白嫖使人快乐!steam上五款口碑不错的免费游戏推荐

2020-07-16 15:35:50 1点赞 3收藏 0评论

新的一天开始了,今天继续来给大家推荐一些steam上评价还不错的免费游戏,这几款游戏虽然销量不是很高,但是玩家评价相当不错,因为是免费的,大家完全可以去试一试,不喜欢的话也不会损失什么的。

Clay Game(粘土游戏)

白嫖使人快乐!steam上五款口碑不错的免费游戏推荐

一款带一点跑酷的解谜游戏,游戏给人的第一印象估计就是沙雕了,因为游戏里面几乎你能看到的所有东西,比如场景、人物、文字和ui都是开发商自己用粘土捏出来的,不过这手艺却不是很好,但是能看出开发商真的很用心了,不过这种特殊的风格相比普通的风格也更能引起玩家的注意,不得不说用心良苦了。游戏的解谜部分难度并不是很大,就是有一点点的烧脑,思路上还是man另辟蹊径的,而且游戏很有意思的一点就是卡关的时候,如果你注意听的话,你会发现游戏的旁白和配乐都在嘲讽你,这个游戏的开发商真是个有意思的开发商。游戏的剧情中规中矩,讲的是一个魔法师拯救妹妹的故事,结局还是非常惊喜的。总的来说,一款画风沙雕但是体验很不错的游戏,还是很推荐大家去玩一下的。目前steam上共有60条评价,其中好评59条。

Juiced!

白嫖使人快乐!steam上五款口碑不错的免费游戏推荐

一款像素风格的平台跳跃游戏,第一次玩这个游戏的话,你可能会联想到小时候玩的冒险岛,我个人感觉两个游戏在风格上面还是挺像的。游戏的采用了8bit的音乐和像素风格的画面,给人一种浓浓的复古味,游戏一共有14个关卡,场景也各有不同,而且每个关卡都有属于自己的特色内容,就体验来说,作为免费游戏的Juiced!还是非常不错的。个人感觉游戏最大的亮点就是有着数量丰富的武器,在商城我们可以用收集的金币来购买武器,在游戏里面可以自由切换已经购买的武器,这样的设定让过关的流程充满了乐趣,而且游戏的难度并不是很大,个人感觉还是很好玩的。对于新手玩家来说,最大的问题就是操作,游戏不能改键位,因此一开始的操作可能不是很顺畅,熟悉之后就还好了。总的来说,质量颇高的一款免费游戏,值得一玩。目前steam上共有56条评价,其中好评55条。

坦率的小红帽和爱说谎的狼

白嫖使人快乐!steam上五款口碑不错的免费游戏推荐

一款短篇视觉小说游戏,游戏剧情并不是很复杂,虽然一开始看着是根据《小红帽》来改编的,但是玩过之后就知道其实是在讲《狼来了》的故事。游戏的人设还是非常可爱的,但是画面和配乐可能受到成本的限制,表现的并不是那么的活泼,看起来还有点单调,这个没办法。游戏的旁白也是这个道理,想要努力表现什么,但是给人的感觉却有一点尴尬。游戏作为一款文字冒险游戏,基本上没什么难度,看看剧情就好了,游戏的剧情还是不错的,一共有四个结局,每个结局给人的感觉也不同,感觉开发者还是蛮有想法的。游戏玩起来还是很温馨的,也很有现实意义,还是蛮适合青春期的适龄青年去玩一下的。目前steam上共有483条评测,其中好评473条。

Micro Platformer

白嫖使人快乐!steam上五款口碑不错的免费游戏推荐

一款难度极高的平台游戏,游戏的玩法很简单,我们只需要控制方块在地图里到达指定的位置,但是实际操作起来难度极高,方块的移动速度会快,每一关的地图也是不同的,而方块在移动的过程中只能触碰指定的区域,不然游戏就结束了,即使手不残的玩家也很难保证每一次的落点都在合理的位置,所以游戏什么都挺好的,就是难。不过想体验这个游戏的玩家可以先去玩玩简单模式,简单模式有相应的提示,会让你了解这个游戏的设计思路和操作方法,而困难模式才是这个游戏的精髓所在。困难模式中的落脚点并不是很多,而且还需要你借助相关道具才能过关,而道具的位置卡的很极限,所以容错率极地,特别适合喜欢挑战自己的玩家。游戏一共有75关,内容方面还是很值得一玩,目前steam上共有386条评测,其中好评377条。

MetaWare High School (Demo)

白嫖使人快乐!steam上五款口碑不错的免费游戏推荐

从名字大家可以看出这是MetaWare High School 的Demo,虽然只是一个Demo,但是制作还是相当用心的,这是一款选择取向的视觉小说游戏,主要的玩点就是剧情。在剧情中,每个人物的塑造都相当成功,个性十足,而且玩家在执行一些决定时需要很大的决心,这也让整个游戏的互动变得更为真实。游戏的部分路线与角色有所关联,这样的设定能让玩家更好的了解背景故事发生了些什么,而且每个选择都会决定之后的走向,因此玩家在作出决定的时候需要慎重考虑,结局可以说做的很好,每个角色都按照他们的性格匹配了相应的结局。除了剧情部分,游戏的人物立绘做的很有特点,整体的ui都会根据游戏不断的变化,配乐的话也很好听,根据场景也会播放不同风格的音乐。不过游戏不太适合多周目,一周目大概就能体验完全了,不过游戏没有中文,英文不好的同学就算了吧。目前steam上共有377条评测,其中好评368条。

总结:五款游戏的风格都不相同,作为免费游戏的他们都用了一些独特的方式来吸引玩家,可玩的点还是有的,如果有你的菜,千万不要错过哦。