2020-07-29 11:00:00 21点赞 32收藏 5评论

在测评前,首先要感谢张大妈,能得到众测的机会总是让人开心的事情颜值又高又很能打!追觅dreame hair artist高速吹风机

这次测评的是一台吹风机,是每家每户都用得到的实用小家电。品牌叫dreame,音译成“追觅”,我感觉是下过功夫的。

去掉外面的快递纸箱,露出白色内箱,作为小米产业链的商品,延续了小米一贯的极简设计风格,就印了“intelligent heat control hair dryer”字样,逼格是高的。不过,作为国内厂商,针对国内销售的产品,我认为别光印英文,网上精杠们是多的,所以还是加上中文比较好。

在包装的角落上,还能找到低调的“hair artist”字样,敢用artist这个单词,我想小米是有野心的。

产品包装上也并非没中文,参数列标显示220-240V、1400W,产地天津,生产日期19年10月。

盒子从顶部打开,让我们再看一眼dreame这个logo。

打开纸箱,拿出一个咖啡色皮盒,这个皮盒的做工真的是惊艳到我了,用我最近常用的一个英文单词概括,那就是‘fancy!’

我一开始还以为盒子外面这层是人造革的,细看才确认真的用了真皮,正中间压纹logo,收纳盒四周走线工整。

打开盒盖,非常简洁,我收到的吹风机是白色的,静静的躺在植绒的盒子里。

小心翼翼的取出吹风机,配件很简单,除了说明书和两个风嘴之外就没有其他多余的东西了。

先来看看主角——dreame hair artist!这个白色准确的说是珠光色的,从不同角度看过去,呈现出来的色泽都不一样,非常漂亮!除了fancy还是fancy!

在机身上,印着两行英文,上面是logo,下面的digital motor代表机身内藏有转速高达11万转/分钟高速无刷马达,跟戴森的一样,这一点相当厉害了哦!

来看看出风口,跟戴森不同的是,dreame并不是贯通设计。开机后,风是从边缘六条弧形的缝里吹出来的。

出风口前后都采用下凹设计,挺有设计感的。

dreame hair artist的握柄很长,不管是男的还是女的,拿在手里大小适中、握感极佳,而且强劲的马达就藏在这根握柄里哦。

手柄上只有两个按键,上方的采用拨杆式,用于开关机及调节大小两档风力,下面的则采用按钮式,用于切换冷热风。

有别于传统吹风机后部进风的设计,dreame hair artist的进风口设计在手柄尾部,这样的好处显而易见,大大降低卷入头发的概率。

退一步来讲,就算真的有头发卷进去了,清洁起来也非常方便,因为滤网是可拆卸的,而且是磁吸设计,取下非常方便!

接下来继续往手柄下看,电线是长长的一条,自带收纳线,用完后卷一卷,避免缠绕。

插头是两箱的,需要注意的是电压,220-240V并非全球通用,如果买了带去国外,记得用变压器,当心别烧掉哦!

看过吹风机,来看看附件风嘴,看似区别不大吧?上面那个开口大的是“顺滑风嘴”,下面那个开口小的是“造型风嘴”。

风嘴与主机之间也采用了磁力吸附,靠近后“咔嗒”一下就吸上了,好用的一塌糊涂!

而且,由于磁力的关系,调节风嘴出风角度可以360度转圈圈,用完取下的时候稍稍用力即可。

机器的外观看了差不多了,好不好用?试过才知道!演示给大家看一下,一共高低两个档位,下方按钮用来调节温度,蓝灯表示冷风,红灯表示暖风,一目了然,操作简便,老人小孩一学就会!

大家别以为先11万转/分钟高速无刷马达使用时会很吵,dreame hair artist的工作噪音类似“喷七飞机”。我来测试一下噪音,低档90分贝左右,最高档时峰值108分贝,日常使用时完全可以接受。

实际吹一下头发来看看效果吧!我儿子头发短,吹起来干得快,开热风低档,从开机到吹干头发,实际只用了1分24秒,这个速度惊人啊!

