爱心心相随,不可多得的好年金

2020-09-16 14:17:02 0点赞 0收藏 0评论

2008年,创立158年的雷曼兄弟公司申请破产保护。要知道,仅仅在一年前《财富》全球最大五百家公司排名中,雷曼兄弟依然名列第一百三十二位。可想而知,经济周期对于企业的影响有时候是致命的。
回到国内,经济周期的繁荣度持续上升,自01年加入WTO后我国经济持续高速发展。与之相应的是人民财富的增长、就业机会的增加等等。但我们也应注意,繁荣带来的“通胀”也会吞噬我们的财富。

爱心心相随,不可多得的好年金

遥想八九十年代的万元户是何等风光,如今一万元已经成为底层家庭的标配。原因就在于劳动创造的财富在增长,而普通人却没有让金钱创造财富。
2020年的今天,普通人的机会来了:长期锁定稳定收益,让你跑赢通货膨胀,做“时间的主人”,它就是爱心人寿心相随年金保险

什么是年金险

年金(Annuity),是定期或不定期的时间内一系列的现金流入或流出。而年金险属于人寿保险的一种特殊形式,即从年轻时开始定期缴纳保险费,从合同约定年龄开始持续、定期地领取养老金的人寿保险,目的是为了抵御老年后收入下降的风险。

根据年金险领取时间的不同,年金可以分为教育金、婚嫁金、创业金、养老金等。根据账户类型的不同,年金险可分为主险年金、分红型年金和万能账户。
01主险年金:生存利益=当期现金价值
02主险年金+万能账户:生存利益=当期保单现金价值+当期返的年金+万能账户余额
03主险(分红型)年金+万能账户:生存利益=当期保单现金价值+当期分红+当期返的年金+万能账户余额

年金险的优势

1、收益写进合同,安全

比起银行理财产品、P2P产品,投资者可能会遇到不保底的风险,但是年金险不会,且如果出现了保险公司破产的情况,消费者的个人保单是不会受到影响的。

每年返还的年金、万能账户的保底利率都白纸黑字写在条款中,是一种非常安全确定的理财工具。

2、锁定收益、持续增值

市面上绝大多数的年金险,都具备了保底利率,一旦合同签订长期收益即可锁定,不受市场利率影响,保证长期持续增值。

爱心心相随,不可多得的好年金

当今市场利率下行、老龄化加速,收入越高的人群,养老的危机感越重。年金险在保证长期复利效应的增值下,提供了一笔与生命等长的现金流,是它作为保险的确定性。

3、强制储蓄、复利计息

年金险作为一种保险,退保所能拿回的现金价值都比较低,因此在缴费期完成之前退保一般会有损失,这样就形成了一种天然的“强制储蓄”动力。购买年金险,要定期缴足固定的保费,能够强制我们存下一笔资金,给老年生活更好的保障。

4、保单贷款、资产传承

根据保监会的规定,年金险具备保单贷款功能,最高可贷款80%的保单现金价值,可以缓解资金周转不灵的尴尬局面,这就是年金险灵活使用的特色功能。

而且,保险相应的收益是完全由我们个人意志来确定的,不受债务、财产分割等的影响,可以作为资产传承给我们的后代。

为什么选择心相随

01心相随投保规则

爱心心相随,不可多得的好年金

需要注意的是,心相随健康告知宽泛:仅问询到三条,都是非常极端体况,99.9%的人可以投保。而且还可隔代投保,无年龄要求,无需财务问卷和生调。

02产品保障责任1、身故保险金:若被保险人身故,给付所交保费和现金价值较大者。2、生存年金:自合同生效10年起,至被保险人88周岁合同对应日,每年给付基本保额的10%。3、满期保险金:若被保险人生存到88岁,给付全部所交保费。

爱心心相随,不可多得的好年金

4、自带投保人意外身故、全残豁免保费责任。

03利益演示

爱心心相随,不可多得的好年金

心相随是为数不多的预定利率4.025%的年金险,随着19年底绝大部分预定利率4.025%的年金险取消,目前市场上主流的产品预定利率为3.5%。而且,心相随虽然目前仍在售卖,未来并不排除停售风险!
那么,心相随的最终真实收益率究竟如何呢?我们来用IRR这个“照妖镜”来看一下:案例一

李先生,40岁,分3年交,年交保费10万元,想要在十年后开始每年领取一笔钱,直到88岁,作为养老金的补充。

50岁开始领取生存金,每年领14903元直到88岁

88岁领取一笔满期生存金30万。

总领取:881217元,约89万。此时比本金多了59万。

内部收益率(IRR):3.608%

案例二

陈先生,30岁,给自己刚出生的孩子买,打算作为孩子的教育金补充,等孩子长大后,每年也可以领一笔钱领到88岁,分10年交,年交保费5万元。

10岁开始领取生存金,每年领20517元直到88岁

88岁领取一笔满期生存金50万。

总领取:2120804元,约212万。此时比本金多了162万。

内部收益率(IRR):3.579%

心相随无论是分3年交还是10年交,收益都在3.6%左右,是一款收益率非常不错的快返型年金险。试想,随着经济发展,我国利率水平也呈现出逐步降低的趋势,几十年后也有可能出现负利率。因此,从现在起锁定每年3.6%左右的复利计息,是聪明人的最佳选择之一。

爱心心相随,不可多得的好年金

爱心人寿心相随年金险是一款不可多得的高收益保险,在预定利率4.025%近乎绝迹的情况下尤为难得。并且它购买门槛非常低,可年交也可月交,对于工薪阶层十分友好。从此,年金险不再是“富翁”“富豪”们的专属,普通人也可用它来实现资产增值、安心养老。

另外,有人说心相随有一大缺点:可投保地区限北京、河北、天津等地。实际上我们可以通过后期保全进行地址变更,并不影响其他地区投保。