我的日常所用之物 篇八十四:垃圾佬的自我修养之剃须是手动还是电动?便宜的电动就够用哦~

2020-07-17 17:14:32 2点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:自用自知,适合就好~

朋友们,我来了~

虽然已经人到中年,油腻肥胖,但基本的形象还是要维护的哈~之前不止一次去和朋友吃饭的时候,等红灯随手拿出剃须刀刮一刮,被老婆拍下,说和朋友吃个饭还挺郑重哈~那胡子垃茬的总不大好呗...话说回来,之前家里主力的飞利浦(刀身和刀头分开购买的神器,下次有机会再聊)经历了“充电器找不到—购买新充电器—新充电器到货后老充电器又找到了—用了没几天刀头摔飞“的坎坷经历后,成功休养,车上的小飞利浦拿回家当了主力机。结果就是有次胡茬长了车上找不着剃须刀呗...行吧,那就再看看找个便宜的放车上备用呗。

找着找着回想起来,前几天有看到网上对比手动和电动剃须的优劣,还给了这张图:

左:手动剃须后的胡茬口;右:电动剃须后的胡茬口左:手动剃须后的胡茬口;右:电动剃须后的胡茬口

好么,看着挺触目惊心的,那电动的和被拔下来似的...不过胡须本身也没痛觉,又不是被整根生拔,个人感觉是没差啦~虽然偶尔也有被拔就是了...算了,按照便携、电池款、小巧的标准找了下,看到这款松下Panasonic的ES540还真挺符合需求的,几十块也不贵(不带备用刀头49,一个刀头用个四五年不成问题啦),买来试试吧~结果头天下单,第二天就到货,真快~包装盒拿出来确实小巧,长宽厚11*6*4cm,银行卡长宽是8.5*5.5cm(厚度就算了),你看看有多小。包装盒是老式的黑白两色,正面一张黑白实物照(别联想),下书“Spinnet”一词,一开始我还疑惑了下,啥意思...后来仔细想了想,应该是“Spin net”才对,旋转刀网嘛~没想到买个剃须刀还能开发脑洞,赚到了~左右两侧则是中(繁)英文对照的使用说明,中文部分还贴心地加上了操作示意图,这下连说明书都省了。“Made in Thailand”泰国制造,多少也算进口货了吧哈哈垃圾佬的自我修养之剃须是手动还是电动?便宜的电动就够用哦~

外包装三视图外包装三视图

“Spinnet”这样就很直观了:左关机,右开机。“Spinnet”这样就很直观了:左关机,右开机。

开盒后内容物就剃须刀本体和一把清洁用的小刷子,附赠的电池是在包装外的,没包装不说其中一颗还有点压瘪了...反正又不是吃的,不管了~本体外观不是常见的直板设计,而是类似早期三洋手持摄像机的手枪式外观,入手握感还不错。正面就是刀头和下方的开关键,以及松下的logo;背面则是电池仓和型号贴纸,问题是还贴歪了...这手工不咋地啊~按键是推拉往复式的,下拉“off”,推上“on”,简单明了。打开电池仓,里面的结构和质感引发了我的回忆,当年那些被我拆解的小电动玩具啊啊~扯远了,虽然价格不贵,但是这种质感真的就比较...emmm...一分钱一分货吧。

就这点东西哈就这点东西哈

正反视图正反视图

左右视图左右视图

开关机视图开关机视图

比起小手枪,更像是小吹风机哈比起小手枪,更像是小吹风机哈

这电池怎么看怎么旧啊这电池怎么看怎么旧啊

能用不就行了吗能用不就行了吗

刀头当然是单个的啦,取下保护盖,刀网的结构还挺精细,手指拂过没有毛刺什么的,比较顺滑;拆开后内部是三刀片,反过来可以看到刀片是多点固定,基本上用到钝也不大可能掉下来,除非甩出去摔了...刀头中轴和本体的轴杆通过两个对称凸起咬合,高速旋转不易脱落,但我也没胆大到不装刀网观察下...还是怕死啊...开机后发出的声响十分感人,和牙医用的小钻头一毛一样啊...电机所在部分的震动感较为强烈,感觉握久了手都要发麻,希望别大力出奇迹吧~正好早上出门没刮胡子,整起来试试,剃完后手指拂过没有毛茬残留,过程中也没有“拔毛”发生,作为最重要的剃须功能合格,足矣垃圾佬的自我修养之剃须是手动还是电动?便宜的电动就够用哦~

旋转刀网设计哦旋转刀网设计哦

刀头拆解刀头拆解

刀网和刀片及基座刀网和刀片及基座

刀片基座正反刀片基座正反

剃须前后对比...另外下巴上是特意留的,不是忘了刮...剃须前后对比...另外下巴上是特意留的,不是忘了刮...

就个人而言,手动剃须还真的有点慌,刮破了的可能性还是有的~毕竟软化胡须打泡沫什么的得有时间和闲情去搞哈,不像电动的急就章拿起来就用,电池随时好换也方便~当然我也并不是要区分二者孰优孰劣,只是每个人情况不同而需求不同罢了~

好了,就到这吧,Bye~垃圾佬的自我修养之剃须是手动还是电动?便宜的电动就够用哦~

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-CM30 小方盒剃须刀

Panasonic 松下 ES-CM30 小方盒剃须刀

Panasonic 松下 ESB383-S 电动剃须刀 黑色

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子Pro系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子Pro系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子2.0剃须刀刮胡刀电动往复式磁悬浮马达进口三刀头生日男士新年礼物情人节LM34 2.0-

Panasonic 松下 ES-RW30 电动剃须刀 银色

Panasonic 松下 ES-RW30 电动剃须刀 银色

Panasonic 松下 ES-LM34 电动剃须刀 净月白

Panasonic 松下 ES-LV9CXS405 电动剃须刀 黑色

1999元起

Panasonic 松下 ES-LM55 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-LM55 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小方盒UItra剃须刀电动便携往复式刮胡刀磁悬浮马达三刀头男士新年CM32

Panasonic 松下 大锤子2.0剃须刀刮胡刀电动往复式小锤子pro磁悬浮马达进口刀头生日男士情人节送礼LM55白