试过短发,再来试试长发,我老婆头发长,就算开热风高速,想要在1分半钟内吹干头发肯定是不够的。

下图是用dreame hair artist吹了30秒后的样子,因为开了热风高档,才吹了30秒,外层的头发就基本干了。

这里要插一句,科普一下dreame hair artist的负离子功能。什么是负离子呢?简单的说,普通吹风机吹头发,(特别是价格低于100块的),头发被热风吹干后,会间因为发丝之间的互相摩擦而产生很多的正电荷,按简单的初中物理“同性相斥”原理,这些正电荷碰到一起会互相排斥,带动头发,产生“炸毛”的效果,头发会显得很蓬松,不够顺滑。这时候如果有负离子的加入,就会中和这些正电荷,让像磁铁一样头发互相吸附,这样以来,头发自然就显得更柔更顺了!

科普过后,继续吹头发吧!前后实际用时3分钟左右,头发全部吹干,比起传统家用吹风机,速度是快多了,而且用完后,机身也没有过热的现象产生,正可谓“一分价钱一分货”啊!

好了,至此测评告一段落,简单总结收尾:

优点:

1. 虽然有“借鉴”的嫌疑,但光说颜值,我给99分;

2. 设计上,从收纳盒到吹风机,从内到外细节到位;

3. dreame音译成追觅,有想法;

4. 11万转/分钟高速无刷马达,60m/s超高风速,比起传统家用吹风机,干发明显更快,日常使用低档就足够了;

5. 工作噪音不算大,在可以接受范围内;

6. 手柄握感极佳,其底部的下沉式进风口,大大降低卷入头发的可能性;

7. 风嘴、滤网的磁力吸附设计,方便好用;

8. 负离子功能,吹干后头发柔顺、不毛躁;

9. 使用后机身没有过热现象发生。

略遗憾的方面:

1. 比起“借鉴”对象,出风口并非全贯通设计;

2. 比起大部分市售家用吹风机,价格还是偏贵;

3. 虽然给了高档的皮盒,但吹风机不能折叠,收纳略有不便。

最后的最后,各位的关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家!

MI 小米 CMJ01LX 水离子电吹风 白色

MI 小米 CMJ01LX 水离子电吹风 白色

MI 小米 CMJ01ZHM 负离子电吹风 H300 白色

MI 小米 CMJ01ZHM 负离子电吹风 H300 白色

小米(MI)米家便携吹风机电吹风负离子家用宿舍学生大功率静音电吹风深度养发护冷热风理发店吹风筒 米家负离子便携吹风机

小米家有品须眉吹风机 电吹风家用电 双倍负离子养发干燥静电恒温男女学生冷热风旅行可折叠吹风筒 熊猫色

小米家素士(SOOCAS)电吹风机家用 吹风机恒温负离子大功率发廊速干护发配扩散风嘴吹风筒 电吹风 素士电吹风机H3S 红色(2代)

MI 小米 HL3 直白吹风机(白色)1600W 负离子大风量

MIJIA 米家 CNJ02LXW 负离子便携吹风机

MIJIA 米家 CNJ02LXW 负离子便携吹风机

有品如山儿童吹风机婴儿静音专用低辐射恒温电吹风屁屁防湿疹

有品如山儿童吹风机婴儿静音专用低辐射恒温电吹风屁屁防湿疹

MI 小米 1100952 吹风机米家水离子电吹风 白色

MI 小米 1100952 吹风机米家水离子电吹风 白色

小米(MI) 米家水离子电吹风机 家用大功率静音电吹风恒温深度养发护冷热风理发店吹风筒 白色

小米米家负离子便携吹风机家用网红宿舍护发学生大功率冷热电吹风

MI 小米 米家水离子吹风机大功率吹风筒 白色

MI 小米 米家水离子吹风机大功率吹风筒 白色

德国欧慕尼(OMUONE)电吹风机家用出风口低辐射1800W大功率恒温负离子静音风电吹风筒孕妇儿童 珍珠白(礼盒版)

德国欧慕尼(OMUONE)电吹风机家用出风口低辐射大功率恒温负离子冷热风电吹风筒孕妇儿童可用可折叠 时尚灰

SHOWSEE 小适 A5-R 负离子速干电吹风 红色

SHOWSEE 小适 A5-R 负离子速干电吹风 红色

米家 小米电吹风机家用 负离子护发 大功率速干 低噪音 H300