90年代初有人买了9%左右复利的年金险,如今依然在享受。2020年的今天买一份年金险,2050年依旧能够享受3.5%左右的复利!

股市“上蹿下跳”,不妨看看这种理财方式

到那时,身边的人存钱还要倒欠银行钱,你却稳享当下收益,小恒更愿意称你为“天才”!